Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2003 Откуда: Estonia
Выбирал я оттуда биос 256-128 только все запорол на других тоже проблема....... Ща вот такой поставил ATI.9800XT.128MB.Samsung.E-die и отключил AGP FAST WRITES в биосе так вроде проблема ушла (я точно не уверен) и в марке добавилось 150-200 очков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
LiLiputo я тож так думал
но произошло вот что
от частых втыканий вытыканий (не русские мы )
молекс разъема в карточку
штырек торчащий у видюхи из разъема к которому как раз идет 12
отвалился но карточка все равно работает
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Есть такие , у которых как и у меня спфировская 9800Pro 128Mb на референсном дизайне c P/N 102-A07533-00-AT ? А то я прочитал на http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t ... e=34&pp=25 , что на таких картах тоже стоит чип R360. Сам я кулёр не снимал и чип не видел , если кто заглядывал - дайте знать !
FREDfm у меня такая - чип Р360, щас на 95% идет такой
так как Р350 уже снят с производства
Max_I'm питается она от разъема
берет через него около 50Вт (под нагрузкой)
разъемчик этот это и 12В и 5В
соответственно если 12В ты отломал
то у тебя бОльшая нагрузка на 5В наверно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
PredatorZ так не бывает
допустим ток к карточке поступает через оба штырька, т.е. и через 5 и через 12 вольт
тогда при отсутствии одного из контактов невозможно было бы васполнить требуемую мощность только через один из контактов
следовательно вывод напрашивается один
карточка питается от 5 вольт
в пользу этого свидетельствует то что ни разгон ни стабильность не ухудшились
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Чего-то я читал, читал.... но так ине понял как переделать. Кому не трудно опишите подробно план переделки(с сылками). У меня PowerColor R9800Pro
на обычном дизайне(не ХТ).
скачай программу flashrom - найти в сети не проблема
удаляй драйвер от видеокарты, файлы в папке windows/system32 начинающиеся со слова ATI
и ветку реестра про ATi
перезагружайся в ДОС
заходи в папку где у тебя лежит flashrom и скачанный биос
пиши flashrom -s 0 old_bios.rom это сохранит твой старый биос на всякий случай
потом пиши flashrom -p 0 bios.rom где биос.ром это название скачанного биоса (кстати оно должно быть не больше семи символов!)
перезагружаешься в виндовс и ставишь драйвера по новой
поздравляю у тебя 9800хт
правда так как дизайн ПСБ не от ХТ, то термодатчик работать не будет
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: Max_I'm есть идея
надо кому нить попробовать перерезать у себя контакт на 5В и посмотреть будет ли работать плата
NV30 ты как свой Titan к видюхе приделал? на клей?
и вопрос - какой кулер лучше всего ставить? я думаю igloo 2510 запихнуть, он как раз не слишком большой.
И еще вопрос - без вольтмода предел по частоте чипа сколько? реально выжать 470 ?