russell-ander Редактирование биоса по тому способу не для моего мозга) Значит буду только подбирать биос из списка на http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=3072 А можно ли прошить биос для сапхира от гигабайта скажем или от референса? Или это будет мертвый номер для видюхи? И я так понимаю чтобы изменить напряжение нужно только редактировать биос? Иного способо программно этого не добиться значит?
Добавлено спустя 38 секунд: А то как то жалко насиловать карту при 1250 мгц на напруге 1.25 вольта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
DeKcJleP писал(а):
Иного способо программно этого не добиться значит?
Нету, или биос или проги, или паяльник =) На мою карту, к слову, тоже есть биос с залоченой напругой в 1.25в, и ничем понизить нельзя...
DeKcJleP писал(а):
А можно ли прошить биос для сапхира от гигабайта скажем или от референса?
А вот тут не знаю, как повезет... если на карте есть переключатель второго биоса, можно поэкспериментировать, но не в коем случае не прошивать сразу 2 (а то бывали случаи...)
DeKcJleP писал(а):
А то как то жалко насиловать карту при 1250 мгц на напруге 1.25 вольта
Есть большие сомнения, что на такой же частоте она будет работать с меньшим напряжением. Это и так, довольно низкое напряжение для такой частоты.
А вот тут не знаю, как повезет... если на карте есть переключатель второго биоса, можно поэкспериментировать, но не в коем случае не прошивать сразу 2 (а то бывали случаи...)
Это да. Лень эксперементировать. Если неудачно, то потом чтобы оживить биос нужно будет через встроенное видео процессора востановить биос на видюху, чтобы дальше эксперементировать и не загубить 2ой биос)... Уж лучше буду экспеременитровать биосы уже проверенные)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
russell-ander писал(а):
Есть большие сомнения, что на такой же частоте она будет работать с меньшим напряжением. Это и так, довольно низкое напряжение для такой частоты.
Учту. Ща проверю. А для 1100 частоты примерно какую напругу рекомендуется ставить? Лично ты на какой напруге и частоте используеш видюху на постоянке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
DeKcJleP писал(а):
Это да. Лень эксперементировать. Если неудачно, то потом чтобы оживить биос нужно будет через встроенное видео процессора востановить биос на видюху, чтобы дальше эксперементировать и не загубить 2ой биос)... Уж лучше буду экспеременитровать биосы уже проверенные)
На самом деле все проще, грузимся с резервного, на горячую переключаемся на запоротый и прошиваем живым биосом...
DeKcJleP писал(а):
А для 1100 частоты примерно какую напругу рекомендуется ставить?
В среднем, 1.15в.
DeKcJleP писал(а):
Лично ты на какой напруге и частоте используеш видюху на постоянке?
750-1100, выбираю в зависимости от игры/задачи не люблю, когда карта впустую напрягается. В играх для 1100МГц моей нужно 1.22в (в нагрузке 1.13в)
лотерея да но значение Asic тоже влияет на частота/напруга
А что дает Asic? У меня к примеру 64,7. Щас 3 биоса пробовал и на всех напруга всетаки 1.25 вольта залочена. Максимум стабильно работает карта на 1250 мгц по ядру и 1750 по памяти. 1.3 вольта не ставится и 1300 мгц не берет нивкакую. меньше 1.25 вольта тоже не хочет програмно ставиться
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: И в играх заметил такой баг неважно на какой частоте работает видюха в местах где видюха работает на полную, то загрузка ее колеблится то 64, то 100 %. Это я так понимаю просто баг?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: А если играть на дефолтных частотах без разгона, то напряжение скачет от 1.1 до 1.25 вольт в зависимости от загрузки карты. Это нормально что напруга скачет? Видюхе бо бо не будет?))
Имеется sapphire hd 7950 vapor-x (http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=5&leg=0) При увеличении power limit в ссс сильно греется vrm 1, в играх это соответственно сопровождается фризами и подобными радостями. Подскажите пожалуйста, где на плате собственно находится vrm именно 1, так как vrm 2 походу закрыт радиатором и греется не больше 70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
господа, обнаружил 7870XT в продаже всего за 7000р (новая), 7950 уже стоит 10 000р и выше. стоит ли вторая переплаты почти на треть или можно взять 7870XT и успокоится? как я понял, 7870XT уже будет ощутимо быстрее моей 6850. или все-таки 3Гб на 7950 против 2Гб на 7870 решают?
- термопаста была в порядке, но в излишке - поменял, темпа упала как минимум на 3–5°С - «1» - странная субстанция (рядом с чипами), напоминающая жир/масло, что странно... вытираешь ее спирт. солфеткой - она снова проявляется, правда в меньшем кол-ве... что это?? - «2» - единственная термопрокладка, которая не работает... что можно сделать?
пс: стабильный разгон пока на 1130MHz при 1.231В (учитывая не только бенчи, но и WoT, по которому очень хорошо проверять разгон, имхо)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 04.05.2013 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Народ,сидел 3 года на 5850 от сапфира,ненарадовался.Собирал новую систему.Позарился на асус трехпалубный.За эти 4 дня достал он меня своим шумом(особенно в простое).Надумал избавится от него,только в том магазе,где брал ,выбор невелик.7950 других нет,а по цене ближе всего Gigabyte GeForce GTX 660Ti (GV-N66TOC-2GD).Которая с двумя моторами.Положа руку на сердце и без фанатства.Потеряю я чего,если поменяю на эту карту?
Сейчас этот форум просматривают: Xatuman и гости: 43