Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно Бозеп - до 03.12.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 03.11.2025 0:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Bloodnick конечно, даст прирост и значительный, если сравнивать просто замену одной карты на другую. Максимальный фпс будет не везде таким, каким он мог бы быть с камнем помощнее, а так - вполне обоснованная замена, как минимум двойной прирост +лучи и длсс pakos2835 ой да ладно, это все-таки i7. Можно загуглить 4770 и 1080ти - примерный уровень производительности 3060ти от 2017года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Bloodnick писал(а):
На данный момент i7 4770 сток, видеокарта 1660super, 16 Гб ОЗУ. Если я куплю 3060 ti, даст ли мне прирост с моим процессором
Это смотря где...Если в игре типа Контрол-да.В Киберпанке-может и проц сляжет.Игры ж все более и более кривыми делают.И зря что ли многоядерные процы повыпускали
Внезапно 4790 в недавней табличке от разработчиков даже для ультра требований киберпанка. Причем многие снова забывают, что не всем нужны ультры, и не все автоматом макс пресеты ставят. Чувствую, ща сюда понабегут адепты количества кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Есть желание заменить видеокарту. Процессор возможно через год поменяю. Посоветуйте, есть ли смысл брать 3070 под мой монитор (ну и небольшой запас на будущее) или достаточно 3060ti? Использование в современных играх + Rainbow Six Siege (в ней хочется 144+ fps на высоких настройках, 1070 тянет 144+ только на минималках)
Процессор: Intel Core i5-8400 Охлаждение: Ice Hammer IH-4800 + Thermalright TY-147A Материнская плата: Gigabyte GA-Z370 HD3 ОЗУ: 2x16KIT DDR4 3200 G.skill F4-3200C16D-32GTZSW Видео: Palit GTX 1070, GameRock, 8ГБ Винт: SSD Samsung 860 EVO 512 MZ-76E500BW Корпус: be quiet Pure Base 500 Window БП: be quiet! Straight Power 11 650W Монитор: Asus TUF VG27AQ (2560x1440, 144hz, NVIDIA G-SYNC Compatible)
Спасибо
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
Mikelo ну разница небольшая, некоторые хорошие нереференсные 3060 ти стоят дороже или вровень 3070. Тишка резко уменьшила вообще значимость и нужность 3070 в линейке, смотрите сами по конкретной модели - стоит ли 15% требуемой переплаты зы а здесь проц конечно менять быстрее надо
Последний раз редактировалось daimos 09.12.2020 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Bloodnick писал(а):
как раз для киберпанка и задумался
А скоро и узнаем,что там и как...
Mikelo писал(а):
Есть желание заменить видеокарту
У меня практически такая же система,только плата на В-чипсете и память соответственно 2666. На вскидку,для процессорозависимых игр(те,что уже вышли) более,чем 2060Супер/2070 не нужно для 1080р.Будет в проц упираться.Ну а для других...тут может и 3090 не хватит.Смотри по финансам.Один фиг и 3060ти и 3070 быстро скиснут в новых проектах.Тем более,что моник у тебя не FHD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
OLD Hunter писал(а):
3090
Да оно и 3080 боюсь пожизненно хватит под FHD, даже со своими 10 гигами, поэтому и не тороплюсь никуда и жду нормальную 3080 по нормальным ценам ибо апгрейд вк надолго, если не навсегда, ибо менять монитор не собираюсь. Ну разве что сдохнет так что не смогу отремонтировать, что крайне маловероятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
luna307 писал(а):
я полагала 3060, 3060ti или 3050, какую выбрать?
Выбирают от наличия денег и задач. Если для лучей и макс настроек в фхд то и 3090 не хватит на 6 лет, года на 2 максимум. Ну и фпс герцы тоже. Одному 45-60фпс уже хорошо, другому надо 100, третьему 144 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
OLD Hunter писал(а):
Если для лучей и макс настроек в фхд то и 3090 не хватит на 6 лет, года на 2 максимум.
У меня 2 года 2080 и я бы не сказал что что то поменялось в плане возможностей вк в играх, даже наоборот. На момент покупки была лара даже предпоследняя, метро исход, потом контрол вышел, и эти игры в полных максимумах клали карту на лопатки, т.е. ниже 60 фпс. А в последних играх типа дума или хорайзена карта тупо спит, я её даже не слышу, и стабильные 60 фпс.
luna307 писал(а):
для 1920x1080? я полагала 3060, 3060ti или 3050, какую выбрать?
Интересно было бы сравнить 3060 или 3060Ти с моей 2080 хоть бы в марке, писали что она аналог 2080 супер. Посмотрел в бенчмаркинге, ничего от 3060 нет, хотя продается прилично уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
ancemin писал(а):
А в последних играх типа дума или хорайзена карта тупо спит, я её даже не слышу, и стабильные 60 фпс.
Дум на старом двигле на который немного эффектов накрутили, летает на ведрах. хорайзен порт с консолек, тоже не некстген. А сейчас вон киберпук все железо нагнет с лучами, но посредственной графикой, и это не некстген даже. Далее будут уже некстген проекты, кривые порты с консолей нового поколения, на которые еще лучи накинут. Но все зависит от задач опять же, на каких настройках и при какой фпс человек собирается играть, нужны лучи или нет.