Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
VladPayne писал(а):
a12377777 При отключении АИ отрубается кросс. + В Кризисе, это глюк то-ли игры, то-ли дров, т.к. если с самого начала в карту бомбить, то мерцают только деревья, если грузануть сейв, то количество глюков увеличивается
Ага, так и думал (ну наверное точнее внутренний карточный кросс-синхронизация между ядрами). Вот куды 5 тыщщ. в 3дмарке пропало. А так, что, выходит что у всех сей глюк в кризисе, аль у некоторых? Добавлено спустя 44 секунды
Здравствуйте! Пару дней назад приобрёл 4870x2 от HIS к ней взял блок питания Thermaltake Toughpower 850W, собрал систему, поставил catalist 8.9, ОС Win XP SP3, в 2d режиме проблем нет, единственно - карта горячая на ощупь. Проблемы начались в 3d, в 3Dmark 2006 комп завис при запуске 2-го теста, в CoD4 и в Сталкере ЧН зависает едва загрузив уровень. Наблюдал за работой турбины - ощущение что она работает на дефолтных оборотах, не повышая их при увеличении нагрузки. Посоветуйте пожалуйста что в данной ситуации можно предпринять ?
Брал на время БП OSZ 850 W, ставил вместо Thermaltake - проблема к сожалению осталась.
Добавились некоторые факты - иногда удаётся пройти все тесты 3Dmark 2006 и требовательные игрухи порой позволяют в себя поиграть.
Ставил видюху и БП на мать Asus P5K EPU - всё работало прекрасно, ни разу не зависло.
Хочу попробовать подключить 2 БП - один чисто под мамку и харды, а от другого запитать видюху черз доп разъёмы. Как думаете пройдёт ли такой вариант и позволит ли он добавить суммарной мощности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
AleksJ Я как подрубал 1000 + 650 работали как часы даже необязательно изобретать велосипед, можно их по отдельности включать, но самое главное сначала видео карту а потом МБ и т.п.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Vladimir.CDI Рывки представляют из себя слудеющее: идёт изображение плавно, рывок, опять плавно..причём эти рывки сопровождаются падением фпс. В контре, например, в это время и звук притормаживает. Если не запущено никакое 3д-приложение и постоянно елозить мышкой по экрану, то рывки проявляются при движении мыши. Ситуация что на одной 4870х2, что на двух - одинаковая. Своп отключал полностью, благо 8 гигов оперативы - не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Да пищит она, зараза. В 3Д всегда пищит. А еще пищит в IE в XP64 при медленной прокрутке страницы колесом мыши. В висте при скроллинге не пищит, в опере не пищит, при быстрой прокрутке не пищит! Мистика. Причем пробовал несколько экземпляров разных вендоров. Пищит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
написал в ТП саппфира...фигнёй маются, говорят, что в мамках асуса стоит авторазгон....кстати, в настройках везде видео определяется просто как АТИ, а не саппфир
Vladimir.CDI Попробуйте прошить другой биос.
У меня с родным биос вообще беда - сталкер не идет, в других играх РСоДы Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды AleksJ Мне кажется что вам стоит поиграться с настройками БИОС, слегка поднять напругу на мостах, чуть разогнать шину ПСИ-Е.......
cka3o4nuk Сегодня специально бегал часа 2 в Крайзис Вархэд.
Настройки 1920х1200 4АА 16АФ. Все настройки на геймер, кроме шейдеров - энтузиаст
В различных игровых ситуациях микрофризов таких, как описываете вы нет.
Бежал вперед, назад, как угодно. Стрелял, валил корейцев, прыгал через костры - нет их родимых.
Фризы появляются только из-за свопов. Средний фреймрейт 35-40 кадров.
Или еще один вариант - вы слишком привередливы?
И как это у вас на 280гтх нет микрофризов - там наверное просто слайд-шоу, но плавное
Прошу меня понять, я не "фанатик", я за правду и очень не люблю когда придираются к тому чего нет. Сам 6 лет сидел на нВидиа ибо считал их карты лучше, но сейчас АТИ лучше, особенно по соотношению цена\качество (что надо сказать немаловажно), и надо с этим мирится .
Последний раз редактировалось t4tune 13.10.2008 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
t4tune писал(а):
Сегодня специально бегал часа 2 в Крайзис Вархэд. Настройки 1920х1200 4АА 16АФ. Все настройки на геймер, кроме шейдеров - энтузиаст В различных игровых ситуациях микрофризов таких, как описываете вы нет. Бежал вперед, назад, как угодно. Стрелял, валил корейцев, прыгал через костры - нет их родимых. Фризы появляются только из-за свопов. Средний фреймрейт 35-40 кадров.
для меня приемлимый фпс на 45 средний микрифризы видны при любой игре в кризис вор ехед Добавлено спустя 55 секунд сегодня специально переустановил систему опять перешивал биосы на карте и все равно на всех 3х тестовых матерях есть микрофризы
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
t4tune я скорее пожертвую настройками на сли я ловил тоже самое что и с 4870х2 Добавлено спустя 47 секунд прийдеться ждать нового топа от нвидии на одном чипе
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
может кто проверить а то мне кажется что августовский directX по сравнению с Vista 32 Ul SP1 добавил на одной 4870х2 в кризисе 5% FPS было 44 стало 48
тест бенчГПУ 1280х1024 NoAA NO AF
дрова 8.10 beta
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
t4tune писал(а):
Vladimir.CDI Попробуйте прошить другой биос. У меня с родным биос вообще беда - сталкер не идет, в других играх РСоДы Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды AleksJ Мне кажется что вам стоит поиграться с настройками БИОС, слегка поднять напругу на мостах, чуть разогнать шину ПСИ-Е.......
биос непричем - на второй карте он такой же и глюков нету - хотя попробовать можно
хм с 8.10финал появились небольшие фризы + вчера пару раз меня повыкидовало из всего, в крайзис варс экран вообще замергал и повис, грешу на дрова.
Сеня еще посмотрю Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд хм с 8.10финал появились небольшие фризы + вчера пару раз меня повыкидовало из всего, в крайзис варс экран вообще замергал и повис, грешу на дрова.
Сеня еще посмотрю что да как
хм с 8.10финал появились небольшие фризы + вчера пару раз меня повыкидовало из всего, в крайзис варс экран вообще замергал и повис, грешу на дрова.
Сеня еще посмотрю