Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Россия, Сургут
mordochka при чем тут кризис,все только на него и равняются,если в кризисе видуха тормозит,значит она фуфло,есть много других игр в которых можно тестировать,не на один кризис же равняться
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Барнаул
Купил вчера MSI-260GTX, в простое всё нормально 46-47 градусов, но когда в мохнатом бублике прогревал, то до 83 градусов прогрелась а скорость вентилятора еле еле за 60% перевалила, и то начала подниматся после 71 градуса, а до этого было 40
В чём проблема? это брак или как то можно решить эту проблему?
драйвер 177.83 риватюнер 2.09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
Himik_15 да даже не знаю, Thermaright HT-03 Plus подходит на 8800GTX значит скорее всего встанет и на печ260/280, у них вроде одинаковое расстояние.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд ps: для печ260/280 у них на сайте HR-03 GTX и его еще вроде нет нигде, даже на сайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
впечатление от производительности- рядом лежит 8800 Ультра (ща менял их местами)-резалты 6 марка (все по макс,1280-1024),СМ2.0-280ГТХ-5013, УЛЬТРА-3450, СМ3.0-280ГТХ-4500, УЛЬТРА-3150, весьма ощутимо.. очень даже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Droni4® Плохо, придется ждать, а так хочется снять сток, залепить кулер+2х120 и замодить..............слюньки текут........... Добавлено спустя 57 секунд Bodiguard Думаю РТ надо ждать новую, вот приедет моя 260ГТХ и я это проверю, или переставь дрова, РТ, винду и т.п.
Member
Himik_15 а я вот разобрать боюсь её( Термалрайт свой я бы на неё поставил, там вообще без нагрузки наверно 30-35 было бы
Bodiguard не вижу в этом проблемы, кулер у GTX260 редко сильно повышает обороты, температура держится в нормальных пределах, и нет абсолютно шума. сейчас вот в Москве жара наступила, так у меня теперь тоже греется под 75-76, но главное то что карту вообще не слышно, а когда была нормальная температура так не больше 69-70 без разгона, в разгоне удалось прогреть до 72-73.
кстати с чем может быть связона то, что в разгоне видеокарта понижает шейдеры только до 602МГц? 100МГц никак не хочет выставлять. для меня это непринципиально, но всеже хочется что б работало как у всех.
Привет всем! Созрело несколько вопросов:1. Хочу сбацать слай на материнке асус страйкер экстрим вместо двух 8800печ поставить две печ260! Не будет ли никаких косяков изза того что на матери разъем писиай первых версий а видюха вторую версию держит?2. При организации слай из двух 8800 печей под вин хр 32бит с последней версией был с ослаем облом! реально все равно работала одна видюха! по крайней мере все тесты и игры показывали fps соответствующие одной такой видеокарте! Ме7ня интересует последняя доступная версия на сайте нвидиа 177.41 нормально ли с ней будет функционировать данный тандем?Очень жду ответаДобавлено спустя 1 минуту, 57 секундКстати реальный ли прогресс в производительности будет двух печей260 по сравнению с двумя печами8800?
Member
oberschutze я так не считаю, вот когда появится видеокарта которая сможет обеспечить 70+ fps последних играх, тогда можно будет что-то говорить о том, что их нужно сравнивать в 1920*1200 Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду Charodin да нормально всё будет работать, производительности потеряешь совсем немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Droni4® писал(а):
я так не считаю
Лично мне картинка 1920х1200 при 40fps без AA (а при таком разрешении его целесообразность - под большим вопросом) доставит куда больше эстетического удовлетворения, чем вусмерть отполированная 19ка при 80 fps, но тут уж как говорится Jedem das Seine.
Member
oberschutze ага, только вот как интересно сделать 1920*1200 на 19' мониторе? только вот не надо говорить что для 19' и 8800GT хватит. не хватит её, а вот даже неразогнанной печки260 хватит. наконецто:wink:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Барнаул
Всем спасибо за ответы
вернулся я на старый драйвер 177.26 который поставлялся с картой, вроде сейчас начинает набирать обороты с 65 градусов, за 10 мин. волосатого бублика 80 градусов и 64.37% скорость вентиля
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 41