Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
MoroZхз,все может быть.Но факт в том,что 390 не тащит на ультра в 1440,так же,как и 970 на данный момент.Да и для такого разрешения только отчаянные будут брать 970...впрочем,я бы и 390 не взял,имхо.Их для 1080р уже впритык хватает.А вот кросс из 390 тема.Опять же со своими подводными камнями,но в в любом случае вкуснее,чем слай из 970.
Кросс из 390 на воздухе это очень громко. Хоть и карта более перспективная в сравнении с 970, если говорить о той же видеопамяти или поддержке старой серии после выхода новой. 390 в стоке сильно шумит одна, про разгон можно и не думать. Слишком уж высокие обороты вертушек. Так что 390 или крос из 390 только под воду. Про отчаянные улыбнуло. Конечно для 1440р хорошо бы топовую карту из премиум сегмента, но покупать такую каждый год довольно дорогое удовольствие, а тем более сейчас. За 1440p надо платить, при этом платить надо минимум каждый год. Но даже с топом в виде ХХХTI ты не сможешь выставить все на максимум. Для 1440p по хорошему нужна связка из пару GTX Х80, тогда обновлять железо можно будет реже, раз в два или три года. У меня для 1440р была куплена при релизе карты топовая 780, но даже с ней на старте я не мог выставить в метро настройки на макс. и получить 60 фпс. В принципе настройки для GTX 970 и 1440р подобрать можно. Это вопрос восприятия. Некоторая часть опций (напр. тени) в динамике просто незаметна. Тут народ на GTX 970 ОС отыграли более и менее нормально последние игры такие как GTA5, Fallout 4, Dying Light, The Witcher 3: Wild Hunt (волосы off, тени "высокие", дальность прорисовки "высокие").
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
_NooB_ писал(а):
А что я сделаю? Видео вам могу записать как прохожу все тесты и играю, а запускаю ОССТ и ошибки с артефактами И у меня обычная 390, без ИКС, и да, она работает при 1000-1500, и чЁ Для моих задач с головой, но думаю над обменом на 390Х. В магазин не примут. Карту я выше гнал до 1225-1750, но тут уже столько сложностей, особенно с нагревом при 1.351 В, что лишние 22% производительности за 50% лишнего нагрева не нужны
Ты скрины приводил, у тебя на 1150 нормальные температуры, VRM только охладить. Если в играх артов нет то я бы оставил высокие частоты, а на бенч плюнул...
K2K писал(а):
А как сейчас играется в Rise of the Tomb Raider на 390ых? Сколько памяти жрет на ультрах и какой FPS? А то, что-то не видно вашей бравой братии в ветке по игре. Не запускается чтоль?
Никак не играется, Moroz видео выкладывал, ждем патчей и драйверов. Аффторитет правильно написал
Аффторитет писал(а):
если бы хуанг не заносил чемоданы до начала релиза игр, то зеленые карты стоили бы значительно дешевле. то бишь вы сами платите за дутое превосходство скажем 970 над 390 ... первая лучше, а скорее просто наравне, лишь до выходи клизмадров от лизы и ко
+1 Беда современных проектов - не играбельность на "красных" картах на старте из-за оптимизаций под Nvidia, затем закладки Хуанга убираются и производительность выравнивается либо становится лучше, чем у 970. Яркий пример - Fallout 4, где 970 в последнем тесте от 20 января уступила даже 290... http://gamegpu.ru/rpg/rollevye/fallout- ... t-gpu.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
vorvort Беда современных проектов - не играбельность на "красных" картах на старте из-за оптимизаций под Nvidia, затем закладки Хуанга убираются и производительность выравнивается либо становится лучше
Есть такое. Видел на днях тест игры в 1440р, где моя старая 780 сравнялась с 7970. Это при том, что 7970 была прямым конкурентом GTX 680. Ничего так поддержка старой серии. http://gamegpu.ru/mmorpg-/-onlayn-igry/ ... t-gpu.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
pa_ul писал(а):
В принципе настройки для GTX 970 и 1440р подобрать можно.
естессно...я говорил про ультимэйт настройки.А так их уже и в фхд приходится подбирать,благо есть возможность(типа привет ас синдикат).Причём понижение пары настроек на один шаг могут дать приличный буст по фпс,практически не влияя на картинку.
vorvort писал(а):
Яркий пример - Fallout 4, где 970 в последнем тесте от 20 января уступила даже 290...
геймгпу скурвились и начали печатать откровенную ересь.Я уже скоро наверное фениксу начну больше верить.В том же ф4 уже сто раз оспорили резалты.Причём взяли тестовый отрезок почему то не тот,на котором прошлый раз тестили.Ещё и с физиксом,который в фолл4 на радики не завезли .Будет время,сегодня затестю у себя этот кусок,если что-видео скину вам.А как вам такое? БО3
#77 #77
кримсон апнул фпс на 290 в два раза...х2,КАРЛ!!! И 280х стал бегать на уровне 780ти. Феникса бы четвертовали за такое.
А енто из теста лары
Цитата:
Так же стоит уточнить по поводу сравнений нашего обзора и обзоров, которые были проведены ранее на других ресурсах. Мы тестировали вышедшую cегодня в Steam релизную версию игры и, по большому счёту, те обзоры, которые были проведены до релиза стали неактуальны, так как с лончем был представлен абсолютно новый билд игры с различными доработками(так, к примеру, предрелизные версии были лишены снега на волосах героини, что несколько облегчало работу тестируемых видеоадаптеров и т.д.). Да и место мы выбрали потяжелее с самыми максимальными настройками...
тест появился спустя пару часов после выхода игры.На 29 видеокартах,16 камнях,в трёх разрешениях,слай-кросс Вы всё ещё думайте,что они там серьёзно чего то тестят,а не от балды? #77
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось MoroZ 02.02.2016 6:56, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
vorvort писал(а):
Яркий пример - Fallout 4
С последним патчем не улучшили что-то, а поломали. Особенно касается cuda и HBAO+ Смотри видео сам, видно, что fps падает и растет на ровном месте. Правда всё равно с gamegpu не сходится
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
vorvort
vorvort писал(а):
Яркий пример - Fallout 4, где 970 в последнем тесте от 20 января уступила даже 290...
надо быть латентный ... чтобы воспринимать результаты с геймгпу. А фолл просто поломали последним патчем, это уже давно всем известно. Ничего не мешает играть на предпоследнем и получать овер 100 фпс на ультрах на 970. PS По их мнению слай 970 за 50 тыщ просто уничтожил кросс за 110 тыщ фури икс.
Мемbеr
JohnWhite писал(а):
надо быть латентный ... чтобы воспринимать результаты с геймгпу. А фолл просто поломали последним патчем, это уже давно всем известно. Ничего не мешает играть на предпоследнем и получать овер 100 фпс на ультрах на 970. PS По их мнению слай 970 за 50 тыщ просто уничтожил кросс за 110 тыщ фури икс.
Может ты и латентный, не знаю, раз приводишь тесты с этого сайта и обсуждаешь его, а в ноябре, после выхода Фолла 4, 970 рвала всех, и обзорщики честно об этом написали...
olegdjus писал(а):
С последним патчем не улучшили что-то, а поломали. Особенно касается cuda и HBAO+ Смотри видео сам, видно, что fps падает и растет на ровном месте. Правда всё равно с gamegpu не сходится
Да я и не спорю, в твоей ветке написал, что жду драйверов от парней из Санта-Клары, но ощутимая прибавка карт AMD в игре очень приятна, индусы-драйверописатели молодцы!
MoroZ писал(а):
тест появился спустя пару часов после выхода игры.На 29 видеокартах,16 камнях,в трёх разрешениях,слай-кросс Вы всё ещё думайте,что они там серьёзно чего то тестят,а не от балды?
Обзорщикам игры предоставляют раньше, чем геймерам. Приведу тебе другой пример: на старте в Ведьмаке 3 дела 290Х были печальны, а спустя несколько месяцев отличная производительность! В то время, как 970 особо с места не сдвинулась...
MoroZ писал(а):
А как вам такое? БО3
Магия! Хуанг со своими проприетарными технологиями отдыхает...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
vorvort писал(а):
индусы-драйверописатели молодцы!
И создатели патча тоже)
vorvort писал(а):
а спустя несколько месяцев отличная производительность!
Ну о том и речь, что на старте невидиа лучше смотрится обычно. А будет furyx2 стоить 70к - ее наверно и прикуплю, если острова и паскаль за 100к уйдут.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Мемbеr
olegdjus писал(а):
А будет furyx2 стоить 70к - ее наверно и прикуплю, если острова и паскаль за 100к уйдут.
На распродаже, после выхода топовых Островов - может быть! А так я уже морально готов к топам за 100К... Жаль, что 2011 V3 не купил в конце того года, послушал жлобов, что устаревшая архитектура и дорого стоит... Курс валют - хороший стимул к заработку и финансовой грамотности!
Мемbеr
MoroZ писал(а):
предрелизные версии у всех одинаковые,ровно так же,как и стим версии.
Ты определись: был тест или нет? Прессе дают поиграть и потестировать намного раньше! Того же Ведьмака 3, который вышел в мае 2015, уже в январе вовсю гоняли Логвинов и прочие...
Member
vorvort писал(а):
Приведу тебе другой пример: на старте в Ведьмаке 3 дела 290Х были печальны, а спустя несколько месяцев отличная производительность! В то время, как 970 особо с места не сдвинулась...
Хороший пример.на 970 ,видимо, изначально были приличные результаты,а 290ые пришлось подтягивать,так же как и 7хх серию зелёных.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
vorvort писал(а):
Ты определись: был тест или нет? Прессе дают поиграть и потестировать намного раньше!
не тупи,прессе и прочим обзорщикам давали прессрелиз версию(не финальную стим).Она была чуть кривая,немцы это у себя в обзоре упоминали.Геймгпу у нас что ли,самые крутые тестеры,что им стим версию на всём земном шарике дали раньше всех затестить(ака,эксклюзивный драйвер для фуры Воробьёву,в своё время)? А был ли тест,я фик знаю.Единственное,что даже аутисту будет понятно,что за 2 часа после релиза стим версии (которую они,якобы,тестили) невозможно забенчить такое кол-во железа.
Мемbеr
MoroZ писал(а):
не тупи,прессе и прочим обзорщикам давали прессрелиз версию(не финальную стим).Она была чуть кривая,немцы это у себя в обзоре упоминали.Геймгпу у нас что ли,самые крутые тестеры,что им стим версию на всём земном шарике дали раньше всех затестить(ака,эксклюзивный драйвер для фуры Воробьёву,в своё время)? А был ли тест,я фик знаю.Единственное,что даже аутисту будет понятно,что за 2 часа после релиза стим версии (которую они,якобы,тестили) невозможно забенчить такое кол-во железа.
И кому же верят адекватные объективные геймеры? Неужто TechPowerUp? Что касается Gamegpu, то красивые результаты для Nvidia оттуда любят приводить некоторые нефанаты, а неудобные - так сразу сайт "скурвился"! И давать прессе кривую версию будут как раз аутисты или по...исты!
MoroZ писал(а):
Хороший пример.на 970 ,видимо, изначально были приличные результаты,а 290ые пришлось подтягивать,так же как и 7хх серию зелёных.
Вылеты драйвера - приличные результаты, Хуанг аплодирует! Что мешает подтянуть 970 в Фолле 4?
Member
vorvort писал(а):
И кому же верят адекватные объективные геймеры?
я последнее время всё больше на ютубе смотрю обзоры и ролики юзеров,кстати иногда и местных
vorvort писал(а):
И давать прессе кривую версию будут как раз аутисты или по...исты
MoroZ писал(а):
Мы тестировали вышедшую cегодня в Steam релизную версию игры и, по большому счёту, те обзоры, которые были проведены до релиза стали неактуальны, так как с лончем был представлен абсолютно новый билд игры с различными доработками(так, к примеру, предрелизные версии были лишены снега на волосах героини, что несколько облегчало работу тестируемых видеоадаптеров и т.д.).
начинал ведьмака проходить на 580,закончил на 970.Ни там,ни там не было не одного вылета.Я аплодирую хуангу стоя.
vorvort писал(а):
Что мешает подтянуть 970 в Фолле 4?
очевидно следующий патч(или хуангу теперь не только под игры дрова выпускать,но и под патчи к ним надо? ).Видимо,геймворкс там поднасрал,когда библиотеки физикса вкорячили криворучки.Опять же,лично мне плевать-я его уже прошёл давным-давно на офигительном фремрейте на предпоследней заплатке и возвращаться в эту игру абсолютно нет желания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40