Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
YakinVK писал(а):
Забыл упомянуть, карта от Asus. Артефакты появляются в call of duty ghosts, farcry3, assassins creed 4 black flag, batman arkham origins. Кто обновлял биос? Помогло? http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/R ... _Download/
удали всякие проги типа афтербунер, гпу твик и прочие к видюхе. оставь лишь карту и драйвер наедине и они порадуют тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
YakinVK писал(а):
Сегодня в сервис центр не успел. Дома потестил видяху в FurMark, 3DMark Vantage - всё отлично. И артефактов в играх сегодня не видел. Идиотизм, вот и как её в СЦ нести? Посоветуйте, чем можно проверить карту, чтоб все возможные косяки вылезли?
Watch Dogs район поуни. Как проверить? Никак, играть в игры, косяки только в играх, а не тестах. Я на своей все глюки в играх видел, в тестах не было, может тест надо на сутки ставить и залипать в монитор я хз. Артефакты вылазят рандомно.
NikeFreak писал(а):
удали всякие проги типа афтербунер, гпу твик и прочие к видюхе. оставь лишь карту и драйвер наедине и они порадуют тебя
YakinVK Если советы этого товарища тебе не помогут и результат тебя не порадует, то только сервис и возврат средств . з.ы Драйвера ставь последние, 14.7 RC 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
YakinVK писал(а):
Забыл упомянуть, карта от Asus. Артефакты появляются в call of duty ghosts, farcry3, assassins creed 4 black flag, batman arkham origins. Кто обновлял биос? Помогло? http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/R ... _Download/
Поставьте последние драйверы и обновите биос видеокарты если он у вас не последней версии так же попробуйте понизить частоты памяти, если после этих действий результатов ноль, то карту только в с/ц Да, какой максимальный нагрев в играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
NelMax писал(а):
Это работа LLC (Load Line Calibration). LLC "просаживает" напряжение для избежания перегрева VRM (фаз питания), т.к. последние поколения карт имеют достаточно высокие дефолтные значения напряжений. У NVIDIA через Афтебернер, работая напрямую с контроллером питания, можно отключить LLC, о подобных возможностях у AMD не слышал.
так какому мониторингу верить: gpuz с "запилами" или msiA прямой как ракета? и еще раз повторю: на гиге графики в обоих прогах - ровные, на асус ровный только в мсиA из-за этой неопределенности невозможно подобрать нормально вольтаж - дикие просадки и скачки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
RAZ13L верить GPU-Z!
RAZ13L писал(а):
на гиге графики в обоих прогах - ровные, на асус ровный только в мсиA
Гига, видимо, 2 или 2.1 ревизии, т.к. там неизвестно какой контроллер питания установлен, в следствии чего могут не корректно отображаться данные с этого контроллера. Либо LLC не предусмотрен на данном контроллере.
Как перешел с GeForce на радеон перестал работать гаджет на рабочем столе который показывает температуру видеокарты. может знает в чем проблема? могу измерить и Afterburner но просто интересно почему гаджиты неработают
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2014 Откуда: Czech Republic
На 77-78 странице я писал о своей проблеме с Saphire R9 280x Toxic...
От проблем не избавился, грешил на блок питания, но люди утверждали в обратном. К тому же еще заметил рябь на белом фоне...(причем вся техника в моей комнате пущена через стабилизатор 1кВ)
Решил написать в тех поддержку Saphire : (читать снизу вверх)
Добрый день! У вас же, наверное, LCD монитор? Если используется цифровое подключение (или аналоговое после автоподстройки монитора), то рябь вызывается наводками по электропитанию. Эти наводки могут появляться как из-за работы каких-либо устройств в электросети, так и из-за блока питания компьютера, дающего эти самые наводки. Обычно причина как раз в последнем. Ваша видеокарта использует продвинутую технологию энергосбережения - частоты и напряжения меняются в хависимости от нагрузки. При этом это происходит многократно в течении даже одной секунды. Такой режим работы (вкупе с аналогичными технологиями энергосбережения центрального процессора) приводит к тому, что у некачественных БП пульсации выходных напряжений выходят за допустимые (плюс-минус 5%). И именно это вызывает и зависания PC, и артефакты.
Эти подходят Chieftec 750W BPS-750C2 Nitro II и Aerocool Strike X 800 (EN53754) 800W ???
Проблема 100% в блоке питания ?
2014-7-16 [17:08]
Добрый день! Ваш блок питаня не отвечает стандартам ATX. Пока не поменяете его на нормальный, будете продолжать мучаться.
2014-7-16 [13:27]
Намучился я с вашей карточкой( 1. Когда на рабочем столе , на белом фоне появляется рябь, эффект "включенного старого телевизора". 2. В некоторых играх (Thief, Wolfenstein New Order, Metro Last Night, Dota2) они зависают наглухо, хватает 5 минут. Бывает виснет просто рабочий стол когда смотришь Youtube. Драйверы я перепробовал разных версии - эффект тот же. 3. Появляются мелкие артефакты Что мне сделать ? Как мне пользоваться карточкой без этих проблем ?
А письмо в Американский регион приходит с таким ответом (перевод)
Пожалуйста, предоставьте копию чека и отправить его на tech@althonmicro.com для запроса RMA.
Подключил второй блок питания чисто на карточку и запустив их вместе - игры не виснут, артефакты пропали, но рябь осталась ....
На днях возьму Chieftec 750W GPM-750C NAVITAS, думаю это решит мои проблемы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Цитата:
Это скорее 90% глюк программы MSI Afterburner которая сбивает нормальное напряжение на видеопамять и вызывает артефакты на видяшках от Asus, хотя на самом то деле DirectCu II Top одна из лучших версий (производительность/шумность/надёжность) из всех R9 280x. В этом я лично убедился решив проблему не только себе, но ещё и товарищу, который тем-же самым удалением MSI Afterburner решил проблему и своему брату на 4х картах (у которого таких видях аж 6), но вот только если Afterburner был установлен ещё долгое время назад - то возможно он уже сильно изнасиловал видяшку (две самые старые видяшки брата иногда всёже помигивают текстурками)... Из чего вывод: MSI (возможно неумышленно) выпустила вирус Afterburner убивающий железо R9 280x от ASUS.
Короче поспешил я с выводами - артефакты присутствуют даже на чистой системе без установленного когда либо ранее MSI AB, кореш сказал что в Watch Dogs всё равно арты тоже появились, так что признаю что был не прав поспешив написать непроверенную временем инфу (неконтролируемую глупость), кроме того в Watch Dogs присутствуют арты и на 280x Sapphire Varpor-X, публично извиняюсь за написанный бред по поводу вреда от MSI Afterburner В связке 7950 от гиги и сапфира 7870хт артов пока не видел - тока иногда небо помигивает, но это скорее из за нехватки памяти. MSI AB продолжаю пользоваться и дальше т.к. не интересно играть без мониторинга параметров
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
Grotten у приятеля бюджетный за 40уе блок от Аерокула 500в - прекрасно работает 8350+280х от гиги2.0 никаких жалоб не слышал, ну кроме того что шумноват =) у самого недорогой чифтек 600в за 60уе (профиль) - так же никаких проблем с 280х от асус_v2 не испытывал
Итак отписываюсь о своей проблеме с артефактами на нулячей гиге 280, артефачили все игры, даже left4dead2. Поменял на другую такую же - артефактов нет, и новая как то по другому ведет себя с частотами и напряжениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Спасибо всем, что откликнулись. Система чистая, драйвера и биос последние. Разгоном карты не балуюсь, но это всё до одного места. Один хрен, артефачит. Отнёс карту в СЦ.
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24