Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: UA, Харьков
Всё таки решился я и поставил на свой PowerColor Thermalright Shaman - это конечно весчь Ни тебе шума, ни температур запредельных даже в фурмарке - в общем доволен как слон...
Примерно так получается (напряжение зашито 1.16V через RBE): Картинка большая, на форум не влазит, привожу прямой ссылкой...
Мы тут с коллегой на 15-18 страницах сравнивали 1гб и 2гб. Гоняли тест Адреналин - Кризис 2. По данным АБ на 2х гиговой карте сжиралось 1100-1300 мб видеопамяти. На моей гиговой соответственно вся доступная видеопамять была использована. Выкладывали результаты со скринами - разница +- 1 FPS. Не надо забывать про кеширование текстур.
Я повторюсь, если мы говорим о 10-15$ разницы, то я не буду спорить - лучше взять 2 гига. Я бы так и поступил. Но когда я покупал свой Сапифир, разница была даже не 1000р, а почти 2000 - это просто бессмыслица в таком случае. Даже 1000р, я считаю, не стоит переплачивать. 500р - да, может быть в каких-то играх в разрешении FullHD удастся выиграть 3-5 FPS, но не более.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: ShaGШаман - тема! Жаль только стоит как полвидюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ShaG писал(а):
Всё таки решился я и поставил на свой PowerColor Thermalright Shaman
Зачет камрад, поздравляю!
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
dactil писал(а):
Мы тут с коллегой на 15-18 страницах сравнивали 1гб и 2гб.
ИМХО 2Гб на обрезке лучше не брать - трабл с такими картами бывает куда больше чем с обычными - к тому же лишняя память прилично жрет напругу, снижая разгон чипа, да и сама не больно гонится. производители же лепят 2х память на обычные платы рассчитанные на 1Гб - вот когда много памяти на рефе, тогда понятно - разработчик все продумал, а так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
Dart-s писал(а):
ИМХО 2Гб на обрезке лучше не брать - трабл с такими картами бывает куда больше чем с обычными - к тому же лишняя память прилично жрет напругу, снижая разгон чипа, да и сама не больно гонится. производители же лепят 2х память на обычные платы рассчитанные на 1Гб - вот когда много памяти на рефе, тогда понятно - разработчик все продумал, а так...
Еще один специалист по питанию появился. Откуда же вы такие умные беретесь... Ничего, что у карты схема системы питания 4+2? Это же как память снижает разгон чипа, когда для неё отдельная фаза (две, если не вдаватсья в тонкости) выведена. =)
Я тоже считаю, что 2 Гб варианты не более глючны, чем 1 Гб. Собственно я писал про 1 vs 2 только с точки зрения FPS/стоимость. Я не владею информацией сколько Ватт в среднем жрет видео память/оперативка, но думаю (просто думаю, без выкладок ), что это довольно малые величины относительно ядры/ЦП. Тем более что на память идет отдельная фаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
DimkaUA писал(а):
Еще один специалист по питанию появился. Откуда же вы такие умные беретесь... Ничего, что у карты схема системы питания 4+2? Это же как память снижает разгон чипа, когда для неё отдельная фаза (две, если не вдаватсья в тонкости) выведена. =)
вот здесь я свами не согласен, ибо "качели" авно известны. а тут еще изобрели ограничение по максимальному току, именно не на чип а на всю видяху в целом!
Member
SergeiXp писал(а):
вот здесь я свами не согласен, ибо "качели" авно известны. а тут еще изобрели ограничение по максимальному току, именно не на чип а на всю видяху в целом!
Ограничение по току обходится вполне нормальным БП. Не нужно изобретать велосипед. Даже мой бп подойдет для того, чтобы вытянуть эту видяху с поднятым напряжением и мой проц, напряжение на нем тоже поднято. Для тех, кто сидит на корпусных 400-450 ватт блоках питания, которые вместе с корпусом весят меньше моего обычного БП, да, для них ваше правило в силе. Но при этом эти БП отлично тянут видеокарты уровня HD6770 в связке с каким-нибудь современным 3-4 ядерным атлоном. Так что ограничение лишь ограничивается нормальным БП, а это к отдельным фазам и разгону памяти видяхи отношения не имеет. Если вы про какое-либо другое ограничение, то жду от вас линк на интересную статью от уважаемых авторов, где про эту новинку подробно рассказывается.
Теперь про "качели", которые вам так давно известны. Ради хохмы в гугле набрал два слова вместе: "видеокарта качели". И как вы думаете, что оно мне выдало первым линком? Статью с 3DNews про PowerColor HD6930. Последующие линки к видеокартам и разгону совсем не относились. Так что, уважаемый, перечитавший обзоров на 3DNews о PowerColor HD6930, "Купите садовые качели и Вы получите все эти удовольствия." Это вам советует гугл на 10 поисковом линке по вышеуказанному запросу. И не лохматьте пожалуйста бабочку с вашими "качелями" и вашими коллегами на 3DNews. Мой Powercolor HD6930, в отличии от ихнего с их "качелями", разогнался до 975/1500 и стабильно работает на 950/1450. Выдает результаты HD6970 и никакие "качели" ему не мешают.
А горе-специалистам снова-таки советую идти учить матчасть, а то шибко много вас развелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
DimkaUA писал(а):
Ограничение по току обходится вполне нормальным БП. Не нужно изобретать велосипед. Даже мой бп подойдет для того, чтобы вытянуть эту видяху с поднятым напряжением и мой проц, напряжение на нем тоже поднято. Для тех, кто сидит на корпусных 400-450 ватт блоках питания, которые вместе с корпусом весят меньше моего обычного БП, да, для них ваше правило в силе. Но при этом эти БП отлично тянут видеокарты уровня HD6770 в связке с каким-нибудь современным 3-4 ядерным атлоном.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Москва
Dart-s По поводу ущербности 2х гиговых не согласен , моя карта проходит все тесты при 950/1450 на 1.16v и лишь в БФ3 после нескольких часов игры выдаёт сброс драйвера , при этом стабильно пашет на частотах из подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
DimkaUA писал(а):
Еще один специалист по питанию появился. Откуда же вы такие умные беретесь...
Ну явно не из херсона... ты б голуба прежде чем хамить, рассказал бы на чем основывается твой богатый жизненный опыт? Рискну предположить что как раз на профильной вк?! Тогда твоя логика такая: моя 6930 с 2Гб хорошо разгоняется, значит все вк с удвоенной памятью хорошо разгоняются! это детский сад. я вот например отслеживал ситуацию с 10 года и каждый раз когда выпускали обрезок\мод с удвоенной памятью он был хуже оригинала. если интересно можешь покопать например тему 460печ. а то что память не влияет на разгон чипа вообще смех! если тебе повезло и твоя конкретно вк держит разгон и памяти и чипа, то это н значит что у других у ситуация столь же радужная. при прочих равных чем меньше памяти тем лучше разгон - даже просто из-за нагрева. Впрочем, если знаний маловато то можно идти и твоей логикой - до скольки там гонится твои 2Гб - до 6000? а 1гб до 6200 - #77 - следовательно когда меньше памяти она лучше гонится.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Envу писал(а):
Lemann Если кого и банить, то более вероятно, что куратора темы.
Ага - жаль только что его нету! и походу желающих тоже...
Member
Dart-s, вы хотите сказать, что PCB у всех 2 гиговых одного производителя одного наименования на самом деле разные и мы про это не знаем? Элементы с непонятным разбросом спаяны кучкой индусов на коленках в чахлой деревушке, ибо Китай - это нынче дорого? Мне копать тему про 460печ не нужно, есть хороший обзор 2ух гиговой MSI R6950 Twin Frozr II/OC здесь, на оверклокерсах: http://www.overclockers.ru/lab/40684_2/ ... II_OC.html У неё такое же PCB, как и у PowerColor HD6930, тот-же референс HD6850/6870, та же обрезка, как вы тут заявляете. Эту карту выпустил MSI в рамках своей именитой серии. Это HD6950, которую будут разлачивать в HD6970. У неё больше конвееров. Фирменная утилита позволяет поднимать напряжение и люди это делают. Вы еще будете рассказывать про то, что PCB этой карты не годится для двухгиговых версий? Вижу, пора увольнять всех инженеров MSI и брать вас на их место. Нас ждут горы супер-видях.
Нет, ну тем, что количество чипов памяти влияет на разгон вы меня не удивили. Но если количество чипов равное, то и шанс разгона точно такой же при одинаковой емкости. Или вы мне скажете, что емкость чипов памяти влияет на разгон? ) Моя логика упирается не в "качели", которые тут из пальца высосали, а в разгоняемость самого медленного чипа памяти, он будет тормозить все остальные. Если у меня какой-то из чипов оказался на 3% хуже вашего самого худшего в разгоняемости, то он и будет тормозить разгон всей подсистемы памяти.
А по поводу жизненного опыта... он берет свое начало с Riva Vanta LT, думаю, вы застали такую. =) Это моя первая, с 16 метрами на борту. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Dart-s писал(а):
DimkaUA писал(а):
Еще один специалист по питанию появился. Откуда же вы такие умные беретесь...
Впрочем, если знаний маловато то можно идти и твоей логикой - до скольки там гонится твои 2Гб - до 6000? а 1гб до 6200 - #77 - следовательно когда меньше памяти она лучше гонится.
Вот черт. Вы хотя бы чисто логически подумайте - как связано повышение частоты ядра и объем памяти? Такого абсурда я давно не слышал Максимум что может быть - один из чипов памяти отказывается работать на определенной частоте, в следствии чего память в целом гонится плохо, и из-за того, что кол-во чипов повышается вдвое(при увеличении объем с 1гб до 2гб), вероятность разгона так же понижается вдвое - то есть происходит обратная пропорциональность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Волгоград
Ни фига я не рискнул до 1.2V поднимать. Слишком уж это, мне так кажеться, хотя интерес к "потолку" разгона остался В общем в БФ3 максимум до 73-75С греется, считаю это нормально при моих частотах, но как ни странно стал отчетливо слышать шум вентилей, хотя раньше не страдал таким Хочется оптимальный вариант найти, чтобы летом можно было не понижать все это дело (планирую в системнике охладу поменять, да и сам системник )
Dart-s писал(а):
Ага - жаль только что его нету! и походу желающих тоже...
А серьезно, где он? Или Модер, кто ни будь. FAQ то написать здоровый уже можно
Сейчас этот форум просматривают: JAWA-163rus и гости: 20