облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Какие "но"?! В ФАК пока нашел только это: Под Furmark до 92. Почему 92? На температурах 92+ вступает в действие технология защиты заложенная в самой карте и начинается тролинг-сброс частот.На силовых элементах VRM температура может заходить и за +100,что крайне нежелательно.Можно понизить эти температуры пожертвовав тишиной и ушами ,изменив режим работы турбины.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
поднять обороты не рекомендуется в ФАК-е по БИОСам, там довольно чётко и ясно сказано: #77#77 может недостаточно чётко и ясно, но после прочтения ФАК-а, РБЕ - может ассоциироваться только с одним... с софтом для редактирования БИОС-а. менять вы можете что угодно, вот только работать оно не будет. алгоритм управления турбиной - находится в драйвере. в БИОС-е кто-то недавно пытался и ВРОДЕ у него заработало. ВРОДЕ.
Тем более написано про 92 градуса, я о них говорил пару сообщений назад, и про 86 градусов тоже говорил. если у вас 92 и выше - то не справляется СО. тогда либо её менять(СО), либо снижать разгон. верхнего лимита на обороты вентилятора(турбины) обычно в БИОС-ах нет.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Спасибо. В ФАКе написано, что смысла гнать память у 5850 нет. Никакой разницы между 1100 и 1200 нет, однако вы уже не раз говорили, что оптимальный разгон 5850 это 850\1200. Так есть смысл или нет? Ведь увеличивается нагрев, потребление, нагрузка на силовые элементы VRM. Играю в разрешении FHD на средних настройках.
С момента написания того ФАК-а прошло более 3-х лет. я многого уже не помню, многое объяснять уже нет смысла, глобально ничего не изменилось, как был референс лучшим - так и остался, как гнались карточки до 850/1200 так и гонятся. и, на сегодня загонять бедную карточку смысла нет. либо её мало либо хватает, и в ЛЮБОМ случае даже 10% погоды не делают. редактирование БИОС-а - всего лишь способ не играть больше с настройками, зашить их один раз и не вспоминать потом при переустанвке винды рабочие параметры.
читать немного внимательнее, или мне писать нужно было ещё внимательнее... смысла гнать только память у 5850 при штатных частотах ГПУ(725МГц) - нет. а в факе написано что БИОС от 5850 очень ЧАСТО не даёт разогнать память ВЫШЕ 1100 потребление и нагрузка на VRM - не так сильно растут. 1200- стандартная частота для 5870. память не вносит существенных поправок или нагрузок в общее потребление карточки...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: буду ругаться... третья картинка из ФАК-а по карточке... #77 просил же прочитать. индивидуальные консультации для ленивых на сегодня очень дорогие... примите решение сами...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
$erge да незачто... всё просто написано, очень давно, и информации там очень много, и ответы есть на вопросы, которые вы ещё и не думали задавать. удачи
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 14 секунд: Упс, я наверное что-то не то сделал. При активации AMD overdrive разгон падает до 725\1000. Я вписал свои значения в колонку Clock info 00. Так и должно быть? http://itmages.ru/image/view/1214993/34860813
нет. читайте ФАК. и там есть заметка по редактированию БИОСа. и блин есть предупреждение большими буквами про память. и зачем теперь разгон? вы всё что можно сделать неправильно - так и сделали.
Да голову можно сломать от ссылок на разные факи в шапке темы. Пока про это: и блин есть предупреждение большими буквами про память. и зачем теперь разгон? ничего не нашел. Никакого предупреждения для не референсных карт про память я не вижу. Попробую еще раз в этой свалке что-нибудь найти.
частота памяти должна быть одинаковая в 00 04 и 05
Только памяти? ГПУ изменять только в 00?
Добавлено спустя 19 минут 20 секунд: Изменил память в 00, 04 и 05. Теперь одинаковая, прошил. Удалил драйвер. Профили из AppData тоже удалил. Новый не ставил. Пока без драйвера. GPU-Z показывает GPU Clock 725\1000 и default Clock 850\1200. Она откуда инфу берет? Может в реестре остались значения?
скриншот ГПУ-З можно? БИОС у вас 5850 - у таких карточек частота 725/1000 - её и должен показывать как основную, но по факту должно быть то что прописано в 00 - 850/1200.
Поставил видео драйвер. Теперь стало так: http://itmages.ru/image/view/1215080/879d70e5 Но я теперь не могу активировать овердрайв. Кнопка не работает. Сброс настоек тоже не помогает. Она теперь не активна. Так не должно быть?
1. зачем вам овердрайв? и когда вы наконец прочитаете ФАК по карточке? нельзя его активировать. 2. скорее всего во вкладке "дополнительные опции" в РБЕ (последняя вкладка) у вас диапазон работы овердрайва оказался ниже реальной частоты.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: 3. нормально. частота поднимается, и опускается. при открытии браузера с флешем на странице должна стать 400/1200. Ютуб тоже на флеше, кстати. карточка у вас 100% нереференс. напряжение питания на ГПУ - установил производитель. скорее всего там 1,15 В. управлять вентилятором... либо не нужно, так как разгон умеренный, либо другим софтом.
1. Да мне он совершенно не нужен. Мне на ixbt сказали, если прошьешь биос, то не нужно будет использовать сторонние утилиты, а вместо них будешь пользоваться овердрайваом.
В общем я так понял, что сейчас у меня наконец-то всё работает нормально и овердрайв сам "отвалился". Не нужно теперь лазить его и отключать после обновления драйверов. Если так, то я рад.
Сергей, ну вот почему вам на хоботе не рассказали как прошить и где и что и почему? овердрайв + некоторый софт = глюки, и часто смерть карточки. овердрайв вам реально ни к чему. своего вы добились. если вам таки ОЧЕНЬ сильно хочется включить овердрайв - подвиньте ползунок ГПУ ЗА 850 - можно до упора... и память тогда тоже подвиньте, сохраните БИОС, и зашейте его. там ровно так как я вам и сказал - частота карточки ВЫШЕ лимита на максимальную частоту, этот лимит прописан в БИОСе. поэтому овердрайв и не включается.
Сейчас этот форум просматривают: MichaelDudikov и гости: 109