Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
пасту опять поменял, но теперь только чип смазал, в ВоВ на ультре 25-75 фпс в разных местах и температура 60-70 в гта 4 температура так же почти, 60-74, 74 - когда куча взрывов и огня
А когда паста была намазана на все, а не только чип - в гта4 температура была до 86 при куче взрывов и огня, в вов до 76 т.к там не так много эффектов
но в фурмарке почему-то все так же до 86.
и это всё при разгоне (память на 10%, ядро на 15%, вольтаж не тронут) и со стандартными настройками кулера т.е он не начинает работать мощнее 40% до 75 градусов.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 14 секунд: это нормально?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Тольятти
Barrt Хоть фотку бы выложил своей видеокарты, в глаза ей взглянуть.. 74 градуса в гта4 норм, фурмарк негоняй, ненасилуй устройство. Разгоняй поэтапно, все сбрось по умоланию, начни с гпу, память нетрож и вольтаж тоже, с шагом хотяб в 50 мгц, применил частоты-тестируй в играх, лучше в разных, пойдет 3дмарк вантаж, высматривай артефакты и зависания. Переразгон обычно сопровождается появлением каких либо точек или зависанием, драйвер самовостанавливается. Вычеслил потолок разгона гпу на дефолтном напряжении, сбрасываешь все по дефолту, теперь гонишь память тоже с определенным шагом, разгон тестируешь играми. Память у тебя всего скорее стандарт 4 гГц, 2000 мГц по афтербернеру, выше, незнай, как повезет, может и не взять, пробуй. Переразгону памяти присущи искажения текстур, артефакты. Узнал потолок памяти, теперь к разгону памяти добавляешь разгон по гпу который ты вычеслил, применяешь, тестируешь в играх. Артефачит, зависает, сбрасывай частоты, гпу или памяти по отдельности тестируй проверяй. Посчет напряжения, повышение увеличивает потолок разгона гпу, дает лишний нагрев и нагрузку на силовые цепи питания видеокарты, могут от нагрузки и запищать, некретично, хотя кому как. Будешь разгонять с повышением напряжения, то сбрасывай память в дефолт дабы не сомневатся, что именно гпу глючит, повышай по 10 и смотри в мониторинге чтоб изменения были видны, у видеокарты свой диапазон шагов (прибавишь 5 к напряжению по мониторингу не изменится, добавишь не 5, а 12 возможно видеокарта отреагирует/повысит) смотри анализируй, записывай! Удачи.
_________________ Нет пределу совершенству.. всему есть предел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
Barrt писал(а):
но когда до 25% - уже всё, нельзя, драйвер сбрасывает
можно добавить напряжения,но в твоем случае(с учетом твоих температур,на мой взгляд,довольно высоких) я бы не советовал этого делать.У тебя кстати от какого бренда видео?
У меня заводской разгон 930mhz по ядру (при напряжении 1.032в). Однако этого вольтажа не хватало для правильной и стабильной работы. Мне пришлось вручную вшить 1.075в для того чтобы карта работала стабильно на своих типа номинальных 930mhz. Короче говоря, тут попался брак, либо производитель ступил. Не уверен. пришлось самому доработать этот ньюанс.
У меня MANLI GTS 450 GPU GF 116,увидел здесь на сайте таку надпись:попадаются GTS 450 на чипе GF116(ака GTX 550 Ti), а не GF106 как должно быть. Спокойно разогналась до GPU- 900, Mem 3800 без поднятия напряжений и танцев с бубнами. Вопрос такой можно ли прошить биосом от GTX 550 Ti,заранее соответствующе подредактировав частоты и напруги под 450 ???? Смысл в том,может разлачиться всё что урезали от GTX 550!!!???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Тольятти
krakeza Смотри все ли 6 чипов памяти распаяны (4 по 32 = 128bit, 6 по 32 = 192bit), нужные блоки в гпу могут быть залочены аппаратно. На свой страх и риск можно.
_________________ Нет пределу совершенству.. всему есть предел..
Member
такой вот вопрос,а если видеокарта gts 450 с чипом GF116 после прошивки биосом от gtx 550 ti,все таки невероятным образом превратилась в эту самую gtx 550ti (в чем я сильно сомневаюсь) со всеми вытекающими,она уже естественно не будет работать в sli режиме с другой 450 на чипе gf 106?по поводу ответа я догадываюсь,но хочется удостовериться:)
Member
msi писал(а):
в интернете не видел таких работающих связок, конечно никто не запрещает поплясать с бубном
хм..ну с другой стороны работают же у меня в сли две 450-х с разными чипами))я вот опасаюсь,может ли это как-то повредить карту,если её прошить биосом 550 ti(без возможности вернуть все назад,в случае чего),карту брал в другом городе,поэтому вариантов отнести в сервис центр не будет...да и в городе у нас нет никаких центров.
Смотри все ли 6 чипов памяти распаяны (4 по 32 = 128bit, 6 по 32 = 192bit)
Спасибо,понятно,а как посмотреть? Поподробней можно,как это сделать? Извините если туплю. В принципе то дизайн платы у них одинаков,есть надежда,что не крутая фирма Manli,может не будет париться и менять распайку,просто купила отбракованные чипы 550 и биос поставила от 450? А вот рисковать и прошивать ничего не зная не хочется,с деньгами облом-другую покупать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Ярославль
krakeza писал(а):
6 чипов памяти, 2 на лицевой и 4 на задней поверхности платы!!!
krakeza необычный дизайн, на сколько мне известно, все 6ть чипов памяти у GTX550 находятся на одной стороне (сторона с GPU). сути дела это менять не должно
Сейчас этот форум просматривают: EterYs, frmreg и гости: 49