Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Wogga   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 80 из 85<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт.

Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО.

Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874
Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тут Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
=============

FAQ

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: Wogga

Тема для фанатства:
- Тут

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
edit

Партнер

Junior
У меня смутные подозрения, что видеокарты горят от повышения напряжения, а не от частоты. Так что переборщил я в данном случае с напряжением.

Junior
Здравствуйте. Необходим оригинальный биос Palit GTX 590. Обновлял 2 GPU биосами с 77 страницы и после этого видеокарта работает не корректно. Писал письмо в поддержку Palit, ноль внимания. Скачивал с techpower, не подходит (биос там один, по идее должно быть для двух GPU). И как обновлять 2 gpu, по отдельности? Без дополнительных комманд? Очень надо.

Member
Gaff Отписал в Л.С.

Официальный представитель
Gaff писал(а):
Писал письмо в поддержку Palit, ноль внимания.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда и с какого адреса вы писали? Если вам нужен БИОС, укажите свой серийный номер (S/N).

Junior
astetik писал(а):
Gaff Отписал в Л.С.

Огромное спасибо! Все заработало.

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 3 секунды:
Писал на ru_support@palit.biz, с i-live@mail.ru.

Официальный представитель
Gaff А когда? Писем с такого адреса к нам не приходило, если верить поиску.

Member
Владельцы 590 дайте достойный ответ, так как в темах по выбору видеокарт меня игнорируют.
Суть в том, что мне предложили 590 zotac за 6000 рублей, в полном комплекте, стоит ли ее брать, что проверить, планирую срзу ее разобрать что бы убедится в отсутствии пайки и флюса, а что еще.
Какие подводные камни ждут?

Member
user28101989 писал(а):
что проверить

Когда-то писал ЗДЕСЬ . Думаю пригодится :-)

Advanced member
user28101989 если карта в порядке - то за 6000, это просто за "копейки". Однозначно, стоит.

Member
Ребут системы при установке дров

Вот и за моей двухголовой внезапно вчера старуха с косой пришла, предпосылок никаких не было. :cry: :grob:
Проработала почти 3 года, покупал летом 2011. Разгон был на постоянку 671 мгц по чипу, память не гнал, при напруге 0.963v. Причем последние несколько месяцев работала в щадящем режиме - 630 мгц и при стандартной напруге (0.925v). Жаль, что до выхода максвелла не дотянула.
19 числа будем девять дней справлять :cry: :D, после чего на полочку поставлю, как ни крути, а карта красивая. :-)

Думаю взять 780 обычную (реф) и перекантовать на ней до максвелла.

Member
ну как бы не плохая перекантовка - почти в 2 раза выше производительность...ну в полтора точно

Member
angyannn
В два раза/полтора - врятли, грубо говоря: 780= 2x580 (а 590= 2x570) так что ~20%, если не вдаваться в разгонный потенциал и не перебирать всякие Ti-нерефы с высоким асиком, которые якобы можно довести по быстродействию до уровня 690. Больше радует, что памяти в два раза больше и одночип, заодно проверю все что рассказывали про плавность на 7xx серии.

Member
user28101989
user28101989 писал(а):
предложили 590 zotac за 6000 рублей, в полном комплекте, стоит ли ее брать

Оххоу! конечно стоит! я-б взял, их обычно за 12-16 тысяч продают (б.у.).
astetik
А можно поподробнее что с ней случилось? хотел себе как-нибудь купить GTX 590... всё-таки единственная видеокарта которая в одиночку может обеспечить SurrounD-ом, первая с подсветкой логотипа GeForce, и последняя с Hot Clocks...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
|ToheR| писал(а):
их обычно за 12-16 тысяч продают (б.у.).

точнее, не продают, а "себе оставляют". Или мыслят про себя: "карта огонь ещё, но уже есть одночиповые аналоги GTX770 и HD7970ghz, которые при схожей производительности не жарят комплектуху в корпусе.Пора избавляться от этого троглодита, пока не поздно. А поищу ка я лоха, чем чёрт не шутит. А что, жрать не просит. К тому же покупал я её за x0000р"
По цене: нужно быть или профаном, или фанатом, чтобы взять 590 за ценник, выше 7к. За 8 уже доступны гарантийные печ680 на барахолке.

Member
sarge8383 писал(а):
нужно быть или профаном, или фанатом, чтобы взять 590 за ценник, выше 7к.

Ну я фанат, и коллекционирую видеокарты по немногу, но всё-же решил ещё подождать, вот 295-ые видел за ~2,5 тысяч рублей.
sarge8383 писал(а):
уже доступны гарантийные печ680

к 6xx серии отношусь плохо, все карты из линейки не интересны.

Member
|ToheR|
Да уже итак в двух темах подробно описал проблему. :-)
Хотя есть подозрения, что этому всему поспособствовал отвал лопасти, который произошел прошлым летом при чистке. Я приклеил ее обратно (точно как только мог), но карту все равно немного колбасило при работе (вибрация). Недели за две-три до смерти при просмотре фильмов могли пойти поперечные полосы состоящие из цветных квадратов, помогало закрытие/открытие проигрывателя.

Member
astetik
А понтно... наверное вентель и стал причиной поломки, мне приятель тоже ломал лопасть на вентеле, приклеил суперклеем, и на невысоких оборотах он ещё работал (вентель 120-ка). а вот до этого "быстроходная" 80-ка теряла лопасть, тоже приклеил, но он так вибрировал и гудел сильно, а переклеивать с каждым разом всё хуже, что от его использования пришлось отказатся, хотя вентель был хороший. картам и провисание (под весом с.о.) вредно, а тут ещё с вибрацией...
обычнного типа вентель (а не радиальный как на 6990) это одно из немногого что мне не нравится в GTX 590, (ещё отсутствие бекплэйта), ну и по мелочам...
у некоторых годами работают карты, а у кого-то за 4-10 месяцев "кранты", вот и думай от чего зависит, мне-уж кажется что "железо" дольше протянет если его не беспокоить лишний раз.

Member
|ToheR|
У меня достаточно отработала - почти три года (последний год - с приклееной лопастью). Я не знаю что нужно делать, чтобы угробить карту за полгода (если изначально не брак попался).

Member
astetik писал(а):
не знаю что нужно делать, чтобы угробить карту за полгода

Я просто через ~4 месяца после выхода GTX 770, видел объявы на продажу с артефактами, и не раз.

Junior
Уже наверное года 3 являюсь пользователем GTX590. Все это время ни разу не лазил в мониторинг/настройки/разгон т.к. все шло на максимальных без тормозов. Недавно заинтересовался Wildstar, игра сырая, не оптимизирована, без толковых дровов, но не суть ... заметил интересную особенность: после старта игры несколько минут оба проца загружены на 90-100% игра выдает под 80fps и не лагает, через 2-3 минуты производительность второго проца опускается до 50% и fps до 30-40 с небольшими подлагиваниями, первый проц остается загружен на 100%.
Собственно вопрос, как заставить оба проца постоянно работать на максимуме? Меня не волнует если будет перегреваться/шуметь и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 80 из 85<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа