***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
masterr5 писал(а):
я всю эту байду снимал и на 295
А зачем?Ведь вроде этот кожух ну никак не препятствует работе штотной с.о.Место для выхода воздуха не занимает и с радиаторами не контактирует.Возможно был бы смысл снять для того,чтобы потом оба GPU обклеить радиаторами с обратной стороны печатной платы.У меня была мысль это сделать,только вот нужны массивные радиаторы,но тогда возникнет вопрос чем крепить,да и ведь нужна какая-нибудь токонепроводящая термопрокладка или термоинтерфейс(вдруг закоратит чего,кантактов-то ведь под gpu хватает)...
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Потестировал шейдерник Canyon Flight'ом - на 1548 отправил машину в синий экран сразу же. На 1512 тестить не стал, ибо ситуация не отличается от того, что было до смены СО подсистемы питания. Т.е., как и ожидалось, улучшение охлаждения подсистемы питания не дало прироста разгонного потенциала.
Хорошо! Тогда у меня вопрос. Что же всё таки лучше взять для моей GTX 295 Core i7 920 или Phenom II 940?? Большая ли у них разница в производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
hyperr1 Странный вопрос... дело какое, Phenom II посути смог сравнять квады. ВОТ статья где сравнивается твоя карта установленная в связке с кввадом и с и7. Собственно небо и земля, так что если бюджет позволяет, то ясно дело надо и7 брать!
Уже писали что нельзя поставить обороты меньше 40%, т.е. поставить поставить можно, но обороты будут такие же как и на 40%.
P.S. Лично пробовал Ривой и Нибитором 4.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
gusha Если в системе стояла/стоит РиваТюнер - снесите, прошейте БИОС нибитором и переставьте дрова. У меня нормально пашет - сделал прошивку с разгоном и плавной регуляцией от 25%. Тестил на последних бета-дровах (.46?) Пока была РиваТюнер - действительно, обороты не снижались (при полностью удаленных настройках регуляции кулера/частот).
Если в системе стояла/стоит РиваТюнер - снесите, прошейте БИОС нибитором и переставьте дрова. У меня нормально пашет - сделал прошивку с разгоном и плавной регуляцией от 25%. Тестил на последних бета-дровах (.46?) Пока была РиваТюнер - действительно, обороты не снижались (при полностью удаленных настройках регуляции кулера/частот).
При чем тут рива ?! На 285 НЕВОЗМОЖНО сделать обороты меньше 40% .
При чем тут рива ?! На 285 НЕВОЗМОЖНО сделать обороты меньше 40% .
Там оно как-то хитро. На mvktech.net вопрос подробно разбирался. На подавляющем большинстве GTX285 нельзя снизить обороты вентилятора ниже фактических 40% - ни через Риватюнер, ни спецутилитами вроде Asus SmartDoctor, ни перепрошивкой биоса с измененными параметрами работы вентилятора. НО! Два человека на тамошнем форуме отписались о том, что на карточках Asus ENGTX285 им удавалось снизить обороты до 25%, причем как раз риватюнером. На моей ENGTX285 обороты снизить не удалось ни риватюнером, ни родным SmartDoctor'ом. Я писал в техсаппорт Асуса - мне ответили, что ограничение в 40% установлено НВидией. Но похоже, что какая-то партия или партии Асусовских карточек были выпущены без этого ограничения, хотя Асус официально в этом не признается. Возможно, где-то еще есть экземпляры GTX285, позволяющие регулировать обороты, но пока мне известно только о 2 асусовских карточках, нормально принимающих 25% duty cycle.
Кстати, ограничение, похоже, железно зашито в сам вентилятор. Ибо вентиляторы на моем AC Accelero Xtreme GTX280 нормально принимают значения ниже 40%. Только мониторинг начинает нести бред, и чем ниже (т.е. дальше от 40%) опускаются обороты, тем забористей становится трава, которую курит график оборотов вентилятора в риватюнере. На значениях типа 15-20% уже полную чушь несет. Т.е. логика явно не рассчитана на обороты ниже 40%, но, тем не менее, заданный duty cycle честно передает вентилятору.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
digital_demon На своем Асусе кстати могу опустить обороты до 25% при помощи EVGA Precision, но они _не_фиксируются.
А Смартдоктор асусный в гробу я видал этот.
по поводу партии от Асуса интересный момент, надо будет покопаться у западных камрадов, если можно подробный линк предоставь .
Речь идет об этой Ветке ?
(это то что я нашел, про Асусы кстати ни слова)
p/s/ походу 25% fan speed - это где-то 786rpm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
progn писал(а):
как по сравнению с 8800 GTS 640, кто знает?
8800GTS 640 у меня была от LeadTek, и корпус у нее был (впрочем как и у референсной СО) полуоткрытый, шумела не сильно. Потом поставил 8800GTS 512, там уже корпус СО был полностью закрытый, шумело сильно, помню первый раз выставил турбину на 100% и удивился даже как оно громко. У GTX 285 шуму ровно столько же сколько и у 8800GTS 512, то есть ДА, громче чем 8800GTS 640 !!!
Там где-то с 3 или 4 страницы начинается о вентиляторах, в начале народ обсуждает попытки повышения напряжения через БИОС (теперь уже известно, что это сделать нельзя).
Я у себя тоже мог опустить до 25%, и мониторинг отображал Duty Cycle 25%, но обороты все равно оставались на уровне 1350-1370 rpm, что соответствует 40%. Т.е. значение duty cycle карточка вентилятору передает, но где-то зашито ограничение на мин. обороты.
пожалуй отметим этот хитрый момент в Факе
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд progn 8800 GTS 640 у меня когда-то была - тихая карта. GTX285 однозначно громче в простое. Под нагрузкой я особо не парюсь, т.к. играю в наушниках. Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 31.03.2009 14:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Минск
Всем обладателям этих замечательных карт Привет !!!
Купил себе Palit GTX 285 - подскажите как её разогнать через Riva Tuner. Просто до этого не разу вообще не гнал Nvidia. И ещё если можно какая частотная схема у GTX 285 и до каких пределов не опасно гнать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Danmerpro писал(а):
А зачем?Ведь вроде этот кожух ну никак не препятствует работе штотной с.о
При нагрузке и разгоне....во время бенчей..она греется сильно..хоть прикуривай..от ней..Вентили сбоку..на обдув..ставил...вот кожух и снимал.а решетку для выхода воздуха..ИМХА..мешает чуть чуть....да и на кой оно?.. ..красота на экране..для меня..а карте хоть на два градуса..легче....
доброго всем времени суток... в моем городе доступны для продажи такие карты http://hotline.ua/sr?q=GTX285&x=27&y=10 подскажите пожалуйста какую стоит выбрать? собственно я между двумя вариантами - асус и палит, при том что палит со своим охлаждением, стоит на 15-20 уе дешевле... стоит ли брать палит? Заранее всем благодарен
_________________ IC2Q(9550)2.83(Thermaltake BIG TYP 120VX)/asusp5q-e/ 2*2gbOCZreaper1066mhz/MSI GTX285 /250MbSamsung+640WD/Zalman600W/Win7ult;
Acer 1810TZ-414G32i
Последний раз редактировалось C.A.S. 31.03.2009 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
C.A.S. О, в Украине уже Palit 2gb версия появилась, оперативно они у нас работают однако, но и душу порадовали.
походу из этого списка референсные карточки, так что бери из Гиговых что дешевле, отзывы об оных есть уже в этой же ветке. (по комплектности у Асуса кожаный коврик для мыши идет, что могу сразу сказать, а так все переходники в стандартном наборе)
как вариант , если денег хватает, бери 2-гиговый Palit, будешь среди нас первым счастливым обладателем ее.