Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
SolidSnakeRUS
SolidSnakeRUS писал(а):
Я пробовал, напряжение становилось ~1,7
Это что-то нереальное
SolidSnakeRUS писал(а):
Попробую всёже сначала Вот это вот., только ещё 1 кулер добавлю
Ну а смысл? превратить свой комп в вертолет? Шума добавится, а толку очень мало.
SolidSnakeRUS писал(а):
Да zalman хорош. Только ставить наверно трудно. Есть шанс что то сломать.
А как с охлаждением с другой стороны платы? там в месте чипа, греется прилично.
Ставится он за 2 минуты. Сломать ничего не получится, если руки прямые. При установке залмана и задняя ссторона платы попрохладнее станет из-за того, что залман хорошо тепло забирает. Кста, родное охлаждение тоже зад платы абсолютно не обдувает/охлаждает.
SolidSnakeRUS писал(а):
Эх... купить бы такое добро..
Так в чем проблема? Покупай. Только все равно сбоку надо хотя бы немного обдувать память и цепь питания. Возможно и без обдува, но мне с обдувом спокойнее. Да и не шумит у меня этот кулер.
Делай, конечно, как хочешь, но ИМХО титан - пустая трата денег. Или залман/воду или ничего не делать/обвешаться кулерами и наслаждаться ревом компутера.
Advanced member
SolidSnakeRUS Не помню точно, т.к. Смартдохтора прибил сразу после того, как убедился в нормальном температурном режиме при данных частотах. Вроде после 3-4 часов дума было около 55-57. В простое, если не изменяет память, 45-46. Это ядро. Да, значит мой зверь совсем не мощный, его не слышно даже, только винты еле-еле. Эх, а я-то думал, что у меня не такая уж и отстойная машинка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Неплохо тему развили, давно тут так не общались.
SolidSnakeRUS
Цитата:
У меня полная 6800ultra! разогнал частоты до 400/1100
После выхода 6800Ultra и обкатки технологии nVidia изменила спецификацию повысив частоту чипа до 425 МГц, так что эту планку должна взять при разгоне, а дальше как повезет. На загаженой винде при разгоне всей системы набиралось попугаев: 3DMark05 ~ 5500, 3DMark03 ~ 13500, AquaMark ~ 69000. Напряжение при разгоне поднималось до 1,47 В.
С родным охлаждением температура после длительной работы в разгоне поднималась почти под 90 градусов, при этом нагревались все внутренности системника, так что советую поменять на Zalman VF700 - эффективно и тихо. У меня он еще охлаждает радиатор на чипсете.
Для мониторинга температуры и напряжений лучше использовать SpeedFan, с версии 4.23 он понимает датчики видюх ASUS.
--Vel-- Да, людям, не работавшим за тихим компьютером, не понять... После замены стандартного охлаждения я опять задумался о шумоизоляции, только не охото без компа на некоторое время оставаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
А то что у тебя прикреплено к момулям памяти на видеокарте - это было или отдельно покупать?
Предположим она нагреется до температуры 90 градусов, ёй от этого будет что -нибудь?
Member
SolidSnakeRUS На памяти радиаторы идущие в комплекте с VF700-Cu. Можно взять отдельно ZM-RHS1 - в комплекте 8 штук, из них четыре высокие.
Цитата:
Предположим она нагреется до температуры 90 градусов, ёй от этого будет что -нибудь?
Спроси у --Vel-- что было, когда его водянка остановилась... и опять на полторы страницы... У людей на 6600GT доходила до 100 градусов и ниаких последствий... и ниаких последствий... и ниаких последствий... Про 6800 такого не встречал.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
SashaTs
SashaTs писал(а):
Для мониторинга температуры и напряжений лучше использовать SpeedFan, с версии 4.23 он понимает датчики видюх ASUS
Понимать-то понимает, но вот калибровку не делает. И при любых нагрузках кажет 50-52 градуса. См. на предыдущих страницах мой пост про мониторинг, либо в ветку про RivaTuner (с 44 по 47 стр.). Сразу только это пробывать не стоит.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды: SolidSnakeRUS Посмотри также на NorthPole 1000 от Igloo. Вот сравнение.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
SashaTs
SashaTs писал(а):
Спроси у --Vel-- что было, когда его водянка остановилась...
Не смешно. У меня целый час траур по видяхе продолжался.
SashaTs писал(а):
опять на полторы страницы
Это точно. Если отмотать 2-3 страницы назад, можно прочитать практически то же самое. Не понимаю я людей. Нравится им вой родного кулера? Пусть сидят. Тяжело залезть на сайт залмана и посмотреть комплектацию VF700 или вообще обзоры почитать? Думаю нет. ИМХО, и так понятно, что родное охлаждение это отстой редкий. Как и два распространенных варианта замены - залман или вода. О чем можно спрорить и нафига одно и то же мусолить
SashaTs писал(а):
Да, людям, не работавшим за тихим компьютером, не понять... После замены стандартного охлаждения я опять задумался о шумоизоляции, только не охото без компа на некоторое время оставаться.
Это точно. У меня, напрмер, предел разгона ни по процу, ни по видяхе не достигнут еще. Да и зачем? Мне тишина важнее, а скорости и так хватает. Ну не люблю я шум компа, да и о жене думать надо
Member
demiurg Показания с моей видюхи отображается корректно - значения SpeedFan, EVEREST и SmartDoctor совпадают, за темой я слежу.
--Vel-- Я не с целью посмеятся, а подробнее узнать как это произошло - сколько проработала, что стало с чипом...
У меня есть разлоченый Duron 1600 @ Athlon XP, который спалил три мамки, так что я над таким не смеюсь.
Advanced member
SashaTs Ну что произошло. После заправки воды помпа захлебнулась и не завелась. Включил комп, поработало оно минут 10, решил дум погонять. Сделал ему таймдемо демо1. Загрузился дум, пробежал секунд 40 и экран начал покрываться цветными вертикальными полосками. Сразу вырубил комп. Прочистил помпу, включил. В биосе - цветные символы, при загрузке винды - цветные полосы. Как только винда хочет уже в логин скрин перейти, комп вешается. Усе. С чипом внешне все нормально. Сказать сколько там было градусов не берусь, но оргстекло, на которое я закреплял водоблок (чип->водолок->большой квадрат оргстекла, который придавливает ватер и по бокам на 4 винта закручивается в видяху) вплавилось в водоблок. Вот так
SashaTs писал(а):
Термопрокладки на радиаторе памяти ASUS V9999GT Deluxe, толщина этих дурацких термопрокладок ~ 1 мм, эффективность минимальная.
Угу, а если еще учесть, что эти термопрокладки не очень-то и плотно прилегают, то я бы сказал, что эффективность вообще никакая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: СПб
Вроде бы поставил, но он почему-то немножко двигается из стороны в сторону. Не подскажете, стоит ли еще подкрутить или так и должно быть. Просто по температуре вроде бы пока больше 65 по чипу не поднималось. Проверяю, пока что battlfiel`om2 . На том компе марка нет... Только питание вроде сильно греется и все остальное пока пучком. Правда у нас жарко. может быть поэтому еще до 65 поднялось.
Добрый день.
Хочу у собравшихся здесь попросить помощи.
Я пробую разогнать мою карточку всего второй раз, после неудачной первой попытки о которой я писал чуть выше.
Разгоняю Riva Tuner 20RC156.
Сейчас опишу сам процесс потому что неуверен что делаю все правильно.
Выбираю на вкладке Main в области Driver settings ->Sysrem settings. Ставлю галку на Enable driver – level hardware overclocking. Вылетает окно, там три кнопки выбираю Reboot т.е. что бы система сама определила частоту (по умолчанию) ядра и памяти. После перезагрузки все там же ставлю режим Performance 3D и начинаю разгонять повышая частоту ядра от первоначальной на 10MHz. Ниже приведу варианты частоты ядра и памяти а, также количество попугаев 3D Mark 2005 и графики из монитора Rivы.
Посмотрев графики видно что после разгона ядра выше 370 MHz в тесте 3D Mark 2005 (в Markе ставлю All Test) драйвер снижает (сбрасывает) частоту на 350 MHz хотя температура не выше 55 град.
Думаю что излишне говорить но все же: система охлаждения штатная и никаких вольтмодов не применялось, SmartDoctor не установлен, других утилит для разгона не использовалось и т.д.
Драйвер 71.89_win2kxp_international.
WinXP SP2.
Система в профиле.
Кто сталкивался с такой проблемой или знает как ее решить прошу ответить.
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось droni010681 22.07.2005 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
droni010681 Если ты мониторишь РТ, то более 55 градусов без калибровки датчика у тебя и не покажет. Поставь доктора, запусти его и мониторь РТ. Думаю, он тебе покажет теперь совершенно другие температуры
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
droni010681 Во-первых, ссылку поправь http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=7631&filename=3.hml Во-вторых, очевидно, что выше 375МГц карта не гонится. Не повезло.
В-третьих, решить твою проблему поможет карандашный вольтмод. Но не думаю, что он тебе действительно нужен.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.