Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Moscow
Ray Adams писал(а):
hrhr
Цитата:
Как тебе Arctic Cooling ATI Silencer 4 ?
Честно говоря не знаю У меня HIS у него практически такая же система, я лично доволен.
Не практически, а точно такая же ... Arctic Cooling оем поставщик для HIS, просто любой производитель не будет ставить на 100% такую же систему, которая производителем продается просто так, да и Arctic на месте не стоит ...
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды:
hrhr писал(а):
Ну вот мля , доразгонядся . Поставил частоты по дефолту , перезагрузка , включаю игры (ХЛ2 , Риддик) и там те же артефакты (до разгона не было их) . Что прикажите делать ? (((((((((
поставь по дефолту, выключи машину, а не перезагрузись ... включи и радуйся, ежели нет ... замучил блок питания ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
не помогло ! на кой хрен я вобще что-то трогал , так и знал что плохо закончится . Это не из-за того что я 1 раз поднял частоты 600/600 ? Просто думал будут ли артефакты или нет и сколько фпс будет , а вместо этого , когда зпустил игрушку , комп подвис и перезагрузился . Что мне теперь делать ? Нести в гарантию карту и впридачу ещё БП ? :weep::(
Member
hrhr писал(а):
не помогло ! на кой хрен я вобще что-то трогал , так и знал что плохо закончится . Это не из-за того что я 1 раз поднял частоты 600/600 ? Просто думал будут ли артефакты или нет и сколько фпс будет , а вместо этого , когда зпустил игрушку , комп подвис и перезагрузился . Что мне теперь делать ? Нести в гарантию карту и впридачу ещё БП ? :weep::(
Member
hrhr писал(а):
сам . БП в профиле .
зачем я это делал блин , новые проблемы сам себе создал
странно все это .... у меня почти такойже БП Thermaltake 420W W0008RE, очень достойный аппарат, я на него заменил просевший таким макаром Power Man, не должон он того ... могет настройки не уронил ... проверял? да и вообще в таких случаях проверяй все по кругу, температура, настройки питалово .....
Member
Rivatuner: частоты, там же температура чипа и текстолита, потом асусовой PC Probe температуры, величины напряжений, запустить мониторинг с записью и прогнать тест или игруху ... выйти посмотреть есть ли просадка, ну где то в таком духе ...
_________________ ... понимание - это трехгранный клинок: ваша сторона, наша сторона - и истина ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Ура я наконец то провольтмодил свою x800 xl. Стабильно на 480/587 - 5800 марков. Н это ещё не все. Я напругу лишь незначительно поднял.
=FE=***DEAD***, прочитал твою статью - супер. Хочу выразить одну догадку: у тебя память 1.6 нано. Потолок у неё как мы все знаем в 600-625. А у тебя только 560. Типичный результат для 2.0 нано. Поэтому мне кажется, что у тебя занижен вольтаж на память (читал на www.3dnews.ru - выставляют для xt nonpe как для 2.0). А дата выпуска тут не причем.
Насчёт r520 сомневаюсь что она будет в два раза быстрей.24 конвеерное чудовище будет греться хуже чем Prescott
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
hrhr Незнаю насчёт халфы но в ридике у меня артефакты (текстуры западают друг за друга и иногда цвета меняют - чёрный - серый - чёрный.) Это есть нормально.
А вот насчёт халфы 2 не припомню что там глюки по стандарту есть. Хотя мож и есть. Так что прост озапусти Ати Тул и проетсть на артефакты на стандартных частотах. Если будут то неси в гарантийку и говорил что ничего не делал. Всё будет ОК
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд: Радеонщик
Цитата:
читал на www.3dnews.ru - выставляют для xt nonpe как для 2.0
Хм а вот это очень интересно. Только вот опять же на 2.0 вольтаж должен быть тоже 2.0в и просто заниженные тайминги.
БЫл бы рад если ты бы мне дал ссылку на эту новость.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=FE=***DEAD***, да попробую найти. Кажется меня проглючило - не на 3dnews. На www.ixbt.com ->http://drivers.ixbt.com/video2/pcolor-3.shtml.
Цитата:
Теперь о том, почему 1.6нс память оказалась бесполезной, несмотря на то, что на коробках ярко указывалась эта особенность карт. Да разгон-то очень слабый, несмотря на такую память! Посмотрите, если X800 XL смогла приемлемо заработать только на частотах 435/1040 МГц. Ладно, по ядру разгон еще весьма приличный, а вот 1.6нс память с ее потенциалом в 1250 МГц по номиналу смогла работать только на частоте 1040 МГц. Выше - уже артефакты. Ясно, что вольтаж памяти в BIOS занижен. И это делалось изначально под 2.0нс память. А разработчики из TUL могли бы все же поднять напряжение, чтобы такая память впустую не пропадала.
Advanced member
Радеонщик Ну это я читал. Только там ничего про x800xt не сказанно. Хотя можно допустить что такое проделывают и с ней.
Надо бы проверить когда нить. Блин провода придётся тогда поять. Или есть другой выход?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=FE=***DEAD***, ничего лучше предложить не могу. Мне хоть с паматью повезло - 587. А дальше та жа проблема даже с массивными радиаторами не помогает.
У меня вот ещё какая проблема возникла:на провольтможенный резистор дует вентиль корпусной и сдувает графит. Если его выключить то температура значительно повышается(5-7 градусов). Что делать? НАпряжение падает. Я вот что подумал, а что если этот участок термопастой сверху намазать. Она впитает графит. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Радеонщик писал(а):
=FE=***DEAD***, ничего лучше предложить не могу. Мне хоть с паматью повезло - 587. А дальше та жа проблема даже с массивными радиаторами не помогает. У меня вот ещё какая проблема возникла:на провольтможенный резистор дует вентиль корпусной и сдувает графит. Если его выключить то температура значительно повышается(5-7 градусов). Что делать? НАпряжение падает. Я вот что подумал, а что если этот участок термопастой сверху намазать. Она впитает графит. Что делать?
а может не париться ради 20-30 Мгц, мне например все надоело и оставил по дефолту + немного разогнал 540/587, итого Х850ХТРЕ, вполне везде хватает, ну потерял я 3-5фпс в НЛ2, зато темп. в Бёрне 45гр!!! при 600/600 бывало до 70 поднималась...Я сужу проще сколько не разгоняй а 520 все равно не догонишь, а не проще ли потом эту продать добавить и 520ый купить...
Advanced member
Радеонщик Для таких случаев (да и даже просто) придумали СКОТЧ. Берёшь кусочек и лепишь на этот резюк и не боись попасть на близкие с ним резюки. Можешь даже залепить Можешь залепить даже всю площадку там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Мне нужна помощь. Я пересмотрел кучу обзоров AGP X850XT, но нигде не нашел нормальную фотку обратной стороны платы. Меня интересует вот это место: #77
И еще резалты:
DID X800XT PE - 4A50, X850XT PE - 4B4C. Старший полубайт разводится аппаратно, я думаю для этого и нужны эти перемычки.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
RipperFk
Цитата:
X850XT PE - 4B4C.
Откуда такой DID? RADEON X850 XT Platinum Edition (R480) = 5D4D
Цитата:
Старший полубайт разводится аппаратно
В котором месте? Для чего?
Цитата:
я думаю для этого и нужны эти перемычки.
Отличия в перемычках у ХТ от всех остальных карт (про, се) служат я думаю для блокировки конвееров в том числе, но это не все отличия в резюках, есть еще на задней стороне. есть и на предней. Причем замыканием из "точ-в-точ" как на ХТ РЕ доп конвееры не открывались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Радеонщик
Цитата:
Теперь о том, почему 1.6нс память оказалась бесполезной, несмотря на то, что на коробках ярко указывалась эта особенность карт. Да разгон-то очень слабый, несмотря на такую память! Посмотрите, если X800 XL смогла приемлемо заработать только на частотах 435/1040 МГц. Ладно, по ядру разгон еще весьма приличный, а вот 1.6нс память с ее потенциалом в 1250 МГц по номиналу смогла работать только на частоте 1040 МГц. Выше - уже артефакты. Ясно, что вольтаж памяти в BIOS занижен. И это делалось изначально под 2.0нс память. А разработчики из TUL могли бы все же поднять напряжение, чтобы такая память впустую не пропадала.
что-то я не понял, судя по этой строчке перепрошивкой bios ожно сделать вольтмод на память, да и в каком месте можно измерить вольтаж памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
dvsh
Цитата:
Откуда такой DID
Catal.5.3
Цитата:
Цитата:
Старший полубайт разводится аппаратно
В котором месте?
Если бы знал - не спрашивал.
Цитата:
Для чего?
Чтоб не было соблазна Х800 -> Х850
Цитата:
Отличия в перемычках у ХТ от всех остальных карт (про, се) служат я думаю для блокировки конвееров в том числе, но это не все отличия в резюках, есть еще на задней стороне. есть и на предней. Причем замыканием из "точ-в-точ" как на ХТ РЕ доп конвееры не открывались.
У AGP Х800XT и AGP Х850XT отличаются только группы перемычек на Back-side PCB. У PCX - карт их 6. У AGP - 7. Отличаются скорее всего 5 и 7 перемычки. Не хотелось бы делать это методом тыка, поэтому нужна фотка от R481.
Цитата:
А что ты этим хочешь добиться? Или просто спортивный интерес?
Я хочу Х850ХТ РЕ! Неужели это так трудно понять?
To ALL Ну че, ни у кого умных мыслей нет по этому поводу?
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...