Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
VladPayne писал(а):
Ставь кросс 4850
скоро будет на смену нынешнего бокового уже лежит Scythe S-Flex 1600rpm который как и все остальные будет регулироваться реобасом) впринципе я уже работаю над эскизом нового корпуса только уже fool tower- люблю когда просторно. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Rage911 писал(а):
еще две 120ки под корпус и к взлету готов!
ха.... вы еще не видели корпуса с 12-ю вентилями 120мм )) у меня скромненько. да и бловера существуют для выдува горячего воздуха от карт. по охлаждению 48хх есть специальная ветка - тут это уже оффтоп.
Что бы народ не мучался с вольтмодом через биос - сделал мод на основе рефенса сапфира: в 3D у меня мониторит 1.22V биос подойдет для всех референсных карт HD4850 проверил у себя - 100% все работает, к тому же поверплей из этого биоса мне больше всего понравился забирать тут впредь вопросы по моду напряжений в биосе не принимаються - больше, чем выставил я, не даст защита. Если у кого будет мониторить другие значения - тут я не причем, особенности цепи питания. Наслаждаемся разгоном до 700-750МГц. Enjoy мля, ей богу надоело возвращение к стоковому охлаждению. нашли 400уе на 2шт 4850, найдите 50уе на 2шт Accelero S1 и не будет ни каких проблем. Стоковое охлаждение оторвать и выкинуть - какой на нем разгон и кросс, если в простое на ядре 80градусов? Ей богу как маленькие. на XS уже бы смеялись всем форумом с таких температур у "овера". Пора в шапке написать, что за вопросы о температурах на стоковом охладении ЖК, тем болеее в ФАК давно написано о никчемности стоковой охлады
чем понравилась? Судя по настройке кулера >70С гарантированы ...
что делать со стоковыми кулерами я написал выше или разбирайтесь сами, а PowerPlay - это переключение энергосберегающих режимов. Непойму при чем тут стоковый кулер, который я выкинул и остальным советую Ура!!! почитал даташит на свои чипы памяти:
Цитата:
2.0 V VDDQ IO voltage HYB18H512321BF–08/10 2.0 V VDD core voltage HYB18H512321BF–08/10
единственное что меня беспокоило в моей карте - 2.0 вольта в мониторинге на память
теперь я доволен картой на 101% Хотя все равно очень хочется понизить Vgddr до 1.9-1-1.96, недоверяю я квимонде PS: берем новый RBE 1.12, запускаем Profile Editor: жмем Load Profile и выбираем предварительно сохраненный в CCC профиль - и о чудо!!! теперь можно менять отдельно настройки разгона (кроме частот еще и напряжения для 3D!!!) и вентелей аж до 4 карт
Factotum спасибо за БИОС!
Только редактирование через RBE стало ещё непонятней в плане вольтажа, на вашем БИОСе показывает следующее
#77 что выставлять если самому редактировать непонятно, стоит 1.156В получаем в реале 1.22В )
Кстати в этой версии выводиться информация об овердрайве, надеюсь скоро и редактирование её поспеет
что выставлять если самому редактировать непонятно, стоит 1.156В получаем в реале 1.22В )
подбирал значения методом тыка если ставить значения выше 1.156 - срабатывает защита, напряжение либо вообще отключается и карта вырубается, либо скидывает на 1.1В. Мое значение наивысшее, что дал поставить биос или хз где та защита.
A55555 писал(а):
Кстати в этой версии выводиться информация об овердрайве, надеюсь скоро и редактирование её поспеет
недопонял - в RBE и есть редактор профайлов, редактируйте скок угодно, но изменение значений Core Clock выше 700MHz и так для меня заветного Memory Votage не заработало
недопонял - в RBE и есть редактор профайлов, редактируйте скок угодно, но изменение значений Core Clock выше 700MHz и так для меня заветного Memory Votage не заработало
Имел ввиду именно внесение в сам БИОС пределов для CCC. Чтоб можно было после перепрошивки выше 700 гнать через каталист. Как в случае 4870 OCX в которой ограничение для каталиста смещал производитель до 950МГц внесением соответствующих изменений в БИОС...
Factotum не работает у меня твой биос, в смысле не поднимает напряжение, как было 1,17 в 3d так и осталось
Вроде здесь http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=192411 преодолели эту проблему только я так и не понял ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
HD4850
на забугорных форумах пишут, что возможен режим энергосбережения в простое (<20Вт)
при этом температура сбрасывается круто
частоты 160/500, напряжение можно ставить вплоть до 0,94 В
например это есть в новом БИОС MSI
но там же на форумах люди пишут, что частоты-то сбрасываются, а вот энергопотребление (температура) только у некоторых
50 на 50
у меня Сапфир, перешил уже много биосов, в т.ч. и этот MSI
карта в простое частоты сбрасывает, а вот потребление остается такоеже как при родном БИОС-е или даже чуть горячее (в пределах погрешности)
вопрос: у кого-нить получилось включить этот PowerPlay?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Погонял еще немного 3Д Марк 06. Вместо того чтоб выкладывать скрины (их 5 штук, кому надо пишите в лс с темой ЧТО интересует, пришлу на мыло скрины (по 500 кб) в сравнение брал ГТС 8800 Г92) опишу все ключевые моменты:
Сражу скажу что поражают тяжелые режимы - при переходе к 4АА 16 АФ с нуля, теряется пара кадров (!)
Разгон без АА и АФ НИЧЕГО не дает, но стоит включить АА и АФ, а потом и мой мизерный разгон (сейчас в профиль впишу) и фпс СРАЗУ на 1-5+ подскакивает (в СМ3.0 тестах)
Вот один из примеров - без разгона 1280х1024 4АА 16АФ - СМ3.0 - 8059, с разгоном 8451 (мало но разница уже чуствуется)
Максимум что я смог выбить из своей системы - 19714 попугаев, в стоке - 19050.
На этой-же системе при тех-же обстоятельствах 8800 ГТС Г92, разогнанная до 800/1890/2100 выдает 15754 попугая
Это в легких режимах
К сожалению я не успел погонять жифорс с 4АА и т.д. но из тех моментов что я видел, скажу ТОЧНО, что кросс из 4850, при 4АА и 16АФ, в ЛЮБОМ приложении уделает ее в 2+ раза.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.