Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 80 из 88<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
SolidSnakeRUS
SolidSnakeRUS писал(а):
Я пробовал, напряжение становилось ~1,7

Это что-то нереальное
SolidSnakeRUS писал(а):
Попробую всёже сначала Вот это вот., только ещё 1 кулер добавлю

Ну а смысл? превратить свой комп в вертолет? Шума добавится, а толку очень мало.
SolidSnakeRUS писал(а):
Да zalman хорош. Только ставить наверно трудно. Есть шанс что то сломать.

А как с охлаждением с другой стороны платы? там в месте чипа, греется прилично.

Ставится он за 2 минуты. Сломать ничего не получится, если руки прямые. При установке залмана и задняя ссторона платы попрохладнее станет из-за того, что залман хорошо тепло забирает. Кста, родное охлаждение тоже зад платы абсолютно не обдувает/охлаждает.
SolidSnakeRUS писал(а):
Эх... купить бы такое добро..

Так в чем проблема? Покупай. Только все равно сбоку надо хотя бы немного обдувать память и цепь питания. Возможно и без обдува, но мне с обдувом спокойнее. Да и не шумит у меня этот кулер.
Делай, конечно, как хочешь, но ИМХО титан - пустая трата денег. Или залман/воду или ничего не делать/обвешаться кулерами и наслаждаться ревом компутера.

Партнер

Junior
Цитата:
обвешаться кулерами и наслаждаться ревом компутера.

Ага :) и говорить всем - Вот мой зверь мощнейший, О как шумит. (как движок у машины)

А какая у тебя температура в нагрузке и в простое?

Advanced member
SolidSnakeRUS
Не помню точно, т.к. Смартдохтора прибил сразу после того, как убедился в нормальном температурном режиме при данных частотах. Вроде после 3-4 часов дума было около 55-57. В простое, если не изменяет память, 45-46. Это ядро.
Да, значит мой зверь совсем не мощный, его не слышно даже, только винты еле-еле. Эх, а я-то думал, что у меня не такая уж и отстойная машинка :oops:

Junior
:) Уговорили. Осталось только купить...

Member
Неплохо тему развили, давно тут так не общались. :)

SolidSnakeRUS
Цитата:
У меня полная 6800ultra! разогнал частоты до 400/1100

После выхода 6800Ultra и обкатки технологии nVidia изменила спецификацию повысив частоту чипа до 425 МГц, так что эту планку должна взять при разгоне, а дальше как повезет.
На загаженой винде при разгоне всей системы набиралось попугаев: 3DMark05 ~ 5500, 3DMark03 ~ 13500, AquaMark ~ 69000. Напряжение при разгоне поднималось до 1,47 В.

С родным охлаждением температура после длительной работы в разгоне поднималась почти под 90 градусов, при этом нагревались все внутренности системника, так что советую поменять на Zalman VF700 - эффективно и тихо. У меня он еще охлаждает радиатор на чипсете.

Для мониторинга температуры и напряжений лучше использовать SpeedFan, с версии 4.23 он понимает датчики видюх ASUS.

--Vel--
Да, людям, не работавшим за тихим компьютером, не понять...
После замены стандартного охлаждения я опять задумался о шумоизоляции, только не охото без компа на некоторое время оставаться.

Junior
А то что у тебя прикреплено к момулям памяти на видеокарте - это было или отдельно покупать?
Предположим она нагреется до температуры 90 градусов, ёй от этого будет что -нибудь?

Member
SolidSnakeRUS
На памяти радиаторы идущие в комплекте с VF700-Cu.
Можно взять отдельно ZM-RHS1 - в комплекте 8 штук, из них четыре высокие.

Цитата:
Предположим она нагреется до температуры 90 градусов, ёй от этого будет что -нибудь?

Спроси у --Vel-- что было, когда его водянка остановилась... и опять на полторы страницы... :lol:
У людей на 6600GT доходила до 100 градусов и ниаких последствий... и ниаких последствий... и ниаких последствий... :D
Про 6800 такого не встречал.

???????
SashaTs
SashaTs писал(а):
Для мониторинга температуры и напряжений лучше использовать SpeedFan, с версии 4.23 он понимает датчики видюх ASUS
Понимать-то понимает, но вот калибровку не делает. И при любых нагрузках кажет 50-52 градуса. См. на предыдущих страницах мой пост про мониторинг, либо в ветку про RivaTuner (с 44 по 47 стр.). Сразу только это пробывать не стоит.

Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды:
SolidSnakeRUS Посмотри также на NorthPole 1000 от Igloo. Вот сравнение.

Advanced member
SashaTs
SashaTs писал(а):
Спроси у --Vel-- что было, когда его водянка остановилась...

Не смешно. У меня целый час траур по видяхе продолжался.
SashaTs писал(а):
опять на полторы страницы

Это точно. Если отмотать 2-3 страницы назад, можно прочитать практически то же самое. Не понимаю я людей. Нравится им вой родного кулера? Пусть сидят. Тяжело залезть на сайт залмана и посмотреть комплектацию VF700 или вообще обзоры почитать? Думаю нет. ИМХО, и так понятно, что родное охлаждение это отстой редкий. Как и два распространенных варианта замены - залман или вода. О чем можно спрорить и нафига одно и то же мусолить :?:
SashaTs писал(а):
Да, людям, не работавшим за тихим компьютером, не понять...
После замены стандартного охлаждения я опять задумался о шумоизоляции, только не охото без компа на некоторое время оставаться.

Это точно. У меня, напрмер, предел разгона ни по процу, ни по видяхе не достигнут еще. Да и зачем? Мне тишина важнее, а скорости и так хватает. Ну не люблю я шум компа, да и о жене думать надо

Member
demiurg
Показания с моей видюхи отображается корректно - значения SpeedFan, EVEREST и SmartDoctor совпадают, за темой я слежу.

--Vel--
Я не с целью посмеятся, а подробнее узнать как это произошло - сколько проработала, что стало с чипом...
У меня есть разлоченый Duron 1600 @ Athlon XP, который спалил три мамки, так что я над таким не смеюсь.

SolidSnakeRUS
Термопрокладки на радиаторе памяти ASUS V9999GT Deluxe, толщина этих дурацких термопрокладок ~ 1 мм, эффективность минимальная.

Advanced member
SashaTs
Ну что произошло. После заправки воды помпа захлебнулась и не завелась. Включил комп, поработало оно минут 10, решил дум погонять. Сделал ему таймдемо демо1. Загрузился дум, пробежал секунд 40 и экран начал покрываться цветными вертикальными полосками. Сразу вырубил комп. Прочистил помпу, включил. В биосе - цветные символы, при загрузке винды - цветные полосы. Как только винда хочет уже в логин скрин перейти, комп вешается. Усе. С чипом внешне все нормально. Сказать сколько там было градусов не берусь, но оргстекло, на которое я закреплял водоблок (чип->водолок->большой квадрат оргстекла, который придавливает ватер и по бокам на 4 винта закручивается в видяху) вплавилось в водоблок. Вот так :(
SashaTs писал(а):
Термопрокладки на радиаторе памяти ASUS V9999GT Deluxe, толщина этих дурацких термопрокладок ~ 1 мм, эффективность минимальная.

Угу, а если еще учесть, что эти термопрокладки не очень-то и плотно прилегают, то я бы сказал, что эффективность вообще никакая

Junior
demiurg писал(а):
SolidSnakeRUS Посмотри также на NorthPole 1000 от Igloo.

Тут не написано о совместимости с 6-й серией
Или всёравно подойдёт?

???????
SolidSnakeRUS Да, ты прав. И фирма не Igloo, а GlacialTech, и на 6800 не налезет :oops:

SashaTs
SashaTs писал(а):
Показания с моей видюхи отображается корректно - значения SpeedFan, EVEREST и SmartDoctor совпадают, за темой я слежу.
В том то и фишка, что УмногоДоктора у меня теперь вообще нет в системе. Тебя еще не достали его глюки?

Member
A Zalman VF700 крепится без особых проблем? Или есть отклонения от инструкции?

Member
Вроде бы поставил, но он почему-то немножко двигается из стороны в сторону. Не подскажете, стоит ли еще подкрутить или так и должно быть. Просто по температуре вроде бы пока больше 65 по чипу не поднималось. Проверяю, пока что battlfiel`om2 . На том компе марка нет... Только питание вроде сильно греется и все остальное пока пучком. Правда у нас жарко. может быть поэтому еще до 65 поднялось.

Добрый день.
Хочу у собравшихся здесь попросить помощи.
Я пробую разогнать мою карточку всего второй раз, после неудачной первой попытки о которой я писал чуть выше.
Разгоняю Riva Tuner 20RC156.
Сейчас опишу сам процесс потому что неуверен что делаю все правильно.
Выбираю на вкладке Main в области Driver settings ->Sysrem settings. Ставлю галку на Enable driver – level hardware overclocking. Вылетает окно, там три кнопки выбираю Reboot т.е. что бы система сама определила частоту (по умолчанию) ядра и памяти. После перезагрузки все там же ставлю режим Performance 3D и начинаю разгонять повышая частоту ядра от первоначальной на 10MHz. Ниже приведу варианты частоты ядра и памяти а, также количество попугаев 3D Mark 2005 и графики из монитора Rivы.

350/700 3972
360/700 3995
370/700 4091 http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=7631&filename=3.hml
380/700 2828 http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=7630&filename=4.hml
390/700 3039
400/700 3268
378/700 3002
375/700 4187
372/700 4175
370/760 4187
370/740 4175
370/860 4215

Посмотрев графики видно что после разгона ядра выше 370 MHz в тесте 3D Mark 2005 (в Markе ставлю All Test) драйвер снижает (сбрасывает) частоту на 350 MHz хотя температура не выше 55 град.

Думаю что излишне говорить но все же: система охлаждения штатная и никаких вольтмодов не применялось, SmartDoctor не установлен, других утилит для разгона не использовалось и т.д.

Драйвер 71.89_win2kxp_international.
WinXP SP2.
Система в профиле.
Кто сталкивался с такой проблемой или знает как ее решить прошу ответить.
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось droni010681 22.07.2005 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
droni010681
Если ты мониторишь РТ, то более 55 градусов без калибровки датчика у тебя и не покажет. Поставь доктора, запусти его и мониторь РТ. Думаю, он тебе покажет теперь совершенно другие температуры

Member
овариши дублирую темку в охлаждении

итак в предверии установки ватера на видео 6600 агп
я подумал о том что стоит и на hsi поставить

тк он и так греется как утюг даже с обдувом

сообственно еще интересует вопрос о том кто бы купил такие ватеры если бы они
были в серии
собственно чертеж
и коментарии

в подошве нарезана резьба через нее стягивается винтами 3мм вся конструкция винты ети же идут в монтажку hsi и с обратной стороны шайбы пружины гайки

товарищи все кто хотел бы такой ватер или имеет что сказать на ету тему пишите в топике в разделе системы охлаждения
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=100215

Advanced member
cka3o4nuk А при чем здесь V9999? У нее HSI нету :spy:
СК что-ли выписать за спам :gun:

???????
droni010681 Во-первых, ссылку поправь http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=7631&filename=3.hml
Во-вторых, очевидно, что выше 375МГц карта не гонится. Не повезло.
В-третьих, решить твою проблему поможет карандашный вольтмод. Но не думаю, что он тебе действительно нужен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 80 из 88<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа