Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
А я серъезно и говорю ,что я сам купился , у меня есть еще 3850(оч.крутая), 4670 с 1гиг,4850 у знакомого брал, долго я замеры эти пока переставлял туда сюда , но однозначно что 4850 в простое чуть меньше и 3850 значительно меньше ,под нагрузкой с 3850 равны , а 4850 на 10-15 ватт больше.Учитывая то что играем мы мало то получается что в основном предыдущие карты выигрывают в потреблении.Интересно что бы кто нить тоже (желательно на ,,формуле,,) померял так - для сравнения , а то меня так в нете разорвут ,если не прав.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
citadeldimon писал(а):
ырг присматриваюся к HIS Radeon HD 4850 512Mb IceQ 4 (H485QS512P)
Представь, я сам тоже думал до 4770 брать,но сработала не та часть мозга, ,,айс,, оч. хороший выбор,да и ХИЗ нормано делает все,кулер хороший -за борт кидает,тихий ,правильно ты думаешь.Она щас у нас на 10 баксов дешевле чем 4770!!!
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
ырг писал(а):
citadeldimon по своему опыту скажу так - 4770 в дефолте равна (или чутка быстрее) Палитовской 4850, разогнанной до 745/2200.
И еще,если будешь брать 4850, то может надо в сторону гига смотреть памяти , я играл гта4 на 4850 в гиг, конечно 4770-ТАК не разогнать никогда.У нас продают с гигом : поуэрколор , форса и сапшир- вапор-х - вообще авианосец и стоит тож ровня 4770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
sanaciya писал(а):
Может экземпляр такой
скорее всего...или инженеры асуса перемудрили или карточка брак, экран дергается, когда прыгают частоты памяти
sanaciya писал(а):
Сами прикиньте если в 2д у меня ядро 0.9 а в 3д -1.0,
а у меня в розетке всегда 220в, значит потребление не меняется? работу поверплея можно косвенно проверить по температурам, у меня они отличаются на 50%...
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Так я и говорю что дергается экран ,когда меняешь частоту памяти(так не должно), а насчет розетки - я же смотрю напряжение не на входе платы ,где его величина обусловлена стабильностью б\п, а на катушках(эт уже нагрузка)- оно и есть самое реальное.
Добавлено спустя 8 часов 37 минут 12 секунд: Неужели Factotum не поднял свою?
И еще,если будешь брать 4850, то может надо в сторону гига смотреть памяти , я играл гта4 на 4850 в гиг, конечно 4770-ТАК не разогнать никогда.У нас продают с гигом : поуэрколор , форса и сапшир- вапор-х - вообще авианосец и стоит тож ровня 4770.
Да у меня разрешение экрана 1280*1024 - зачем мне аж гиг памяти на карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
citadeldimon не слушай никого...ОТЛИЧНАЯ КАРТОЧКА!!! желательно поменять охлад, тогда 100% догонишь 4870 (как я 1000\4620) минимальное энергопотребление... с ацелеро s1 +2х120мм вентиляторы=22 в простое и 60 в нагрузке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
citadeldimon писал(а):
HIS Radeon HD 4850 512Mb IceQ 4
неплохой выбор, сам хотел такую или 4870 (на полке лежит 3870 IceQ3, очень понравилась СО от хиса и один из лучших биосов), но потом решил потрогать новый техпроцесс и не жалею
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
sanaciya,prick,1ksan1 спасибо за советы . Остановлюсь я на HIS Radeon HD 4850 512Mb IceQ 4. Думал ждать бюджетных 57ХХ - но смотрю это гиблое дело - в конце октября только выйдут, и то цена будет от 150$, а у нас по такой цене еще ой как не скоро будут. Поскольку монитор не буду менять, то и большого прироста не будет. Если надо будет, то тогда немного разгоню 4850.
Member
Может кто нить сравнить в графике поведение гпу (эт просто запустил видео) , или выложите при запущеном плэере, тоже так повуэрплэй отрабатывает ?#77
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: Ясно , Ырг, огромная просьба по возможности выложи скрин с графиком от ривы или мси при запущеном видео , надо сравнить работу поуэрплэй , если видишь у меня на картинке ,спс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Сегодня получил-таки блочок. Завтра буду собирать всё обратно. Теперь буду пробовать "на зубок" Поверколоровские 4770. Щас думаю насчёт охлаждения памяти и элементов питания... Термоклея нет - вот и вся беда.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
брал на замену умершего референса эту игрушку http://www.powercolor.com/Global/produc ... uctID=6323 от асус топа биос не завелся. частоты покорились 850 (860 уже черные горизонтальные полоски в фурмарке) по ядру, память на 4100 заработала выше не колупался. использовал это: http://www.techpowerup.com/downloads/13 ... iew_1.html карту благополучно отнес назад и взял gts250. эдакий downgrade но всеже везде, где мне нужно - показывает себя лучше hd4770.