Sergievich систему переставьте и драйверок 9.8, а так, действительно результаты у вас в Сталкере очень не гуд, какие настройки у вас были, я могу прогнать и кинуть резалт. В Кризисе тоже очень мало.(если только сглаживание на макс)
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
sailorsan писал(а):
Winsdrr Спасибо! Меня больше интересуют темпы питания(у меня сам ГПУ не сильно грелся,примерно как у тебя).Как скачаешь GPU-z прогони тест ещё разок,пожалуйста.Можно даже скрин одного GPU-Z с температурами VDDC и т.д.
я может что-то неправильно сделал, но GPUz, на моём асусе не показывает VDDC #77 Поставил следом XFX, всё нормально(только скрины забыл притащить)...
привет всем подскажите, плз, референсный охлад сколько шума (примерно, в дБА) выдает, в простое и под нагрузкой? озаботился тут снижением общего уровня шума домашнего компа (по времени использования 95% - инет+офис, 5% - игры) сейчас на общем фоне выделяется шум кулера проца (ТТ, не помню какой но не топ) его планирую сменить на БигТайфун так же есть идея сменить корпусные (Залман-вдув и ТТ-выдув штат от корпуса, характеристик не помню, субъективно норма, но опять же CPU-кулер ща просто значительно шумнее) на 9дБа (800об/мин с-флексы) - система не разогнана, так что думаю их будет достаточно. Но нет уверенности, что это будет оправдано, если видео даже в простое "перекричит" их. Кулер БП менять не планирую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Winsdrr Да,странно,жаль конечно,что не показует.Может у тебя "обновленная" видюшка и эти датчики отключили,чтоб покупатели не парили мозги? У меня,почему-то,мониторило 5 температур по питанию. Ну да ладно,всё равно Спасибо!
Winsdrr Да,странно,жаль конечно,что не показует.Может у тебя "обновленная" видюшка и эти датчики отключили,чтоб покупатели не парили мозги? У меня,почему-то,мониторило 5 температур по питанию. Ну да ладно,всё равно Спасибо!
незачто, вообщем я её поменял на референс, запарил шум....
Winsdrr, спасибо. конечно если принять за отправную точку фразу (там оценивается шум системы вцелом, а не отдельно видео) "В режиме простоя карта практически бесшумна" и при этом на графике 43dBA, то 45,5 у системы с 4890 наверно тоже не сильно раздражительно... чисто субъективно с открытым корпусом я тоже слышу не видео а CPU и возможно БП... вобщем вопрос теоретически фиг решишь я так понимаю - слишком много "неизвестных", пробовать нада..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Для меня эта карта бесшумна практически, вентяляторы 12см. 1500 стоят в корпусе, Enermax Magma, они сильнее шумят (впрочем тоже не напрягает)
Единственное что напрягает, это что свист/треск у меня сильно выше нормы, и еще пару раз вылетала так в играх, что пипец, полное разрушение графики. После такого подвисона, один раз в Сталкер CS, другой в Risen, после выхода из игры вылетает и каталист с каким-то сообщением, а по рабочему сталу наряду с изображением разноцветные полосы.
Было 2 раза за сотни часов игр, так что пока не очень беспокоюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Брест
ToR [tt] писал(а):
Sergievich систему переставьте и драйверок 9.8, а так, действительно результаты у вас в Сталкере очень не гуд, какие настройки у вас были, я могу прогнать и кинуть резалт. В Кризисе тоже очень мало.(если только сглаживание на макс)
Перепробывал операционки ( ХР 32/64 , ВИН7х64 , виста ) , дрова перепробывал от 9,4 до 9,10 бэта результат тот же , сейчас активно переписываюсь со службой тех.поддержки XFX ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
Господа, прошу прощения за нубский вопрос, как заставить прогу rivatuner работать с этой картой ?. Стоит win7 7100 обновляется регулярно, дрова 9.9, riva 2.24c. До этой карты, на тех же дровах стояла 4870 все мониторилось и регулировалось, т.е. вытащил старую поставил новую и все. При запуске Rivatubera нет вкладки с мониторингом и настройкой частоты . Уже и дрова попробовал переставить с 9.6 по 9.9, и систему перставлял, тот же вин 7 7100 только на другом диске, та же петрушка, нету вкладок с настройками и все тут . Прошу помощи советом, или хотябы ткните носом в какую сторону смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Accident Сдесь всё расписано как заставить Риву увидеть 4890(читай про софтвольтмод). http://www.overclockers.ru/lab/33921.shtmlТам же плагин,чтоб мониторилась напруга.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Только Риву лучше переустанови сначала.