то есть я даже не замечу есть он или нет?ну по сути я и не вижу его точнее не разглядываю что там двигается в играх кроме гг и нпс,
PhysX, ускоряемый на GPU, добавляет в игру незначительные эффекты без которых вполне можно обойтись. Да и игр пока таких всего 15, из которых большинство отстой полный.
fil873 писал(а):
мне важно чтоб играбельно было на макс настойках и желательно в течении года или больше
На год вполне хватит
fil873 писал(а):
а феном 2х4 965 как с данной картой дружит?в смысле не предётся его разгонять для раскрытия её потенциала?
Последние игры под многоядерные процессоры затачивают и частота не так сильно роль играет.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
AMD рекомендует блок питания минимум на 650Вт, так что может и не хватить. Можете прикинуть какой блок питания вам надо http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp только не забудьте накинуть процентов 20 на старение конденсаторов (Capacitor Aging)
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
burbuleykin Ты в 1280*1024 играешь? Зачем гонять тесты на неиспользуемом разрешении? Итак ясно что в этом разрешении производительность видео будет примерно прямопропорциональна производительности процессора.
Прогони тот же вантаж в экстриме, наверное удивишься.
Раздражает в теме обсуждение разгона видеокарт с вольтмодом и отсутствие реальных тестов под максимальной нагрузкой, как следствие нытьё по поводу "зависаний драйвера" в разных режимах
Сейчас попробовал частоты 5870 на 1.125-карта стабильна в Heaven 2.0 и Crysis Warhead на максимальных настройках! Закралась мысль попробовать даже более низкий вольтаж для этих частот-ниже, чем на стандартных 5870 (они бывают с вольтажем 1.125, 1.162, 1.175 в зависмости от партии и БИОСа).
У меня взял 5870 частоты с 1.1В.
Попробовал-берет и моя частоты 5870 на 1.100В, стабильна. Погонял бенч Вархеада и Heaven на максе. Скрины прилагаются. #77 #77-Heaven на частотах 5870 и вольтаже 1.100 #77-а вот что было в стоке. температуры порадовали-на стоковом вентиле больше 86/83 ядра не грелись в этих тестах. Вчера на 1.125В самое горячее ядро до 90 доходило.
Цитата:
Ето с 2-мя мониторами? ТК заметил, что когда подключен второй монитор (у меня хд телек) и оба включены, то частоты в простое 400/1000 и темпа выше, у меня около 55. Когда только один монитор, то 46.
Нет, с одним монитором. Сейчас еще раз проверил-48/50 температура в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
0xe0 писал(а):
Прогони тот же вантаж в экстриме, наверное удивишься.
вот в экстриме на 2,6ГГц: #77 и на 4,2ГГц: #77 прирост в оценке GPU действительно меньше, но не настолько, чтобы я удивился. В перфомансе он составлял 31%, а в экстриме 25%
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Очень интересно спросить владельцев 5970 о качестве рендеринга и претензиях к работе карточки, в целом. Поступили жалобы на работу "кросса" из 5870. В игре "BFBC2" - иногда выскакивает полоска в процессе рендеринга, которая потом исчезает. В "Метро 2033" чувствуется отсутсвие плавности рендеринга сцены. Т.е. ФПС высокий, и при резком кручении камерой, остается такой пост-эффект микрозамираний, которые очень тревожат "анонимуса". Особенно сильно и плотно, потестить он кросс не успел, во всех новых игрушках, поэтому вопрос к обладателям 5970: "Можно услышать ваши комменты по этому поводу, касательно работы ВАШИХ карт. И собственно увидеть список тестируемых игрушек. Есстественно настройки и конфигурация приветствуются."
P.s. Аппелировать к "криворукости" хозяина Кросса или к нехватке аппаратной части - не стоит, так как там и первое и другое - на оч. высоком уровне. (Asus P6T Deluxe, 4.4Ggh Core i7, 12Gb DDR3, SSD винт, 2х5870 XFX, 1000W Corsar + свежая Windows 7, все драйвера и сам человек - сисадмин ) Т.е. что интересно. Интересно узнать обьективно или это или субьективно? Если можно было бы лицезреть видео с геймплеем (на 5970), скажем из BF2 или чего то еще технологичного - был б очень признателен.
P.p.s Вопрос очень актуальный для меня, так как сейчас колеблюсь в выборе карточки.
Очень интересно спросить владельцев 5970 о качестве рендеринга и претензиях к работе карточки, в целом.
Качество как у всех АТИ. Нормальное. Но Анизотропия форсируется только с билинейной фильтрацией мип-уровней. Мне не нравится. К тому-же АА почти нигде не форсируется.
Индульгатор писал(а):
В "Метро 2033" чувствуется отсутсвие плавности рендеринга сцены. Т.е. ФПС высокий, и при резком кручении камерой, остается такой пост-эффект микрозамираний
Оно так на самом деле работает. Народ почему-то это не замечает. Но я уже писал об этом и уже даже это проверили на других компах и здесь кое-кто, и не только. И везде всё одинаково. Глюкавость CF.
Индульгатор писал(а):
Вопрос очень актуальный для меня, так как сейчас колеблюсь в выборе карточки.
Лично я решил поменять на ГТХ480. По многим причинам. Нет физикса (а кто поиграл в метро или в анабиоз с физиксом, без него уже играть врятли согласится), глючный HD видеодекодер, кривущие драйвера, проблемы с вентиляторами у 5970 (у некоторых), проблемы с переключением 2D\3D частот у 5970 (не знаю как у других карт)... Да ещё и биос пришлось прошивать! Не многовато ли глюков? Я вообще от АТИ буду держаться впредь подальше.
Индульгатор писал(а): В "Метро 2033" чувствуется отсутсвие плавности рендеринга сцены. Т.е. ФПС высокий, и при резком кручении камерой, остается такой пост-эффект микрозамираний
Оно так на самом деле работает. Народ почему-то это не замечает. Но я уже писал об этом и уже даже это проверили на других компах и здесь кое-кто, и не только. И везде всё одинаково. Глюкавость CF.
Меня тоже интересует этот момент, т.е. "особенности работы CF". Эту особенность я заметил ещё когда пользовался парой 4850 - отсутствовала плавность, хотя fps был высокий! И меня это очень раздражало. И сейчас (по-прошествии почти 2 лет), я думал, что уже технология CF "доведена до ума"... А может-быть кросфаер работает лучше в "пределах одной карты" ?
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
numpa Бред несете. в метро особой физикс не задействован, я его включал на макс разницы не заметил. в анобиозе и в мирроу эдж да видны сей эффекты. так же не кто не мешает купить за 100уе зеленого 9800жт и юзать его для физических эффектов. А у вас 5970 есть? или вы так слухи только собирали? Я вам так же по слухам могу сказать про 480 очень горячая, очень шумная куллер при нагреве раскручивается до 80% так же мать перегревает. и тд. + цена будет на уровне 5970 а производительность на уровне 5870. вот теперь подумайте нужно ли вам это.
Меня тоже интересует этот момент, т.е. "особенности работы CF". Эту особенность я заметил ещё когда пользовался парой 4850 - отсутствовала плавность, хотя fps был высокий! И меня это очень раздражало. И сейчас (по-прошествии почти 2 лет), я думал, что уже технология CF "доведена до ума"... А может-быть кросфаер работает лучше в "пределах одной карты" ?
Не знаю как CF работает на разных картах, но на 5970 он работает отвратительно. Вкратце так: если производительности одного чипа (т.е. если CF выключить на 5970) хватает для комфортной игры, то и как правило CF не глючит. Если не хватает, то от CF толку как правило 0. ФПС высокий, а реакция игры как без CF. Т.е. тормозит и лагает. В кризисах с включённым CF так и вообще провалы ФПС до 5-7 иногда бывают (в 2560*1600) и рывки постоянные (впрочем, рывки не только в кризисах, но я уже об этом писал).
bartx3 писал(а):
Бред несете. в метро особой физикс не задействован, я его включал на макс разницы не заметил. в анобиозе и в мирроу эдж да видны сей эффекты.
Помягче выражаться попрошу, тем более когда речь касается столь необъективной вещи, как эмоциональное восприятие сцены. Я заметил физикс в метро. И без него играть не буду.
bartx3 писал(а):
так же не кто не мешает купить за 100уе зеленого 9800жт и юзать его для физических эффектов
У меня есть 8800GTX для них. Но траходром с ломанием драйвера, а потом ещё и с использованием (ведь чтобы работало аппаратное ускорение физики на 0222 версии физикса надо включать расширенный десктоп каждый раз). А потом выйдет новый физикс и вообще работать не будет. И что? Меня это совершенно не устраивает.
bartx3 писал(а):
А у вас 5970 есть? или вы так слухи только собирали?
Сэр наезжать собрался или что-то сказать желает по делу? Смысл таких фраз мне совершенно непонятен, к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
numpa
Цитата:
Не знаю как CF работает на разных картах, но на 5970 он работает отвратительно. Вкратце так: если производительности одного чипа (т.е. если CF выключить на 5970) хватает для комфортной игры, то и как правило CF не глючит. Если не хватает, то от CF толку как правило 0. ФПС высокий, а реакция игры как без CF. Т.е. тормозит и лагает. В кризисах с включённым CF так и вообще провалы ФПС до 5-7 иногда бывают (в 2560*1600) и рывки постоянные (впрочем, рывки не только в кризисах, но я уже об этом писал).
Хмм.. А это уже интересно. Здесь в основном все в полном восторге от работы 5970. Создается прямо впечатление что - идеальная карточка.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Цитата:
Помягче выражаться попрошу, тем более когда речь касается столь необъективной вещи, как эмоциональное восприятие сцены. Я заметил физикс в метро. И без него играть не буду.
Где заметен и в чем выразился? И как вы его заметили на 5970?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
numpa
Цитата:
Сэр наезжать собрался или что-то сказать желает по делу? Смысл таких фраз мне совершенно непонятен, к сожалению
. Смысл в том что вы узко мыслите и по слухам. Да были у них проблемы скуллером биосом, но это первая партия, купив сейчас видяху вы с этим не столкнетесь. а по поводу других проблем с драйверами и тд)) это зависит от системы, еше не ясно что будет с ситемой когда 480 поставите мож она вам мать перегрееет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Sevmixser, Ugly-Man и гости: 32