ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
как узнать используется ли PhysX если при установке игры Section была установлена PhysX, а видеокарта у меня от ATI (3870), игра нормально работает но на хай чуть подлагивает. Используется ли PhysX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
SiemFan Вы не правы, тут говрится о связке AMD+NVidia. Способ запуска существует. Сейчас не скажу какой, но есть утилита специальная. Как говорится гугл в помощь.
как узнать используется ли PhysX если при установке игры Section была установлена PhysX, а видеокарта у меня от ATI (3870), игра нормально работает но на хай чуть подлагивает. Используется ли PhysX?
В Section 8 физика реализована через PhysX SDK и считается на CPU, вне зависимости от производителя видеокарты.
Доброго дня. У меня такой вопрос: думаю поставить вторую видеокарту для физики( PhysX). Имею вот такую систему:
Процессор - Intel Core 2 Duo E6850. Материнка - ASUS P5Q Pro Память - 4x1GB (1GB Kingston DDRII 1066Mhz). Видеокартa: ZOTAC GeForce GTX 285 Жесткие диски: 1 - WD500GB 7200RPM, 16MB Sata II, 2 - Seagate1TB 7200 RPM, 32MB Sata II, Блок питания - HEC 650W. Монитор - SAMSUNG 240(24') ОС - Windows Vista Ultimate SP2
Какую видюху взять(9800, 250, 260), что бы шла без замены БП. Есть на выбор GTS 250 512MB/GTS250 1024MB и 9800GT 512MB/9800GT 1024MB. Сильно ли увеличится производительность в играх. Играю в основном в Empire: Total War в разрешении 1920х1200, так при выкрученных на максимум настройках и увеличенным числом солдат в юнитах(для большей историчности) 285 начинает притормаживать.
Играю в основном в Empire: Total War в разрешении 1920х1200, так при выкрученных на максимум настройках и увеличенным числом солдат в юнитах(для большей историчности) 285 начинает притормаживать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
Всем прив. Вопрос появился: собираюсь приобрести GF 8800GT. Высвобождается GF 8600GT. Собираюсь переделать 8600 под PCI-E x1 и использовать для физики. Есть ли в этом смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alexstpo писал(а):
Всем прив. Вопрос появился: собираюсь приобрести GF 8800GT. Высвобождается GF 8600GT. Собираюсь переделать 8600 под PCI-E x1 и использовать для физики. Есть ли в этом смысл?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Приветствую ! Вот такая ситуация . Попала ко мне карта 8600GT 256мб от палита . Шахматка . Поставил на физику - не считает , комп виснет на совсем до резета . Начитался про шахматку , поредоктировал биос , отрезал 16 конвееров . Из 32 штатных осталось 16. Вопрос вот в чём . После этиз манипуляций в драйверах пропала вкладка PhysX вообще. Следовательно для физики необходимо не менее 32 конвееров ? Как же тогда люди запускают физику на 8500 ?? там по умолчанию 16 конвееров .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
DOB Это после манипуляций с биосом.Я в своей 8800 конвееры не обрезал,но доредактировался что она тоже перестала определятся как поддерживающая физикс.Сначала подумал что слетел сам физикс в винде.Попробовал переустановить,голяк.Потом выяснил что заблокировалась ветка реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ageia и т.д. Разблокировал ее и все пошло.Правда карту все равно откатил
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Следовательно для физики необходимо не менее 32 конвееров ?
Угу, согласно последним правилам
"Which NVIDIA GeForce GPUs support PhysX? GeForce 8-series GPUs and later (with a minimum of 32 cores and a minimum of 256MB dedicated graphics memory) support PhysX."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
DOB Вообще-то нвидиа указывает 8600 как нижний предел для физикса, а 8500 возможно когда поддерживалась в дровах. А завязка на кол-во шейдеров понятно, ведь скорость расчета физикса зависит только от кол-ва шейдеров, а не от частоты.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 62