Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 80 из 607<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
M-Sport писал(а):
Я наверное упустил... а та клевая конструкция, что у тебя на мосфетах, та что на 2 тепловых трубках, енто откуда ваще такое чудо?

Донор - PENTAGRAM FREEZONE HP-60:

http://www.pentagram.eu/products/tuning ... vga_p_7110

В свою очередь, идею этого кулера поляки "передрали" с залмановских ZM80D-HP/ZM80C-HP:
http://zalman.co.kr/ENG/product/Product ... sp?Idx=137
http://zalman.co.kr/ENG/product/Product ... sp?Idx=135
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
M-Sport писал(а):
Так же заметил, что Canyen Flight моя 285 недолюбливает.

Тут уже писали - Canyon Flight хорошо выявляет переразгон шейдерника. Т.е. вылетает на тех частотах, где другие тесты часами крутятся.

Member
masterr5 писал(а):
я всю эту байду снимал и на 295

А зачем?Ведь вроде этот кожух ну никак не препятствует работе штотной с.о.Место для выхода воздуха не занимает и с радиаторами не контактирует.Возможно был бы смысл снять для того,чтобы потом оба GPU обклеить радиаторами с обратной стороны печатной платы.У меня была мысль это сделать,только вот нужны массивные радиаторы,но тогда возникнет вопрос чем крепить,да и ведь нужна какая-нибудь токонепроводящая термопрокладка или термоинтерфейс(вдруг закоратит чего,кантактов-то ведь под gpu хватает)...

Member
Потестировал шейдерник Canyon Flight'ом - на 1548 отправил машину в синий экран сразу же. На 1512 тестить не стал, ибо ситуация не отличается от того, что было до смены СО подсистемы питания. Т.е., как и ожидалось, улучшение охлаждения подсистемы питания не дало прироста разгонного потенциала.

Junior
Хорошо! Тогда у меня вопрос. Что же всё таки лучше взять для моей GTX 295 Core i7 920 или Phenom II 940?? Большая ли у них разница в производительности?

Member
hyperr1
Странный вопрос... дело какое, Phenom II посути смог сравнять квады. ВОТ статья где сравнивается твоя карта установленная в связке с кввадом и с и7. Собственно небо и земля, так что если бюджет позволяет, то ясно дело надо и7 брать!

Junior
Dark Knight

Уже писали что нельзя поставить обороты меньше 40%, т.е. поставить поставить можно, но обороты будут такие же как и на 40%.
P.S. Лично пробовал Ривой и Нибитором 4.9

Member
gusha
Если в системе стояла/стоит РиваТюнер - снесите, прошейте БИОС нибитором и переставьте дрова. У меня нормально пашет - сделал прошивку с разгоном и плавной регуляцией от 25%. Тестил на последних бета-дровах (.46?) Пока была РиваТюнер - действительно, обороты не снижались (при полностью удаленных настройках регуляции кулера/частот).

Member
yuryz писал(а):
Если в системе стояла/стоит РиваТюнер - снесите, прошейте БИОС нибитором и переставьте дрова. У меня нормально пашет - сделал прошивку с разгоном и плавной регуляцией от 25%. Тестил на последних бета-дровах (.46?) Пока была РиваТюнер - действительно, обороты не снижались (при полностью удаленных настройках регуляции кулера/частот).

При чем тут рива ?! На 285 НЕВОЗМОЖНО сделать обороты меньше 40% .

Member
Kerosin писал(а):
При чем тут рива ?! На 285 НЕВОЗМОЖНО сделать обороты меньше 40% .

Там оно как-то хитро. На mvktech.net вопрос подробно разбирался. На подавляющем большинстве GTX285 нельзя снизить обороты вентилятора ниже фактических 40% - ни через Риватюнер, ни спецутилитами вроде Asus SmartDoctor, ни перепрошивкой биоса с измененными параметрами работы вентилятора. НО! Два человека на тамошнем форуме отписались о том, что на карточках Asus ENGTX285 им удавалось снизить обороты до 25%, причем как раз риватюнером. На моей ENGTX285 обороты снизить не удалось ни риватюнером, ни родным SmartDoctor'ом. Я писал в техсаппорт Асуса - мне ответили, что ограничение в 40% установлено НВидией. Но похоже, что какая-то партия или партии Асусовских карточек были выпущены без этого ограничения, хотя Асус официально в этом не признается. Возможно, где-то еще есть экземпляры GTX285, позволяющие регулировать обороты, но пока мне известно только о 2 асусовских карточках, нормально принимающих 25% duty cycle.

Кстати, ограничение, похоже, железно зашито в сам вентилятор. Ибо вентиляторы на моем AC Accelero Xtreme GTX280 нормально принимают значения ниже 40%. Только мониторинг начинает нести бред, и чем ниже (т.е. дальше от 40%) опускаются обороты, тем забористей становится трава, которую курит график оборотов вентилятора в риватюнере. На значениях типа 15-20% уже полную чушь несет. Т.е. логика явно не рассчитана на обороты ниже 40%, но, тем не менее, заданный duty cycle честно передает вентилятору.

Advanced member
digital_demon
На своем Асусе кстати могу опустить обороты до 25% при помощи EVGA Precision, но они _не_фиксируются.
А Смартдоктор асусный в гробу я видал этот.
по поводу партии от Асуса интересный момент, надо будет покопаться у западных камрадов, если можно подробный линк предоставь .
Речь идет об этой Ветке ?
(это то что я нашел, про Асусы кстати ни слова)
p/s/ походу 25% fan speed - это где-то 786rpm.

Member
а что 285 так сильно шумит, что народ парится с установкой альтернативного охлаждения и прошивкой биоса?

как по сравнению с 8800 GTS 640, кто знает?

Member
progn писал(а):
как по сравнению с 8800 GTS 640, кто знает?

8800GTS 640 у меня была от LeadTek, и корпус у нее был (впрочем как и у референсной СО) полуоткрытый, шумела не сильно. Потом поставил 8800GTS 512, там уже корпус СО был полностью закрытый, шумело сильно, помню первый раз выставил турбину на 100% и удивился даже как оно громко. У GTX 285 шуму ровно столько же сколько и у 8800GTS 512, то есть ДА, громче чем 8800GTS 640 !!!

Member
Dark Knight
Вот эта ветка:
http://www.mvktech.net/component/option ... itstart,0/

Там где-то с 3 или 4 страницы начинается о вентиляторах, в начале народ обсуждает попытки повышения напряжения через БИОС (теперь уже известно, что это сделать нельзя).

Я у себя тоже мог опустить до 25%, и мониторинг отображал Duty Cycle 25%, но обороты все равно оставались на уровне 1350-1370 rpm, что соответствует 40%. Т.е. значение duty cycle карточка вентилятору передает, но где-то зашито ограничение на мин. обороты.

пожалуй отметим этот хитрый момент в Факе :)

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
progn
8800 GTS 640 у меня когда-то была - тихая карта. GTX285 однозначно громче в простое. Под нагрузкой я особо не парюсь, т.к. играю в наушниках.
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 31.03.2009 14:06

Member
Фото: 2
Могу подтвердить ,что на моем асусе 295 обороты вентеля реально сбрасываются до 25% и это видно по датчику количества оборотов ривы тюнера.

Member
Vortexs писал(а):
Могу подтвердить ,что на моем асусе 295 обороты вентеля реально сбрасываются до 25% и это видно по датчику количества оборотов ривы тюнера.

А про 295 никто, по-моему, и не говорил...

Member
Всем обладателям этих замечательных карт Привет !!!

Купил себе Palit GTX 285 - подскажите как её разогнать через Riva Tuner. Просто до этого не разу вообще не гнал Nvidia. И ещё если можно какая частотная схема у GTX 285 и до каких пределов не опасно гнать?

Member
Свел свои опыты по смене СО на GTX285 в статью:

http://people.overclockers.ru/digital_demon/record1

добавлено
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 01.04.2009 0:10

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Danmerpro писал(а):
А зачем?Ведь вроде этот кожух ну никак не препятствует работе штотной с.о
При нагрузке и разгоне....во время бенчей..она греется сильно..хоть прикуривай..от ней..Вентили сбоку..на обдув..ставил...вот кожух и снимал.а решетку для выхода воздуха..ИМХА..мешает чуть чуть....да и на кой оно?.. ..красота на экране..для меня..а карте хоть на два градуса..легче....

Junior
доброго всем времени суток... в моем городе доступны для продажи такие карты http://hotline.ua/sr?q=GTX285&x=27&y=10
подскажите пожалуйста какую стоит выбрать? собственно я между двумя вариантами - асус и палит, при том что палит со своим охлаждением, стоит на 15-20 уе дешевле... стоит ли брать палит? Заранее всем благодарен :)

Acer 1810TZ-414G32i

Последний раз редактировалось C.A.S. 31.03.2009 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
C.A.S.
О, в Украине уже Palit 2gb версия появилась, оперативно они у нас работают однако, :shock: но и душу порадовали.
походу из этого списка референсные карточки, так что бери из Гиговых что дешевле, отзывы об оных есть уже в этой же ветке. (по комплектности у Асуса кожаный коврик для мыши идет, что могу сразу сказать, а так все переходники в стандартном наборе)
как вариант , если денег хватает, бери 2-гиговый Palit, будешь среди нас первым счастливым обладателем ее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 80 из 607<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа