результаты свои?, в качестве резалтов по 11 марку указаны попугаи гпу или общие?
Свои. Результаты общие. Но меняются по сути только баллы за ГПУ и на общий результат тоже влияют в основном баллы за графику, так что особой разницы нет, что было брать, общий результат, или ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
schg я удивился результатам, не посмотрел что там 7870 думал что 7850 ибо в этой ветке народ что то в основном её обсуждает, а про 7870 чёт не слышно ни чего, эх жаль не получилось у меня её взять, купил мне её на кассе отбили и т.п все документы оформили, а на выдаче её не оказалось, пришлось уезжать с магазина с 570й.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: ну и ладно, получилось что то между 7850 и 7870, и дешевле на штуку.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Донбасс
jeddi писал(а):
asus gpu tweak
Попробовал. Но она меняет напругу только в режиме нагрузки (у меня по умолчанию 1.138V). А чем менять в режиме энергосбережения, то бишь при работе в 2D (рабочий стол), у меня именно в этом режиме глючит?
jeddi писал(а):
осталось только найти способ, чтобы его поднять до таких размеров )
asus gpu tweak последний позволяет именно до этого предела подымать 1.225
Последний раз редактировалось lg2375 20.07.2012 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Никак не могу дождаться когда привезут power color или sapphire версии карт 7850. Выбор такой: http://www.nix.ru/autocatalog/msi/msi_v ... ity_id=407 или http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... ity_id=407 Подскажите, какую лучше выбрать, желательно плюсы и минусы каждой из карт, особенно интересует разгонный потенциал и стабильность при нем(желательно без поднятия напруги).. сам склоняюсь к МSI, но думаю через года 1,5-2 замутить кросс из пары 7850 и мне почему-то кажется что Twin Frozr будет сложновато найти(особенно БУ)... поэтому может быть все-таки подождать более популярные сапфир/power color?З.Ы. или кросс можно замутить и с разными версиями карт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
SawClown писал(а):
На западных форумах вычитал , что максимально-безопасное напряжение для 7850 = 1.225v
у моей первой Sapphire 7850 ASIC 59% номинальное напряжение было 1.22. Поэтому сильно сомневаюсь, что максимально допустимое может быть всего лишь на 0.005 выше.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: online_rus Gigabyte
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
online_rus Я бы взял MSI . Про гигу многие пишут , что у неё пластик трещит , а наличие более высокого заводского разгона это дело поправимое . Про разгон тут сложно угодать всё зависит от экземпляра , но думаю что до 1050 и 1450 без поднятия напряжение эти карты возьмут . Через пару лет может быть и вообще не понадобится крос . А если и понадобится , то крос можно замутить из разных карт одной модели . У PowerColor СО не очень ( для кроса или экстремального разгона не очень ) . Sapfire хороший вариант , но слишком много брака . Видать из-за того , что она самая популярная .
Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
sergtrav писал(а):
у моей первой Sapphire 7850 ASIC 59% номинальное напряжение было 1.22. Поэтому сильно сомневаюсь, что максимально допустимое может быть всего лишь на 0.005 выше.
Обычно видеокарты с заводским разгоном имеют сильно задранный вольтаж . Не сидеть же им и под каждую видеокарту подбирать вольтаж . Вот и задирают по максимуму , чтобы не было проблем с вылетами драйверов итд . Пример тому Asus 7850 и Asus 7850 TOP . ТОР отличиается небольшим разгоном , а зато вольтаж как задран 1210 v против 1.075 . Отсюда вывод , что производитель ещё как может ставить на разогнаные видеокарты максимально-безопасный вольтаж . Тем более в FAQ(е) не написан предельно-безопасный вольтаж , а лишь написано , что уже с 1.275 начинает дегродация .
у меня на асусе 1.075В сток, а откуда вы взяли 1.210? мах что у меня получается с напр. это 1.165в(
Потому что у тебя без заводского разгона . Есть ASUS Radeon HD 7850 DirectCU II TOP имеет слабый заводской разгон и сильно завышенный вольтаж (1.210v) . Почему сильно завышен ? Да потому , что разгон зависит от экземпляра , вот и производитель перестраховывается и ставит вольтаж с запасом . И Asus не единственная контора , каторая так делает . От сюда много восторженных отзывов мол моя карта разогналась до 1150 или 1200 без поднятия напряжения (хотя она уже с завода имеет высокий вольтаж , относительно стандарта) . Оффтоп по такому же принцыпу работают и всякие проги для автоматического разгона или кнопочки на мат платах , каторые разгоняют процессоры . Сильно завышая вольтаж .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
SawClown у меня был самый обычный Sapphire, видимо из-за низкого ASIC так задрали. На 7850 Asus у меня был ASIC 89 с чем-то, напряжение 1.04. Сейчас XFX, ASIC 77%, 1.14
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
у меня был самый обычный Sapphire, видимо из-за низкого ASIC так задрали. На 7850 Asus у меня был ASIC 89 с чем-то, напряжение 1.04. Сейчас XFX, ASIC 77%, 1.14
Производителю делать , чтоль больше нечего под ASIC видеокарты специально подбирать вольтаж ?) Не верю , что у тебя на Асусе был вольтаж 1.04 . У всех у кого Asus 7850 стандартный вольтаж 1.075 .
online_rus Я бы взял MSI . Про гигу многие пишут , что у неё пластик трещит , а наличие более высокого заводского разгона это дело поправимое . Про разгон тут сложно угодать всё зависит от экземпляра , но думаю что до 1050 и 1450 без поднятия напряжение эти карты возьмут . Через пару лет может быть и вообще не понадобится крос . А если и понадобится , то крос можно замутить из разных карт одной модели . У PowerColor СО не очень ( для кроса или экстремального разгона не очень ) . Sapfire хороший вариант , но слишком много брака . Видать из-за того , что она самая популярная .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
В общем у меня плучилось 1100 Мгц по чипу Память сток это при 1.165В хочу 1200Мгц но вольтаж подпирает(
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: кто то писал, что бы поднять В до 1.200В нужно Биос перепрошить, вопрос такой, на сколько это сложно и какой риск? что с гарантийкой?
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29