Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Hamster Я вот что то прочитал всё твоё, только не понял у тебя до загрузки в винду моник работает на 60Гц , а когда винда грузится то нормально типа 85-120Гц, или не так всё просто ?
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
-= HELP =- Sapphire Radeon 9800 PRO Lite 128mb
Лежит в магазине Sapphire Radeon 9800PRO Lite. Написано, что просто "PRO", но дизайн как у "PRO Lite". Цена его 8600р. Там щас скидки - можно взять за 7800р. Вот... Брать ? Например, FX5900xt у нас можно взять за 7000-7700р.
Почитал на ixbt.com - пишут нормальная штука, только чуть-чуть проигрывает "PRO", а иногда в ровень идут. Характеристики у них одинаковые, но Lite на упрощенном PCB сделан.
Кто сам юзал - как ваше мнение о этой штуковине ?
Странным показалось, что на памяти нет ни радиатора, ни, тем более, вентилятора. Если не ставить доп. охл. - перегреваться не будет ? (на станд. частотах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
xxxxxx Ну раз есть только Pro Lite, то бери его.
Цитата:
Странным показалось, что на памяти нет ни радиатора, ни, тем более, вентилятора. Если не ставить доп. охл. - перегреваться не будет ? (на станд. частотах)
На обычных Pro тоже нет никакого охлаждения на памяти, хотя она не слабо греется. Но ничего, нормально работает и даже разгоняется (правда, если в корпусе НЕ 45 градусов и выше ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Австрия,Вена
Alega и ReBit я имею в виду когда дрова еше неустановлены,потому что в безопасном режиме ничё несделаешь.
У меня и с дровами 60Гц. но работает нормально без глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Пермь
atomic_comrade У меня есть FB123 он подойдёт вместо ZM-OP1, как думаешь? Да-да! Ты у меня про видяху эту расспрашивал, а купил все-таки Sapphire 9800 Pro Привет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Aleks [X] Привет. В общем как получилось - расспросил тебя, решил уже покупать GeXCube, а тут появились 9800 Pro от Sapphire на штуку руб. дороже, ну, я и подумал: что мне штуку не найти что ли? Нашел . И не жалею о своем выборе. А тебе спасибо за то, что всё тогда подробно разъяснил.
На счет FB123 - он должен подойти, правда тебе придется поискать длинные болты для крепления, т.к. он 25 мм глубиной. А по ширине тоже должен подойти, т.к. когда ставишь 80 мм ZM-OP1 остается запас 1,5-2 см, так что на 92 мм FB123 точно должно хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Народ, наверное, вопрос будет очень распространённый, сразу ИЗВИНЯЙТЕ, т.к. просто нет времени сейчас перелапачивать весь форум, но всё же...
Как снять РОДНОЙ КУЛЛЕР с PowerColor 9800SE ???
Хочу на него поставить КОМПЛЕКТ ZALMAN( тот который с огромными радиаторами и большим куллером).
И ещё, мне так показалось или КУЛЛЕР, как бууд-то сидит на термоклее...
СПАСАЙТЕ...
_________________ Преимущество ПК перед игровыми платформами кроется в названии данного сайта $=)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
LexOVEr Если там референсный радиатор с вентилятором, то сначала вытаскиваешь такие тоненькие штуки, которые с лицевой стороны карты. Они как бы "распирают" грибки с другой стороны. Когда их снимешь, то сзади проталкиваешь эти грибки, чем нибудь сжимая, чтобы они пролезли. Кулер не на термоклее сидит, максимум -терможвачка, если что, ты раиатор феном прогрей и он отойдёт легко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
ms3
Цитата:
если что, ты раиатор феном прогрей и он отойдёт легко...
LexOVEr Только не забывай что алюминий греется быстро и конкретно (от фена то) руки не обожги, а то перегреешь и как схватишься (я как то радиаторы сушил от воды феном, правда долго) потом минут 5-7 ждал пока остынут не взять было! Готовь тряпочку
Но думаю фен тебе не понадобиться ! Там жвачка стоит.
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.