Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
dax8201 да я сам уже начал грешить на БП, просто думал вдруг это какая-то частая типа заводская проблема в этих видяшках.. ладно будем тестировать у друзей что еще делать(
Добавлено спустя 1 час 37 минут 7 секунд: я понять не могу почему например в отчете тоже все в порядке...такое ощущение уже что не в видяхе дело
Код:
$ffffffffff ---------------------------------------------------------------- $ffffffffff Информация о северном мосте $ffffffffff ---------------------------------------------------------------- $0400000000 Описание : неизвестно $0400000001 Vendor ID : 8086 (Intel) $0400000002 Device ID : 29c0 $0400000003 AGP шина : не поддерживается $ffffffffff ---------------------------------------------------------------- $ffffffffff Информация о видеоадаптере $ffffffffff ---------------------------------------------------------------- $0000000000 Описание : NVIDIA GeForce 9800 GT $0000000001 Vendor ID : 10de (NVIDIA) $0000000002 Device ID : 0614 $0000000003 Расположение : шина 1, устройство 0, функция 0 $0000000004 Тип шины : PCIE $000000000f Режим PCIE : 16x поддерживается, 16x выбран $0000000009 Базовый адрес 0 : f6000000 (диапазон памяти) $000000000a Базовый адрес 1 : e0000000 (диапазон памяти) $000000000b Базовый адрес 2 : нет $000000000c Базовый адрес 3 : f4000000 (диапазон памяти) $000000000d Базовый адрес 4 : нет $000000000e Базовый адрес 5 : 0000a000 (диапазон В/В) $ffffffffff ---------------------------------------------------------------- $ffffffffff Информация о видеоадаптере NVIDIA $ffffffffff ---------------------------------------------------------------- $0100000000 Графическое ядро : G92 ревизия A2 (112пп) $0100000001 Аппаратный ID : 0610 (коммутировано ROM в 0614) $0100000002 Интерфейс шины памяти : 256-битный $0100000003 Тип памяти : DDR3 (конфигурация RAM 00) $0100000004 Объём памяти : 524288КБ $0100000100 Частота ядра, домен 0 : 399.600МГц $0100000101 Частота ядра, домен 1 : 810.000МГц $0100000006 Частота памяти : 399.600МГц (799.200МГц эффективная) $0100000007 Опорная частота : 27.000МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Shikari ну так отчёт не использует ресурсов видео карты, другое дело если запустить какой нибудь бенчмарк тестовый, а так толку нет, но я думаю не стоит пока ни чё бенчить, сначала лучше причину выяснить, а то если чё погорело и надо будет ремонтировать, может оказаться что ремонтировать то уже нечего.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Здраствуйте Люди Видео карта Palit Radeon X1950 Pro начала выводить вместе с изображением артефакты...различные полосы. Подскажите это лечиться если да то кто знает направьте по ссылочке . Благодарю зарание .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
народ, подскажите, есть проблема с текстурами в играх. Текстуры вдали мерцают, как бы перекрывая друг друга. То же самое и при приближении (например в бинокль), Вблизи уже все нормально. Погуглил на эту тему, говорят что проблемы z-буффера. Но, что интересно, еще говорят что может быть нехватка питания по 12в шине. Перегрев исключен, ибо вручную выставляю высокие обороты кулера видюхи, когда играю. Гнать не гоню, заводского разгона тоже нет. Хочу узнать, в чем проблема - в видюхе или в блоке питания или вообще в чем то другом?
конфигурация такая
бп coolermaster Realpower m620 http://www.coolermaster.com/upload/prod ... M620-7.jpg - его характеристики Мать supermicro c2sbx проц core 2 quad 9400 видеокарта nvidia 285 1GB, дрова последние 4 планки памяти 2 жестких диска на 7200 об., 1 dvdrw, (практически не юзается на энергопотребление влияет мало) 3 120мм вентилятора.
Member
alexlost писал(а):
А подскажите вообще устранение мерцающих пикселей практикуется ? Биос перепрошивал....без результата? Стоит париться или новую лучше ?
если арты вызваны отвалом гпу то бывает что и лечится, а так это больше дело случая и везения, ну а новую карту придётся взять по любому да же если арты удаётся устранить то не на долго в большинстве случаев.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Amon2501 писал(а):
народ, подскажите, есть проблема с текстурами в играх. Текстуры вдали мерцают, как бы перекрывая друг друга. То же самое и при приближении (например в бинокль), Вблизи уже все нормально. Погуглил на эту тему, говорят что проблемы z-буффера. Но, что интересно, еще говорят что может быть нехватка питания по 12в шине. Перегрев исключен, ибо вручную выставляю высокие обороты кулера видюхи, когда играю. Гнать не гоню, заводского разгона тоже нет. Хочу узнать, в чем проблема - в видюхе или в блоке питания или вообще в чем то другом?
В видеосистеме. Делать вот что: менять драйвера, обновлять directx, снижать частоты гпу, памяти. Ну и конечно же мониторить температуру.
alexlost писал(а):
А подскажите вообще устранение мерцающих пикселей практикуется ? Биос перепрошивал....без результата? Стоит париться или новую лучше ?
Однозначно смотреть температуру. Если нет перегрева, то снижать частоты памяти.
alexlost писал(а):
Видео карта Palit Radeon X1950 Pro начала выводить вместе с изображением артефакты...различные полосы. Подскажите это лечиться если да то кто знает направьте по ссылочке .
см выше.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
temrus63 писал(а):
Amon2501 писал(а):
В видеосистеме. Делать вот что: менять драйвера, обновлять directx, снижать частоты гпу, памяти. Ну и конечно же мониторить температуру.
дрова последние. Замена не помогала. Снижение частот тоже. А насчет температуры - редко выше 80 поднималась, кулер вручную выставляю.
Member
alexlost писал(а):
Спешу доложить о некоторой победе. Перешил биос с 1950про на 1950ГТ и пикселей практически не видно.....комфорт работы восстановлен
Спасибо всем кто помог тех. решеиями )))
вы вроде не до конца понимаете, готовьте денежку на покупку видео карты либо выясняйте причину артефактов, по пробуйте снизить частоту памяти не много, если арты пропадут то проблема в памяти она либо перегревается либо скоро здохнет, если снижение частоты памяти не избавит вас от артефактов по пробуйте снизить частоту гпу и проверьте, да и как можно так говорить
Цитата:
пикселей практически не видно.....комфорт работы восстановлен
карта умирает и во всю об этом вам сообщает пикселями подмигивает , какой тут комфорт?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Москва
сегодня начались проблемы с видеокартой (как я подозреваю). Если не запускать игры, то все работает нормально. Запускаю игру - виснет, и картинка на экране меняет цвет, на какие-нибудь зеленые, красные и т.д. Запасной видюшки нет проверить к сожалению... У меня XFX 8800GT. что-либо сделать можно с ней, или уже только замена?
Добавлено спустя 1 час 48 минут 27 секунд:
bezNAME писал(а):
сегодня начались проблемы с видеокартой (как я подозреваю). Если не запускать игры, то все работает нормально. Запускаю игру - виснет, и картинка на экране меняет цвет, на какие-нибудь зеленые, красные и т.д. Запасной видюшки нет проверить к сожалению... У меня XFX 8800GT. что-либо сделать можно с ней, или уже только замена?
температура в покое постоянно 69 градусов. Попытался провести тесты VideoStressTest... три раза неудачно. Первые два раза перезагружался компьютер после 2х минут теста, в последний протестировал процентов 40, и снова перезагрузка. Ошибок при этом не было. Это точно проблема в видео? или может блок питания...? в-принципе, система уже более 2х лет работает, до этого проблем не было. Видимо, из-за того что компьютер работает круглосуточно в теплой комнате (именно в связи с жарой на улице), температура могла находиться в критической зоне (я просто не следил, не знаю сколько было), что и послужило поломке.
Подскажите плиз, нормально ли это то, что на фото не хватает 1 провода? Как то странно 2 красных провода идут с 2х раз'ёмов в 1. Смотрел на картинках переходники, везде по разному расположение. Ещё не проверял, что то боюсь, неспалит ли мне видяху?...
Подскажите плиз, нормально ли это то, что на фото не хватает 1 провода? Как то странно 2 красных провода идут с 2х раз'ёмов в 1. Смотрел на картинках переходники, везде по разному расположение. Ещё не проверял, что то боюсь, неспалит ли мне видяху?...
вот мой от hd 5830 #77 там видно что за место пустой дыры у меня просто проведён от соседнего контакта.
Т.к. мой БП сломался, я купил новый, подключаю, запускаю комп, а кулер на видеокарте начинает сильно шуметь. Раньше, при включении компа, кулер сильно шумел лишь пару секунд, а щас он не останавливается и на мониторе ничего не появляется. Дополнительное питание к видеокарте подсоединено. В чем может быть проблема?
При запуске компа, я не подключал винт и DVD привод, так что питания должно хватить.
Member
CAE-Melon писал(а):
Т.к. мой БП сломался
в процессе поломки он забрал с собой в могилу и видеокарту. 1.проверьте её у кого нибудь из приятелей или ещё где. 2.проверьте материнку с другой видюхой. 3. если видюха и материнка работают норм то меняйте бп там где купили.
Кулер моей GTX470 от Zotac почти всегда работает на 100%, хотя температура не превышает 30-40С... Так же его обороты нельзя контролировать программно, например при помощи MSI Afterburner.В чем проблема?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kir_jeka, odo и гости: 32