Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 80 из 344<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 344  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD6930 (Cayman CE 40nm)

FAQ

=============

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ, в котором есть решение большинства проблем.

Смежные темы:

Драйвера AMD
AMD/ATI CrossFireX
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

============

Вы находитесь в тематической ветке, не забываем о Правилах конференции

Последний раз редактировалось Envу 18.02.2012 15:22, всего редактировалось 16 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Какую оценку производительности видеокарта показывает в Windows 7?(на штатной частоте) имеется ввиду 1 гигабитная версия от сапфир.

Последний раз редактировалось dru1 10.02.2012 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Немного подразогнал АВ 903\1300 в хевене 11 1068балла, на 1920х1080 анизо 16 АА0, в винде 7.9 балла, в стоке 7.8

Member
dru1 7,8

Member
Всё таки решился я и поставил на свой PowerColor Thermalright Shaman - это конечно весчь :up: Ни тебе шума, ни температур запредельных даже в фурмарке - в общем доволен как слон...

Примерно так получается (напряжение зашито 1.16V через RBE): Картинка большая, на форум не влазит, привожу прямой ссылкой... :oops:

Скрин

Member
Moonk писал(а):
Envу писал(а):
Попросит игра 1,2Гб и все, ловите тормоза.

Мы тут с коллегой на 15-18 страницах сравнивали 1гб и 2гб. Гоняли тест Адреналин - Кризис 2. По данным АБ на 2х гиговой карте сжиралось 1100-1300 мб видеопамяти. На моей гиговой соответственно вся доступная видеопамять была использована.
Выкладывали результаты со скринами - разница +- 1 FPS.
Не надо забывать про кеширование текстур.

Я повторюсь, если мы говорим о 10-15$ разницы, то я не буду спорить - лучше взять 2 гига. Я бы так и поступил. Но когда я покупал свой Сапифир, разница была даже не 1000р, а почти 2000 - это просто бессмыслица в таком случае. Даже 1000р, я считаю, не стоит переплачивать. 500р - да, может быть в каких-то играх в разрешении FullHD удастся выиграть 3-5 FPS, но не более.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ShaG Шаман - тема! Жаль только стоит как полвидюхи.

Member
Фото: 12
ShaG писал(а):
Всё таки решился я и поставил на свой PowerColor Thermalright Shaman

Зачет камрад, поздравляю!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
dactil писал(а):
Мы тут с коллегой на 15-18 страницах сравнивали 1гб и 2гб.

ИМХО 2Гб на обрезке лучше не брать - трабл с такими картами бывает куда больше чем с обычными - к тому же лишняя память прилично жрет напругу, снижая разгон чипа, да и сама не больно гонится. производители же лепят 2х память на обычные платы рассчитанные на 1Гб - вот когда много памяти на рефе, тогда понятно - разработчик все продумал, а так...

Member
Dart-s писал(а):
ИМХО 2Гб на обрезке лучше не брать - трабл с такими картами бывает куда больше чем с обычными - к тому же лишняя память прилично жрет напругу, снижая разгон чипа, да и сама не больно гонится. производители же лепят 2х память на обычные платы рассчитанные на 1Гб - вот когда много памяти на рефе, тогда понятно - разработчик все продумал, а так...

Еще один специалист по питанию появился.
Откуда же вы такие умные беретесь...
Ничего, что у карты схема системы питания 4+2?
Это же как память снижает разгон чипа, когда для неё отдельная фаза (две, если не вдаватсья в тонкости) выведена. =)

Member
Я тоже считаю, что 2 Гб варианты не более глючны, чем 1 Гб. Собственно я писал про 1 vs 2 только с точки зрения FPS/стоимость. Я не владею информацией сколько Ватт в среднем жрет видео память/оперативка, но думаю (просто думаю, без выкладок :)), что это довольно малые величины относительно ядры/ЦП. Тем более что на память идет отдельная фаза.

Member
DimkaUA писал(а):
Ничего, что у карты схема системы питания 4+2?
Это же как память снижает разгон чипа, когда для неё отдельная фаза (две, если не вдаватсья в тонкости) выведена. =)

вот здесь я свами не согласен, ибо "качели" авно известны. а тут еще изобрели ограничение по максимальному току, именно не на чип а на всю видяху в целом!

Member
Фото: 2
SergeiXp писал(а):
а тут еще изобрели ограничение по максимальному току, именно не на чип а на всю видяху в целом!

Это ограничение легко обходят в ССС поставив +20 ,никак количество памяти неможет повлиять на разгон

Member
SergeiXp писал(а):
вот здесь я свами не согласен, ибо "качели" авно известны. а тут еще изобрели ограничение по максимальному току, именно не на чип а на всю видяху в целом!

Ограничение по току обходится вполне нормальным БП. Не нужно изобретать велосипед. Даже мой бп подойдет для того, чтобы вытянуть эту видяху с поднятым напряжением и мой проц, напряжение на нем тоже поднято. Для тех, кто сидит на корпусных 400-450 ватт блоках питания, которые вместе с корпусом весят меньше моего обычного БП, да, для них ваше правило в силе. Но при этом эти БП отлично тянут видеокарты уровня HD6770 в связке с каким-нибудь современным 3-4 ядерным атлоном.
Так что ограничение лишь ограничивается нормальным БП, а это к отдельным фазам и разгону памяти видяхи отношения не имеет.
Если вы про какое-либо другое ограничение, то жду от вас линк на интересную статью от уважаемых авторов, где про эту новинку подробно рассказывается.

Теперь про "качели", которые вам так давно известны. Ради хохмы в гугле набрал два слова вместе: "видеокарта качели". И как вы думаете, что оно мне выдало первым линком? Статью с 3DNews про PowerColor HD6930. Последующие линки к видеокартам и разгону совсем не относились. Так что, уважаемый, перечитавший обзоров на 3DNews о PowerColor HD6930, "Купите садовые качели и Вы получите все эти удовольствия." Это вам советует гугл на 10 поисковом линке по вышеуказанному запросу. И не лохматьте пожалуйста бабочку с вашими "качелями" и вашими коллегами на 3DNews. Мой Powercolor HD6930, в отличии от ихнего с их "качелями", разогнался до 975/1500 и стабильно работает на 950/1450. Выдает результаты HD6970 и никакие "качели" ему не мешают.

А горе-специалистам снова-таки советую идти учить матчасть, а то шибко много вас развелось.

Member
DimkaUA писал(а):
Ограничение по току обходится вполне нормальным БП. Не нужно изобретать велосипед. Даже мой бп подойдет для того, чтобы вытянуть эту видяху с поднятым напряжением и мой проц, напряжение на нем тоже поднято. Для тех, кто сидит на корпусных 400-450 ватт блоках питания, которые вместе с корпусом весят меньше моего обычного БП, да, для них ваше правило в силе. Но при этом эти БП отлично тянут видеокарты уровня HD6770 в связке с каким-нибудь современным 3-4 ядерным атлоном.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E8%E7% ... 0%E7%E8%FF

Member
Фото: 2
SergeiXp писал(а):
это лиш немного увеличивает лимит срабатывания защиты

А больше и не надо,и то это срабатывает только в ОССТ и бублике,в играх такого потребления по току нет

Member
Razot писал(а):
Мужики, подскажите чем разгонять Sapphire HD6930, а то MSI Afterburner позволяет разогнать только до 790/1275, а дальше как?

Предлагаю банить за такие вопросы уже.

Junior
Dart-s
По поводу ущербности 2х гиговых не согласен , моя карта проходит все тесты при 950/1450 на 1.16v и лишь в БФ3 после нескольких часов игры выдаёт сброс драйвера , при этом стабильно пашет на частотах из подписи.

Member
Фото: 1
Lemann Если кого и банить, то более вероятно, что куратора темы.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Фото: 12
DimkaUA писал(а):

Ну явно не из херсона... ты б голуба прежде чем хамить, рассказал бы на чем основывается твой богатый жизненный опыт? Рискну предположить что как раз на профильной вк?! Тогда твоя логика такая: моя 6930 с 2Гб хорошо разгоняется, значит все вк с удвоенной памятью хорошо разгоняются! это детский сад.
я вот например отслеживал ситуацию с 10 года и каждый раз когда выпускали обрезок\мод с удвоенной памятью он был хуже оригинала. если интересно можешь покопать например тему 460печ.
а то что память не влияет на разгон чипа вообще смех! если тебе повезло и твоя конкретно вк держит разгон и памяти и чипа, то это н значит что у других у ситуация столь же радужная.
при прочих равных чем меньше памяти тем лучше разгон - даже просто из-за нагрева.
Впрочем, если знаний маловато то можно идти и твоей логикой - до скольки там гонится твои 2Гб - до 6000? а 1гб до 6200 - #77 - следовательно когда меньше памяти она лучше гонится.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Envу писал(а):
Lemann Если кого и банить, то более вероятно, что куратора темы.

Ага - жаль только что его нету! ;) и походу желающих тоже... :facepalm:

Member
Dart-s, вы хотите сказать, что PCB у всех 2 гиговых одного производителя одного наименования на самом деле разные и мы про это не знаем? Элементы с непонятным разбросом спаяны кучкой индусов на коленках в чахлой деревушке, ибо Китай - это нынче дорого?
Мне копать тему про 460печ не нужно, есть хороший обзор 2ух гиговой MSI R6950 Twin Frozr II/OC здесь, на оверклокерсах: http://www.overclockers.ru/lab/40684_2/ ... II_OC.html
У неё такое же PCB, как и у PowerColor HD6930, тот-же референс HD6850/6870, та же обрезка, как вы тут заявляете.
Эту карту выпустил MSI в рамках своей именитой серии. Это HD6950, которую будут разлачивать в HD6970. У неё больше конвееров. Фирменная утилита позволяет поднимать напряжение и люди это делают.
Вы еще будете рассказывать про то, что PCB этой карты не годится для двухгиговых версий? Вижу, пора увольнять всех инженеров MSI и брать вас на их место. Нас ждут горы супер-видях. ;)

Нет, ну тем, что количество чипов памяти влияет на разгон вы меня не удивили. Но если количество чипов равное, то и шанс разгона точно такой же при одинаковой емкости. Или вы мне скажете, что емкость чипов памяти влияет на разгон? )
Моя логика упирается не в "качели", которые тут из пальца высосали, а в разгоняемость самого медленного чипа памяти, он будет тормозить все остальные. Если у меня какой-то из чипов оказался на 3% хуже вашего самого худшего в разгоняемости, то он и будет тормозить разгон всей подсистемы памяти.

А по поводу жизненного опыта... он берет свое начало с Riva Vanta LT, думаю, вы застали такую. =)
Это моя первая, с 16 метрами на борту. )

Member
Фото: 1
Dart-s писал(а):
DimkaUA писал(а):

Впрочем, если знаний маловато то можно идти и твоей логикой - до скольки там гонится твои 2Гб - до 6000? а 1гб до 6200 - #77 - следовательно когда меньше памяти она лучше гонится.
Вот черт. Вы хотя бы чисто логически подумайте - как связано повышение частоты ядра и объем памяти? Такого абсурда я давно не слышал :sarcastic_hand:
Максимум что может быть - один из чипов памяти отказывается работать на определенной частоте, в следствии чего память в целом гонится плохо, и из-за того, что кол-во чипов повышается вдвое(при увеличении объем с 1гб до 2гб), вероятность разгона так же понижается вдвое - то есть происходит обратная пропорциональность.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Ни фига я не рискнул до 1.2V поднимать. Слишком уж это, мне так кажеться, хотя интерес к "потолку" разгона остался :D
В общем в БФ3 максимум до 73-75С греется, считаю это нормально при моих частотах, но как ни странно стал отчетливо слышать шум вентилей, хотя раньше не страдал таким :-) Хочется оптимальный вариант найти, чтобы летом можно было не понижать все это дело (планирую в системнике охладу поменять, да и сам системник :D )
Dart-s писал(а):
Ага - жаль только что его нету! и походу желающих тоже...

А серьезно, где он? Или Модер, кто ни будь. FAQ то написать здоровый уже можно :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 80 из 344<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа