Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Здравствуйте. Необходим оригинальный биос Palit GTX 590. Обновлял 2 GPU биосами с 77 страницы и после этого видеокарта работает не корректно. Писал письмо в поддержку Palit, ноль внимания. Скачивал с techpower, не подходит (биос там один, по идее должно быть для двух GPU). И как обновлять 2 gpu, по отдельности? Без дополнительных комманд? Очень надо.
Владельцы 590 дайте достойный ответ, так как в темах по выбору видеокарт меня игнорируют. Суть в том, что мне предложили 590 zotac за 6000 рублей, в полном комплекте, стоит ли ее брать, что проверить, планирую срзу ее разобрать что бы убедится в отсутствии пайки и флюса, а что еще. Какие подводные камни ждут?
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Вот и за моей двухголовой внезапно вчера старуха с косой пришла, предпосылок никаких не было. Проработала почти 3 года, покупал летом 2011. Разгон был на постоянку 671 мгц по чипу, память не гнал, при напруге 0.963v. Причем последние несколько месяцев работала в щадящем режиме - 630 мгц и при стандартной напруге (0.925v). Жаль, что до выхода максвелла не дотянула. 19 числа будем девять дней справлять , после чего на полочку поставлю, как ни крути, а карта красивая.
Думаю взять 780 обычную (реф) и перекантовать на ней до максвелла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
angyannn В два раза/полтора - врятли, грубо говоря: 780= 2x580 (а 590= 2x570) так что ~20%, если не вдаваться в разгонный потенциал и не перебирать всякие Ti-нерефы с высоким асиком, которые якобы можно довести по быстродействию до уровня 690. Больше радует, что памяти в два раза больше и одночип, заодно проверю все что рассказывали про плавность на 7xx серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
user28101989
user28101989 писал(а):
предложили 590 zotac за 6000 рублей, в полном комплекте, стоит ли ее брать
Оххоу! конечно стоит! я-б взял, их обычно за 12-16 тысяч продают (б.у.). astetik А можно поподробнее что с ней случилось? хотел себе как-нибудь купить GTX 590... всё-таки единственная видеокарта которая в одиночку может обеспечить SurrounD-ом, первая с подсветкой логотипа GeForce, и последняя с Hot Clocks...
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
|ToheR| писал(а):
их обычно за 12-16 тысяч продают (б.у.).
точнее, не продают, а "себе оставляют". Или мыслят про себя: "карта огонь ещё, но уже есть одночиповые аналоги GTX770 и HD7970ghz, которые при схожей производительности не жарят комплектуху в корпусе.Пора избавляться от этого троглодита, пока не поздно. А поищу ка я лоха, чем чёрт не шутит. А что, жрать не просит. К тому же покупал я её за x0000р" По цене: нужно быть или профаном, или фанатом, чтобы взять 590 за ценник, выше 7к. За 8 уже доступны гарантийные печ680 на барахолке.
Member
|ToheR| Да уже итак в двух темах подробно описал проблему. Хотя есть подозрения, что этому всему поспособствовал отвал лопасти, который произошел прошлым летом при чистке. Я приклеил ее обратно (точно как только мог), но карту все равно немного колбасило при работе (вибрация). Недели за две-три до смерти при просмотре фильмов могли пойти поперечные полосы состоящие из цветных квадратов, помогало закрытие/открытие проигрывателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
astetik А понтно... наверное вентель и стал причиной поломки, мне приятель тоже ломал лопасть на вентеле, приклеил суперклеем, и на невысоких оборотах он ещё работал (вентель 120-ка). а вот до этого "быстроходная" 80-ка теряла лопасть, тоже приклеил, но он так вибрировал и гудел сильно, а переклеивать с каждым разом всё хуже, что от его использования пришлось отказатся, хотя вентель был хороший. картам и провисание (под весом с.о.) вредно, а тут ещё с вибрацией... обычнного типа вентель (а не радиальный как на 6990) это одно из немногого что мне не нравится в GTX 590, (ещё отсутствие бекплэйта), ну и по мелочам... у некоторых годами работают карты, а у кого-то за 4-10 месяцев "кранты", вот и думай от чего зависит, мне-уж кажется что "железо" дольше протянет если его не беспокоить лишний раз.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
|ToheR| У меня достаточно отработала - почти три года (последний год - с приклееной лопастью). Я не знаю что нужно делать, чтобы угробить карту за полгода (если изначально не брак попался).
Уже наверное года 3 являюсь пользователем GTX590. Все это время ни разу не лазил в мониторинг/настройки/разгон т.к. все шло на максимальных без тормозов. Недавно заинтересовался Wildstar, игра сырая, не оптимизирована, без толковых дровов, но не суть ... заметил интересную особенность: после старта игры несколько минут оба проца загружены на 90-100% игра выдает под 80fps и не лагает, через 2-3 минуты производительность второго проца опускается до 50% и fps до 30-40 с небольшими подлагиваниями, первый проц остается загружен на 100%. Собственно вопрос, как заставить оба проца постоянно работать на максимуме? Меня не волнует если будет перегреваться/шуметь и т.д.