Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Goder55, так ты пока в раздумьях, или точно уже будешь брать Турбо? Тоже на нее засматриваюсь. Вот только без обзора как-то не хочется брать "кота в мешке") Крайняя карта с турбиной у меня была тоже от Асус, 680-ая. На сколько помню, особого шума не наблюдал, но и юзал ее не долго на родной СО, сменил на воду.
Cerios Cryptic Я купил такую карту, в пятницу должна приехать. На ютубе нашёл несколько обзоров данной карты, в т.ч. и по уровню шума. Не увидел ничего криминального, поэтому и заказал себе. Тем более у меня будет стоять под столом в обычном полузакрытом корпусе
разогнал до стабильных +160\+620 (power limit 108\кулер на 55%) так как на +650 память через час игры в томб райдер начали иногда проскакивать арты, как думаете, ядро не сильно я задрал ?
ЗЫ. хотя ядро гонится и до +200 без проблем, но чего то я очкую
Последний раз редактировалось Oxidos 24.08.2016 12:22, всего редактировалось 1 раз.
dm1z0r Что то мне подсказывает, что проблема не в видео. Я бы конечно посоветовал все снести (операционку) и на чистой вновь установленной погонять. Что у тебя странная ситуация. Вирусня может какие ресурсы жрет. Непонятно в общем. Надо разбираться.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Поставил новую турбину от асуса, сижу качаю дрова:) 372.54 сейчас качаются Там было предложено для 10 или для 10 anniversary update. Собственно я не помню что бы что то устанавливалось, по этому просто для 10 скачал. Есть ли разница? И как чекнуть точную версию винды? В свойствах компа соответственно просто win 10 pro.
Вложение:
Комментарий к файлу: Как только включил бп (не комп, только бп) - загорелся диод. Я так понял он говорит, что доп питание подключено. Файл_001.jpeg [ 954.09 КБ | Просмотров: 1953 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Думал вообще отключить, но заглядываю под стол и смотрится круто:) Файл_000 (1).jpeg [ 962.75 КБ | Просмотров: 1953 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: уже бывшая sapphire 7950 dual-x Файл_003.jpeg [ 1.85 МБ | Просмотров: 1953 ]
_________________ ASUS P8H77-V // Core i5-3470 // ASUS Turbo GTX1060 // Crucial CT256MX100SSD1 // OCZ ZS650W-EU
Пока тихо. Сейчас от старых радеоновских драйверов комп освобожу и в новый deus ex зайду посмотреть.
p.s. пока качал дрова с сайта нвидии, винда сама накатила 368.81, ничего не сообщив и только под конец намекнула на ребут. Ставить новые скачанные или пока на этих посидеть? Тут люди говорили, что фризы пропадали при даунгрейде
dmitri912 спс, 1511
_________________ ASUS P8H77-V // Core i5-3470 // ASUS Turbo GTX1060 // Crucial CT256MX100SSD1 // OCZ ZS650W-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
EvgAdr обновляться сразу же до 1607, сносить установленные после обновления драйвера через DDU, после ставить 372.54, после ставить обычную, не бета, версию Nvidia Experience.
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B