Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2011 Откуда: Краснодар
Здравствуйте! Помогите выбрать из всех вариантов видеокарт HD 6850. В приоретете msi OC, gigabyte OC что будет оптимальней на ваш взгляд? Или может другой какой нибудь вариант из HD 6850? Аргументы приветствуются. Спасибо.
XFX Radeon HD 6850 (775\1000) приобрёл за 6400рубл. и чуть было не пожалел На моей коробке надпись: Model No HD-685X-ZN Part No HD-685X-ZNFC Made In China (VER C.4 - прошивка биоса?) Кулер с алюминиевым радиатором и испарительной камерой. Многие жалуются что видеокарта очень шумная и это так при температуре 40градусов по цельсию в режиме бездействия (частоты 300\300) вентилятор раскручивается на 45% хотя по стандарту должен быть 20% - если выше 55% звук становится похож на завывание пилы или пылесоса.
Написал в службу поддержки XFX и получал ответы на английском языке: Я задал вопрос: Стандартный кулер издаёт неприятный звук (похожий на шум циркулярной пилы) во время игр раскручивается от 50-100 процентов при температуре чипа 55 градусов, а в режиме рабочего стола температура чипа 40 градусов а скорость работы вентилятора 45 процентов. Мои друзья посоветовали скачать программу MSI Afterburner и настроить вентиляторы вручную дайте список режимов работы кулера при разных температурах. При 20 процентов работы вентилятора в режиме простоя и 40 градусов видеочипа вентилятор на видеокарте вообще не слышен. Служба поддержки XFX: Привет, спасибо за ваше сообщение. Вентилятор всегда крутится до 100%, когда под нагрузкой? Был ли он таким со времени установки видеокарты в вашей системе? С уважением, Шон. Я отвечаю: Без нагрузки графический чип нагревается до 40 градусов Цельсия - вентилятор вращается на 45 процентов я слышу легкий шум, но если я запускаю игру, то шум становится невыносимым вентилятор раскручивается 50-100 процентов и начинает шуметь (сидеть за компом можно только воткнув пальцы в уши) я выставил в программе MSI Afterburner эти значения http://s45..radikal.ru/i107/1103/b2/96ddbaf5d66b.png Какова максимальная температура видеокарты? Какие значений скорости вращения вентилятора устанавливаете вы в зависимости от температуры? Служба поддержки XFX: Привет, спасибо за быстрый ответ и дополнительную информацию. Видеокарта в состоянии достичь и 100 ° С не вызывая каких-либо проблем, но мы бы посоветовали придерживаться вам около 80-85 градусов цельсия под нагрузкой. Шум вентилятора появился со времени установки видеокарты в вашу систему? С уважением, Шон. Я отвечаю: Да шум появляется только после 50 процентов работы вентилятора видеокарты! До покупки XFX в моей системе была Sapphire HD4730 с алюминиевым радиатором и бесшумным вентилятором - её совсем не было слышно даже в играх. Система охлаждения у XFX6850 очень шумная в игровых режимах, я думал будет тише. Буду использовать MSI Afterburner для регулировки скорости вращения вентилятора. Спасибо вам за то что сообщили мне температуры работы видеокарты, вопрос исчерпан.
Капец и всё по английски вот тебе и русская техподдержка от XFX в простое при 20% работы вентилятора 40'C в игре Bulletstorm выше 55 градусов не поднималось при 45 процентов работы вентилятора
Вот приобрел себе MSI R6870 Twin Frozr II/OC, и сразу появился вопрос. В общем, когда у меня стояла видеокарта GT9600 при включении компьютера первое, что я видел это черный экран, а в левом верхнем была надпись название видеокарты, сколько памяти и что то еще, а теперь при запуске я вижу просто черный экран без надписей(ни слова о установленной видеокарте) это нормально? или чего то я не установил? Загрузка и работа видеокарты пока без нареканий.
Вот приобрел себе MSI R6870 Twin Frozr II/OC, и сразу появился вопрос. В общем, когда у меня стояла видеокарта GT9600 при включении компьютера первое, что я видел это черный экран, а в левом верхнем была надпись название видеокарты, сколько памяти и что то еще, а теперь при запуске я вижу просто черный экран без надписей(ни слова о установленной видеокарте) это нормально? или чего то я не установил? Загрузка и работа видеокарты пока без нареканий.
Здравствуйте. Приобрел недавно his hd 6850, при игре в демо crysis 2 мерцают текстуры (местами небольшие черные квадратики) , что это может быть. Разобрался, в автербрюнере стоял разгон 1150 памяти странно почему, сбросил до стандартных всё стало нормально.Такой тогда вопрос 38С в простое при 25% вращения кулера и 58-60С в нагрузке при 35% нормально?
...вопрос 38С в простое при 25% вращения кулера и 58-60С в нагрузке при 35% нормально?
На моей XFX6850 (775\1000) выставил в программе MSI Afterburner http://event.msi.com/vga/afterburner/ такие значения: 25%=40C 45%=55C 80%=80C 100%=90C Техподдержка говорила про HD6850 - не надо превышать температуру в нагрузке 80-85С. На моей видеокарте выше 60С ещё не видел в играх
Slyusar87 У меня такая же карта тоже удивляют низкие обороты кулера , если поднять обороты хотябы до 50% температура падает на 15 градусов , используй программный авторежим кулера в Афтебунере , хотя 83 не критично но не приятно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
С чего вдруг им быть одинаковыми . На картах GV-R685OC-1GD НЕТ софтвольтмода если вы про это . Предлагаю всем обладателям смирится с этим фактом и больше не подымать подобные вопросы , сколько можно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: г. Шахты
Здравствуйте, есть radeon 6870 Sapphire проц Phenom 1055T, драйвера видео 11.2 Переодически возникают зеленые точки на экране (рабочий стол, игры и т.д.) FurMark без проблем, 3d mark без проблем. Игры Batllefild BC 2 отлично, а CoD BO вылезают полигоны (линии в разные стороны), после 3-х, 5-ти минут игры все нормально становиться. В чем может быть проблема (система не гналась). Посоветуйте решение.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 36