Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 80 из 445<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
VladPayne писал(а):
a12377777
При отключении АИ отрубается кросс. + В Кризисе, это глюк то-ли игры, то-ли дров, т.к. если с самого начала в карту бомбить, то мерцают только деревья, если грузануть сейв, то количество глюков увеличивается

Ага, так и думал (ну наверное точнее внутренний карточный кросс-синхронизация между ядрами). Вот куды 5 тыщщ. в 3дмарке пропало. А так, что, выходит что у всех сей глюк в кризисе, аль у некоторых?
Добавлено спустя 44 секунды
Factotum писал(а):
a12377777 писал(а):
Легкое потрескивание карты в нагрузке
это дроселя, у меня тож "потрескивают"

Думал муравьи залезли :lol:

Junior
Доброго дня!
AleksJ писал(а):
Здравствуйте! Пару дней назад приобрёл 4870x2 от HIS к ней взял блок питания Thermaltake Toughpower 850W, собрал систему, поставил catalist 8.9, ОС Win XP SP3, в 2d режиме проблем нет, единственно - карта горячая на ощупь. Проблемы начались в 3d, в 3Dmark 2006 комп завис при запуске 2-го теста, в CoD4 и в Сталкере ЧН зависает едва загрузив уровень. Наблюдал за работой турбины - ощущение что она работает на дефолтных оборотах, не повышая их при увеличении нагрузки. Посоветуйте пожалуйста что в данной ситуации можно предпринять ?

Брал на время БП OSZ 850 W, ставил вместо Thermaltake - проблема к сожалению осталась.
Добавились некоторые факты - иногда удаётся пройти все тесты 3Dmark 2006 и требовательные игрухи порой позволяют в себя поиграть.
Ставил видюху и БП на мать Asus P5K EPU - всё работало прекрасно, ни разу не зависло.
Хочу попробовать подключить 2 БП - один чисто под мамку и харды, а от другого запитать видюху черз доп разъёмы. Как думаете пройдёт ли такой вариант и позволит ли он добавить суммарной мощности?

Member
Фото: 5
AleksJ
Я как подрубал 1000 + 650 ;) работали как часы даже необязательно изобретать велосипед, можно их по отдельности включать, но самое главное сначала видео карту а потом МБ и т.п.

Member
Фото: 0
Vladimir.CDI Рывки представляют из себя слудеющее: идёт изображение плавно, рывок, опять плавно..причём эти рывки сопровождаются падением фпс. В контре, например, в это время и звук притормаживает. Если не запущено никакое 3д-приложение и постоянно елозить мышкой по экрану, то рывки проявляются при движении мыши. Ситуация что на одной 4870х2, что на двух - одинаковая. Своп отключал полностью, благо 8 гигов оперативы - не помогло.

Member
Да пищит она, зараза. В 3Д всегда пищит. А еще пищит в IE в XP64 при медленной прокрутке страницы колесом мыши. В висте при скроллинге не пищит, в опере не пищит, при быстрой прокрутке не пищит! Мистика. Причем пробовал несколько экземпляров разных вендоров. Пищит!

Member
ну все таки есть таблэтки от глюка в крайзисе (акромя как выключать каталиста АЙ)? Надоело мерцающее небо с кустами.

Junior
эхх не помогло, 2 блока ничего не решили - зависает попрежнему, остаётся только грешить на несовместимость материнки с видюхой :(

Member
Фото: 0
написал в ТП саппфира...фигнёй маются, говорят, что в мамках асуса стоит авторазгон....кстати, в настройках везде видео определяется просто как АТИ, а не саппфир :-)

Member
AleksJ
проверьте систему в прайм-бленд

Member
Vladimir.CDI
Попробуйте прошить другой биос.
У меня с родным биос вообще беда - сталкер не идет, в других играх РСоДы
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
AleksJ
Мне кажется что вам стоит поиграться с настройками БИОС, слегка поднять напругу на мостах, чуть разогнать шину ПСИ-Е.......

Member
Доброго времени суток!
Жду с августа не референсного охлаждения на 4870Х2..есть какие нибудь новости по этому поводу ? (вдруг пропустил)

Member
cka3o4nuk
Сегодня специально бегал часа 2 в Крайзис Вархэд.
Настройки 1920х1200 4АА 16АФ. Все настройки на геймер, кроме шейдеров - энтузиаст
В различных игровых ситуациях микрофризов таких, как описываете вы нет.
Бежал вперед, назад, как угодно. Стрелял, валил корейцев, прыгал через костры - нет их родимых.
Фризы появляются только из-за свопов. Средний фреймрейт 35-40 кадров.

Или еще один вариант - вы слишком привередливы?
И как это у вас на 280гтх нет микрофризов - там наверное просто слайд-шоу, но плавное :)

Прошу меня понять, я не "фанатик", я за правду и очень не люблю когда придираются к тому чего нет. Сам 6 лет сидел на нВидиа ибо считал их карты лучше, но сейчас АТИ лучше, особенно по соотношению цена\качество (что надо сказать немаловажно), и надо с этим мирится :).

Последний раз редактировалось t4tune 13.10.2008 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
t4tune писал(а):
Сегодня специально бегал часа 2 в Крайзис Вархэд. Настройки 1920х1200 4АА 16АФ. Все настройки на геймер, кроме шейдеров - энтузиаст В различных игровых ситуациях микрофризов таких, как описываете вы нет. Бежал вперед, назад, как угодно. Стрелял, валил корейцев, прыгал через костры - нет их родимых. Фризы появляются только из-за свопов. Средний фреймрейт 35-40 кадров.

для меня приемлимый фпс на 45 средний микрифризы видны при любой игре в кризис вор ехед
Добавлено спустя 55 секунд
сегодня специально переустановил систему опять перешивал биосы на карте и все равно на всех 3х тестовых матерях есть микрофризы

Member
cka3o4nuk писал(а):
]фпс на 45

Тогда вам точно дорога к 3-Way SLI :) Потому как владельцы просто SLI тоже жалуются

Member
t4tune я скорее пожертвую настройками :( на сли я ловил тоже самое что и с 4870х2
Добавлено спустя 47 секунд
прийдеться ждать нового топа от нвидии на одном чипе

Junior
может кто проверить а то мне кажется что августовский directX по сравнению с Vista 32 Ul SP1 добавил на одной 4870х2 в кризисе 5% FPS было 44 стало 48
тест бенчГПУ 1280х1024 NoAA NO AF

дрова 8.10 beta
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
t4tune писал(а):
Vladimir.CDI
Попробуйте прошить другой биос.
У меня с родным биос вообще беда - сталкер не идет, в других играх РСоДы
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
AleksJ
Мне кажется что вам стоит поиграться с настройками БИОС, слегка поднять напругу на мостах, чуть разогнать шину ПСИ-Е.......

биос непричем - на второй карте он такой же и глюков нету - хотя попробовать можно

Junior
Factotum писал(а):
AleksJпроверьте систему в прайм-бленд

что значит прайм-бленд ?
Усё нашёл что это )

Member
Заметил ли кто-нибудь в продаже в москве фуллкаверы для 4870x2???

Member
хм с 8.10финал появились небольшие фризы + вчера пару раз меня повыкидовало из всего, в крайзис варс экран вообще замергал и повис, грешу на дрова.
Сеня еще посмотрю
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
хм с 8.10финал появились небольшие фризы + вчера пару раз меня повыкидовало из всего, в крайзис варс экран вообще замергал и повис, грешу на дрова.
Сеня еще посмотрю что да как

Member
Сеня еще посмотрю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 80 из 445<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа