Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Всем привет! После использования видеокарты Sapphire R9 270X OC 4GB GDDR5 (11217-04) сроком в год, возникло зависание при игре в Stalker:Shadows of Chernobyl, вернувшись с перекура обнаружил весь экран серым, после перезагрузки на экране по центру возникли 2 серые полосы, система с картой не грузится, карта не разгонялась вообще, температура при максимальной нагрузке была в пределах 66-67 градусов. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема, и на что стоит обратить внимание, чтобы избежать возможного обмана при ремонте. Заранее благодарю за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
abrashka писал(а):
OLD Hunter и так и так
т.е он включен? Если включен то и будет не больше 60 кадров. Выключай.
bordeeer писал(а):
видеокарта r9 270,после обновления драйверов стал выключать видеодрайвер, примерно после 1ч-1,5ч работы вырубается, как починить? температура 60-64
Переустановить начисто систему и дрова, если так же вырубает, то в сервис.
Kwintio писал(а):
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема, и на что стоит обратить внимание, чтобы избежать возможного обмана при ремонте. Заранее благодарю за ответ.
Проблема в том, что карта сломалась или, что маловероятно, проблема в БП. Так же в сервис. В сервисе ничего особеного говорить не надо - работало - потом перестало. Все.
з.ы Однако гавно карты вышли у амд. Шаманство с напряжением не помогло, все так же вылазят артефакты в гта 5, хоть и реже. На ютубе полно видосов с артафактами в гта, именно на 270-х, в основном от мси, так же есть видосы с 280-ми. Ну и еще просто куча тем в инете с теми же жалобами. Карты эти можно рекомендовать только врагу, если что, и потом злорадствовать. Никому не советую в общем, по крайней мере мси.
Member
MrFail писал(а):
На памяти напруга какая? Нормальная 1.5v, при 1.6v ловил такие же артефакты.
На памяти напруга не регулируется.
Хз, что вообще с ней делать. Менять, а на что? На такую же, а если и она с глюком? Оч много жалоб конкретно на мси. Поменять на асус, хз, вообще карта устарела так, если уж и менять, то хотелось бы что-то получше взять. А если деньги возвращать(но я думаю они не захотят это делать, почему-то всегда напряг с возвратом, неохотно соглашаются везде), да и если вернут, то скорее по цене за которую брал. И что толку с этого, сейчас эта карта стоит на 3т.р дороже . Кароч не знаю я че делать Артефакты эти парят уже.
Всем привет! Скажите как мог умереть BIOS на R9 270X Hawk? Как решить данную проблему?
Что подразумевается под словом умереть? У Вас на видеокарте есть переключатель BIOS, переведите его в противоположное положение, и заработает второй BIOS
Уже отписывался, поменял мси на асус, с глюками распрощался. Если на гарантии она у вас, не вижу смысла ни шаманить над ней, ни что либо еще делать. Сдать, поменять на другую или вовсе доплатить и взять из зеленых что ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Барнаул
Карту вернули говорят работает нормально но BIOS во втором положении но зараза выдаёт только 1050 в первом положении изображение отсутвует что делать уже не знаю. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Искал замену своей 470 печи. Решил взять 750ти. Однако в[url=http://catalog.onliner.by/videocard/][каталоге/url] наткнулся на MSI R9 270 GAMING 2GB GDDR5 по очень неплохой цене. Но на этой ветке как я понял не очень хорошие отзывы о этой карте. И лучше ее обходить стороной. Это так?
Member
Natch писал(а):
Карту вернули говорят работает нормально но BIOS во втором положении но зараза выдаёт только 1050 в первом положении изображение отсутвует что делать уже не знаю. Что посоветуете?
А во втором положении сколько? Зачем он вам? Варианта действий тут два: 1. Зашить рабочий биост с теми частотами, которые нужны. 2. Нести обратно и жаловаться на неработающий второй биос, пусть делают как надо.
nb3 писал(а):
MSI R9 270 GAMING 2GB GDDR5 по очень неплохой цене. Но на этой ветке как я понял не очень хорошие отзывы о этой карте. И лучше ее обходить стороной. Это так?
брать можно только на свой страх и риск. Я бы лучше подкопил на 760/960 или поискал б/у 760.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
OLD Hunter писал(а):
брать можно только на свой страх и риск.
Это касается конкретно этого экземпляра или всех видеокарт на базе R9 270? Карточка мне нужна года на 2. Затем буду переходить на DDR4. И если к тому времени связка сли будет не актуальна, (как например с 960 поэтому от нее и отказался), то смысл мне брать более производительную видеокарту за большие деньги. Далеко не всегда мой 925 процессор сможет выжать даже с 750ти 100% производительности. Просто подвернулась карточка по вкусной цене с более высокой производительностью вот и спросил. Если же у видеокарт на R9 270 чипе постоянные проблемы, то и не удивительно, что на них цены низкие по сравнению с 750 ти.
Member
nb3 писал(а):
Это касается конкретно этого экземпляра или всех видеокарт на базе R9 270?
Конкретно мси, на него больше всего жалоб. На другие тож есть(вот в теме человек поменял на асус, а проблемы те же), но намного меньше. Можно и с мси рискнуть, но вас предупреждали
Купил б/у MSI R9 270X G2, при первом включении не было изображения, после выключения компьютера и переключения рычажка биоса на видеокарте система запустилась. Установил драйвера и все стало на свои места (вроде бы), но после подключения к видеокарте через кабель HDMI телевизора (LG) вся система наглухо зависла и требовала хард ресета. Короче опять при включении система запустилась, а монитор "спал" (кулера на видеокарте крутятся). Перезагружал систему раз 5, при этом тумблер биоса переключался постоянно. Кое-как экран ожил и на мониторе появилось изображение. Уже боюсь что-либо подключать. Игры идут хорошо, драйвера последние 15.4 Beta В чем может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Litoy.88 и гости: 29