Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
RUS01 память погонится где то до 900-950 (3600-3800 эффективной) anwjl это 470 карта, у вас такая? если да - на два часа от ГП на углу чипов памяти, маркировка R47 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
Factotum - вот они то и плохо совпадают - через ж..пу сделано #77 а прикручен также как на твоем фото.#77 считаешь это нормально? и будь внимательнее..то карты 470-е то водоблоки от хемлока
Сейчас использую 8800GTS 512 референс от Asus. В штатных настройках её биоса было: - питание 1,15 В, - частоты 650/1580, - начальные обороты турбинки 37%. Карта сильно грелась в F@H до 82 С, а также в DOS до загрузки драйверов, т.к. турбинка в DOS стояла на 37% как вкопанная.
Покопавшись с биосом в NiBiTor, получил следующий стабильный (OCCT3 GPU-test) режим: - питание 1,05 В, - частоты 710/1728 - начальные обороты турбинки 50% + новый профиль управления турбинкой. В результате в F@H стало 70 C, в DOS до загрузки драйверов - арктика, макс. обороты турбинки в жару 64%, в прохладу - 58-59%, т.е. всё довольно тихо.
Вопрос владельцам GTX470 следующий - возможна ли подобная настройка биоса референса GTX470 с разгоном при пониженном напряжении и соответствующей перестройкой профиля управления турбинкой для GTX470 или нет?
Устроило бы 75 С на ядре при более-менее комфортном уровне шума. Максимально приемлемый комфортный уровень шума для меня - 8800GTS 512 референс при оборотах турбины 66%.
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
S.I.R.Z. писал(а):
Factotum Я так понял это болезнь 470, 480 этого лишены
Это болезнь пркатически всех видеокарт на чипах Nvidia начиная с G92, если не с G80. Крайне сомнительно, что дроссели в 480 будут другие.
Значит эта проблема - лотерея, зависит от конкретно установленного дросселя конкретного производителя, жалоб в сети на эту проблему полно. У меня пищит только в F@H, на разных заданиях по разному.
Про понижение напряжения нашёл по ссылке от Factotum - 91 С без разгона при 0,95 В и оборотах 65%. Однако - жесть.
Вот и я стал счастливым обладателем сие чуда. Не сразу поставилось в системник, и позже заметил какие-то пузырьки и липкую хрень на карте. У кого нить может встречалось? Теперь непонятно толи я наследил, толи с завода так. Карта от EVGA, все было заклеено. #77
Запустил бенчмарк крайзиса, на 5850 было 43фпс авг, на печ480 37.. Моя плакаль
Сейчас этот форум просматривают: Galfordo и гости: 26