Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 80 из 223<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
хе хе =) да, блин, а результат GPU, как оказалось упал и не хило так =) с 37000 до 28000 =) называется пока сам не попробуешь никто не убедит =))))

Member
fil873 писал(а):
то есть я даже не замечу есть он или нет?ну по сути я и не вижу его точнее не разглядываю что там двигается в играх кроме гг и нпс,

PhysX, ускоряемый на GPU, добавляет в игру незначительные эффекты без которых вполне можно обойтись. Да и игр пока таких всего 15, из которых большинство отстой полный.

fil873 писал(а):
мне важно чтоб играбельно было на макс настойках и желательно в течении года или больше

На год вполне хватит

fil873 писал(а):
а феном 2х4 965 как с данной картой дружит?в смысле не предётся его разгонять для раскрытия её потенциала?

Последние игры под многоядерные процессоры затачивают и частота не так сильно роль играет.

Member
Alexandr82
спасибо за ответы,и еще одно у меня блок питания на 750 Bатт (реальных 600 на нём по крайней мере написано)его хватит?

Member
AMD рекомендует блок питания минимум на 650Вт, так что может и не хватить. Можете прикинуть какой блок питания вам надо
http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
только не забудьте накинуть процентов 20 на старение конденсаторов (Capacitor Aging)

Member
burbuleykin писал(а):
хе хе =) да, блин, а результат GPU, как оказалось упал и не хило так =) с 37000 до 28000

Ну у него же не 37000 было :), а x13000, думаю, выше у него на другом проце не будет.

Junior
burbuleykin
Ты в 1280*1024 играешь? Зачем гонять тесты на неиспользуемом разрешении? Итак ясно что в этом разрешении производительность видео будет примерно прямопропорциональна производительности процессора.

Прогони тот же вантаж в экстриме, наверное удивишься.

Раздражает в теме обсуждение разгона видеокарт с вольтмодом и отсутствие реальных тестов под максимальной нагрузкой, как следствие нытьё по поводу "зависаний драйвера" в разных режимах

Member
realcrash писал(а):
F.E.A.R. писал(а):
Сейчас попробовал частоты 5870 на 1.125-карта стабильна в Heaven 2.0 и Crysis Warhead на максимальных настройках! Закралась мысль попробовать даже более низкий вольтаж для этих частот-ниже, чем на стандартных 5870 (они бывают с вольтажем 1.125, 1.162, 1.175 в зависмости от партии и БИОСа).

У меня взял 5870 частоты с 1.1В.

Попробовал-берет и моя частоты 5870 на 1.100В, стабильна. Погонял бенч Вархеада и Heaven на максе. Скрины прилагаются.
#77-Heaven на частотах 5870 и вольтаже 1.100
#77-а вот что было в стоке.
температуры порадовали-на стоковом вентиле больше 86/83 ядра не грелись в этих тестах. Вчера на 1.125В самое горячее ядро до 90 доходило.

Цитата:
Ето с 2-мя мониторами? ТК заметил, что когда подключен второй монитор (у меня хд телек) и оба включены, то частоты в простое 400/1000 и темпа выше, у меня около 55. Когда только один монитор, то 46.

Нет, с одним монитором. Сейчас еще раз проверил-48/50 температура в простое.

Member
0xe0 писал(а):
Прогони тот же вантаж в экстриме, наверное удивишься.

вот в экстриме на 2,6ГГц:
и на 4,2ГГц:
прирост в оценке GPU действительно меньше, но не настолько, чтобы я удивился. В перфомансе он составлял 31%, а в экстриме 25%

Member
Ну что, я тем временем протестил частоты 5870 на еще более низком вольтаже-1.087!
Карта стабильна, скрин прилагаю.

Member
Очень интересно спросить владельцев 5970 о качестве рендеринга и претензиях к работе карточки, в целом.
Поступили жалобы на работу "кросса" из 5870. В игре "BFBC2" - иногда выскакивает полоска в процессе рендеринга, которая потом исчезает. В "Метро 2033" чувствуется отсутсвие плавности рендеринга сцены. Т.е. ФПС высокий, и при резком кручении камерой, остается такой пост-эффект микрозамираний, которые очень тревожат "анонимуса". :)
Особенно сильно и плотно, потестить он кросс не успел, во всех новых игрушках, поэтому вопрос к обладателям 5970: "Можно услышать ваши комменты по этому поводу, касательно работы ВАШИХ карт. И собственно увидеть список тестируемых игрушек. Есстественно настройки и конфигурация приветствуются."

P.s.
Аппелировать к "криворукости" хозяина Кросса или к нехватке аппаратной части - не стоит, так как там и первое и другое - на оч. высоком уровне. (Asus P6T Deluxe, 4.4Ggh Core i7, 12Gb DDR3, SSD винт, 2х5870 XFX, 1000W Corsar + свежая Windows 7, все драйвера и сам человек - сисадмин :) )
Т.е. что интересно. Интересно узнать обьективно или это или субьективно?
Если можно было бы лицезреть видео с геймплеем (на 5970), скажем из BF2 или чего то еще технологичного - был б очень признателен.

P.p.s
Вопрос очень актуальный для меня, так как сейчас колеблюсь в выборе карточки.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=54&t=352398&start=60

Moderator
Фото: 17
burbuleykin а что конкретно вас смущало против трех HD5870? У вас результат меньше?

Member
F.E.A.R.
Cool ). До скольких нужно поднимать напругу для стабильности по 950 для чипов?

Junior
Индульгатор писал(а):
Очень интересно спросить владельцев 5970 о качестве рендеринга и претензиях к работе карточки, в целом.

Качество как у всех АТИ. Нормальное. Но Анизотропия форсируется только с билинейной фильтрацией мип-уровней. Мне не нравится. К тому-же АА почти нигде не форсируется.

Индульгатор писал(а):
В "Метро 2033" чувствуется отсутсвие плавности рендеринга сцены. Т.е. ФПС высокий, и при резком кручении камерой, остается такой пост-эффект микрозамираний

Оно так на самом деле работает. Народ почему-то это не замечает. Но я уже писал об этом и уже даже это проверили на других компах и здесь кое-кто, и не только. И везде всё одинаково. Глюкавость CF.

Индульгатор писал(а):
Вопрос очень актуальный для меня, так как сейчас колеблюсь в выборе карточки.

Лично я решил поменять на ГТХ480. По многим причинам. Нет физикса (а кто поиграл в метро или в анабиоз с физиксом, без него уже играть врятли согласится), глючный HD видеодекодер, кривущие драйвера, проблемы с вентиляторами у 5970 (у некоторых), проблемы с переключением 2D\3D частот у 5970 (не знаю как у других карт)... Да ещё и биос пришлось прошивать! Не многовато ли глюков? Я вообще от АТИ буду держаться впредь подальше.

Member
numpa писал(а):
Индульгатор писал(а):
В "Метро 2033" чувствуется отсутсвие плавности рендеринга сцены. Т.е. ФПС высокий, и при резком кручении камерой, остается такой пост-эффект микрозамираний

Оно так на самом деле работает. Народ почему-то это не замечает. Но я уже писал об этом и уже даже это проверили на других компах и здесь кое-кто, и не только. И везде всё одинаково. Глюкавость CF.

Меня тоже интересует этот момент, т.е. "особенности работы CF". Эту особенность я заметил ещё когда пользовался парой 4850 - отсутствовала плавность, хотя fps был высокий! И меня это очень раздражало. И сейчас (по-прошествии почти 2 лет), я думал, что уже технология CF "доведена до ума"... А может-быть кросфаер работает лучше в "пределах одной карты" ?

Member
Фото: 15
numpa
Бред несете. в метро особой физикс не задействован, я его включал на макс разницы не заметил. в анобиозе и в мирроу эдж да видны сей эффекты.
так же не кто не мешает купить за 100уе зеленого 9800жт и юзать его для физических эффектов.
А у вас 5970 есть? или вы так слухи только собирали?
Я вам так же по слухам могу сказать про 480 очень горячая, очень шумная куллер при нагреве раскручивается до 80% так же мать перегревает. и тд. + цена будет на уровне 5970 а производительность на уровне 5870. вот теперь подумайте нужно ли вам это.

Member
James_on писал(а):
burbuleykin а что конкретно вас смущало против трех HD5870? У вас результат меньше?

у меня больше и больше намного, явно не на еще одну 5870. И почему такое происходит вообще не понятно ведь у него еще и частоты выше моих
Вот его:
http://s005...radikal.ru/i211/1004/79/30b6b30a19d6.jpg
а вот мой:
http://s57...radikal.ru/i156/1004/e6/2743c5b8b1fc.png
при этом и у него, и у меня есть объяснения ситуации. У него например, и в самой игре примерно такой же фпс. А я наконец-то в этими результатами впереди планеты всей в табличке бенче на официальном сайте сталкера зп (что и логично в общем-то =):
http://cop.stalker-game.ru/?page=benchmark&rp=4#top100

Junior
Nemosurgeon писал(а):
numpa писал(а):
Меня тоже интересует этот момент, т.е. "особенности работы CF". Эту особенность я заметил ещё когда пользовался парой 4850 - отсутствовала плавность, хотя fps был высокий! И меня это очень раздражало. И сейчас (по-прошествии почти 2 лет), я думал, что уже технология CF "доведена до ума"... А может-быть кросфаер работает лучше в "пределах одной карты" ?
Не знаю как CF работает на разных картах, но на 5970 он работает отвратительно. Вкратце так: если производительности одного чипа (т.е. если CF выключить на 5970) хватает для комфортной игры, то и как правило CF не глючит. Если не хватает, то от CF толку как правило 0. ФПС высокий, а реакция игры как без CF. Т.е. тормозит и лагает. В кризисах с включённым CF так и вообще провалы ФПС до 5-7 иногда бывают (в 2560*1600) и рывки постоянные (впрочем, рывки не только в кризисах, но я уже об этом писал).

bartx3 писал(а):
Бред несете. в метро особой физикс не задействован, я его включал на макс разницы не заметил. в анобиозе и в мирроу эдж да видны сей эффекты.
Помягче выражаться попрошу, тем более когда речь касается столь необъективной вещи, как эмоциональное восприятие сцены. Я заметил физикс в метро. И без него играть не буду.

bartx3 писал(а):
так же не кто не мешает купить за 100уе зеленого 9800жт и юзать его для физических эффектов
У меня есть 8800GTX для них. Но траходром с ломанием драйвера, а потом ещё и с использованием (ведь чтобы работало аппаратное ускорение физики на 0222 версии физикса надо включать расширенный десктоп каждый раз). А потом выйдет новый физикс и вообще работать не будет. И что? Меня это совершенно не устраивает.

bartx3 писал(а):
А у вас 5970 есть? или вы так слухи только собирали?
Сэр наезжать собрался или что-то сказать желает по делу? Смысл таких фраз мне совершенно непонятен, к сожалению.

Member
numpa

Цитата:
Не знаю как CF работает на разных картах, но на 5970 он работает отвратительно. Вкратце так: если производительности одного чипа (т.е. если CF выключить на 5970) хватает для комфортной игры, то и как правило CF не глючит. Если не хватает, то от CF толку как правило 0. ФПС высокий, а реакция игры как без CF. Т.е. тормозит и лагает. В кризисах с включённым CF так и вообще провалы ФПС до 5-7 иногда бывают (в 2560*1600) и рывки постоянные (впрочем, рывки не только в кризисах, но я уже об этом писал).

Хмм.. А это уже интересно. Здесь в основном все в полном восторге от работы 5970. Создается прямо впечатление что - идеальная карточка.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Цитата:
Помягче выражаться попрошу, тем более когда речь касается столь необъективной вещи, как эмоциональное восприятие сцены. Я заметил физикс в метро. И без него играть не буду.

Где заметен и в чем выразился?
И как вы его заметили на 5970? :)

Member
Индульгатор писал(а):
И как вы его заметили на 5970

Вообще-то physX в метро 2033 можно узреть и без карты GeForce.
Я всю игру прошел с адванседом физикс на ЦП

Member
Фото: 15
numpa
Цитата:
Сэр наезжать собрался или что-то сказать желает по делу? Смысл таких фраз мне совершенно непонятен, к сожалению
.
Смысл в том что вы узко мыслите и по слухам. Да были у них проблемы скуллером биосом, но это первая партия, купив сейчас видяху вы с этим не столкнетесь.
а по поводу других проблем с драйверами и тд)) это зависит от системы, еше не ясно что будет с ситемой когда 480 поставите мож она вам мать перегрееет.

JAWA-163rus
Цитата:
Я всю игру прошел с адванседом физикс на ЦП

аналогично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 80 из 223<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа