Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Если внимательно присмотрется,то похоже что разница в комплектах-радиаторы на память и силовики.Но если и в самом деле придется купить этот комплект,то у меня есть купон на скидку.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
калибр А как же мониторить температуру силовиков с Асселеро да и со стоком тоже если у 570/580 там нет датчиков? Не у всех же есть лазерный бесконтактный термометр как у тебя, хотя у меня есть беспроводной ИК-термометр Scythe, он подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Himik_15 писал(а):
калибр А как же мониторить температуру силовиков с Асселеро да и со стоком тоже если у 570/580 там нет датчиков? Не у всех же есть лазерный бесконтактный термометр как у тебя, хотя у меня есть беспроводной ИК-термометр Scythe, он подойдет?
ТАк я тоже примерно знаю-я померял текстолит над силовикамио,а по экспериментам с Радеонами я видел что датчик показывает на 20 градусов больше чем текстолит над силовиком. Думаю что Скаитовский термометр тоже +- 2 градуса тоже покажет.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
virus1973rus писал(а):
Я бы посмотрел в сторону 480, ведь у вас разрешение 2560х1600 а здесь по более памяти надо, ну и наверное вы же на воду ее сажать будите?
Конечно, только под воду, потому нагрев не принципиален. Память основная причина, да еще битность и больше ROP.. На самом деле рассматривал изначально 6950+разлочка, но там нельзя выдрать радиатор оставив пластину охлаждения вот и думаю теперь про GTX. Смущает правда то, что все GTX резко теряют быстроту как-раз на 2560х1600 - нехватка TDU блоков или как их там
Himik_15 писал(а):
Бери 570 конечно, будет мало, купишь вторую в SLI, сейчас уже нет смысла брать морально устаревшую и более горячую/шумную 480 за те же деньги и без испарительной камеры - по 13-14к обе!
А в чем собственно проявляется моральная устарелость? Вроде бы тот же самый чип, та же архитектура. Нагрев и пр. мало заботят так будет вода, потому испарительная камера не нужна. Я также принципиальный противник SLI и Crossfire - имел и то и другое и вывод картинки не устроил (микро-лаги и прочее)...
Последний раз редактировалось AlexanderTD 03.01.2011 20:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Бери 570 конечно, будет мало, купишь вторую в SLI, сейчас уже нет смысла брать морально устаревшую и более горячую/шумную 480 за те же деньги и без испарительной камеры - по 13-14к обе!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
AlexanderTD Тогда бери 580гтх, раз есть деньги городить воду, думаю и 5к лишних на карту найдется............. калибр Откуда такая уверенность что силовики нвидиа так же себя ведут как и у радиков? Может 10гр разница с текстолитом или 30 - точно никто не знает, кроме Нвидиа думаю.............. Просто если ставить Асселеро и штатные радики на питалово, то их хватит вообще для разгона? Я вот просто нехочу всякие термалайты городить на питание - много места занимает, хотя у меня ХАФ 932, но также есть ИФХ-14+2х120, так что не сладко блин........))) Тоже вот думаю что взять 570 или 580......................хз...................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
кто спрашивал по поводу температур в SLI - пара отобранных на одинаковый разгон MSI пока сидит на голодном пайке в виде 1.013v и ждет появления фулкаверов на оверхарде. Стоят впритык, потому как иного доступного PCI-X х8 не наличествует. Просвет вполне достаточный для притока воздуха сбоку и от передней панели. Если в цифрах - разница верхней и нижней карт - 8-9 градусов; Метро - за 4 часа максимум, который был замечен-это 74 на верхней, 65 на нижней, основной диапазон - 68-71; GTA4 практически постоянно 71-72 градуса вверху; но наиболее сильный нагрев почему-то на видеовставках-до 77, но далеко не в каждом ролике... Самая же греющая игра из пока опробованных оказалась AvP - 76-77 постоянно, без намеков на снижение (побегал минут 15 и пока решил отставить). Управление кулером-авто (алгоритм управления-в биосе от Алекса). В комнате 20 градусов; Stacker830 4х140 боковых на 800, передняя 120ка на 1100.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: PS камрады, ну дайте фотку с обозначением точек замера VGpu и VMem
inzer890 Погоняй LP2, она тоже нехило нагревает карточки в ДХ11 режиме с АА, а по поводу точек замера - напиши Алексу 650 - он то точно знает где мерять....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
AlexanderTD
Цитата:
2560х1600
Как по мне для такого разрешения чем больше памяти тем лучше, яб поднакопил и взял бы 580. Так как лично у меня на 1680*1050 хардкорные игры кушают около 1300мб.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: inzer890
Цитата:
4 часа максимум, который был замечен-это 74 на верхней, 65 на нижней, основной диапазон - 68-71;
Какое то вранье) не может быть таких температур, если конечно вы не запустили в-синх и слабые настройки. Скрин в студию)) Лично у меня карты тож в плотную стоят и верхняя буквально за 15-20мин уже под 88* нижняя под 85*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Штатной пластины для охлада силовиков хватит, по крайней мере профильный разгон проработал все жаркое лето без проблем, водой у меня охлаждается только чип
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
bartx3 писал(а):
Какое то вранье) не может быть таких температур, если конечно вы не запустили в-синх и слабые настройки. Скрин в студию)) Лично у меня карты тож в плотную стоят и верхняя буквально за 15-20мин уже под 88* нижняя под 85*
так они обороты вентиля не пишут. там вовсе не дефолт, а пылесос.
народ, вы когда пишете температуры на стоковом охладе, обороты кулера тоже пишите. а то получается пиз... фантастика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
ZSaimont Ааа ясно inzer890 Человек то спросил каковы температуры при стандарте а не при бешенном шуме и крайне не стандартных температурах в комнате, при 20 уж холодно оптимально 23-25*, зачем вводить в заблеждение людей. И какие обороты кулера при 74*? 80% или 85%? калибр У вас я смотрю тоже обороты подняты? просто у моей 580тки 60+% при темпе в 80+* включаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
калибр писал(а):
Никакой ощутимой разницы.
У вас нет ощутимой разницы, поскольку на двух скринах приведён один и тот же тест, при ААх4. Там где вы выбрали в тестировании 16xQ, значение не было применено и тест проходил при ААх4. Посмотрите в окне с выбранными параметрами тестирования справа... Вот мой резалт с АА16xQ , проц при тесте 3800 HT-off: #77 А вот мой тест с вашими настройками при ААх4, проц при тесте 3800 HT-off : #77 Разница есть по минималке, по среднему и максимальному фпс. С процем, как у вас на 4200, думаю было бы больше. Получается, что всё-таки 480 сильнее. Прогоните плиз ещё разок.
AlexanderTD Обратите внимание на приведённые скрины. Вы кажется выбираете между GTX480 и GTX570. Для сравнения тот же резалт есть на предыдущей странице на карте GTX570 от калибр
Сейчас этот форум просматривают: Perseval, San`Я и гости: 77