Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Москва
Послушайте, народ! Вот у мя стоит Лидтэк 6800 , хочу перепрошить биос отредактированный! Но до неё был 5900хт и всё было безоблачно понятно, в Нибиторе! А вот када слил со своей 6800 и запустл Нибитор- чёт сразу не понял. Там, где выставлять частоты 3D, Low3D, 2D было активно тока 3D с выставленными 325\700! Куда делись остальные? Лана- там немного выше, и чуть правее есть выбор неких параметров под цифрами 0,1,2,3 или 1,2,3,4 или 1,2,3... точно не помню, вопщем у мя стоит 1, када выбираю 3- становятся активными для редактирования все пункты , НО почемуто ядро в 3D уже не 325, а 400 и напряжение вместо 1.2 становится 1.4!!! Чёт я не понимая, чё это за фигня! Если я выбираю 3, чтоб активировать все графы для редактирования и выставлю соответственно 350\400, 325\400, 300\400, при этом напряжение 1.3, 1.2, 1.2 соответственно, повышу обороты кулера с 40% до 60%, то не спалю её к чертям??? Сейчас она у мя работает на 360\800 без каких либо глюков! При этом при замене термопасты обнаружил, что у мя память 2.2нс, значит держит 900Мгц! Я дро при таком разгоне под нагрузкой выше 56 не поднимается!!! Охлаждение штатное- медное, с 2ух сторон карты! Так вот, подскажите, стоит менять параметр 1 на 3 на страничке редактирования частот в Nibitorе??? Я просто устал разгонять её каждый раз, када устанавливаю новые дрова!!!! Добавлено спустя 11 часов, 26 минут, 16 секунд всё нормально, ничё не спалил- всё работает! =)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Leonid555 писал(а):
Ни кто не пробовал прошивать в Asus N6600 TD 256 MB AGP с новым 61 БИОСом старую 39 версию, у меня после прошивки весь экран в цветной мазайке пришлось обратно старый вшивать вслепую, да и весят они почемуто по разному 61- 63КБ а 39 - 62,5КБ. Может у кого получалось - подскажите плиз!
пробовал скопировать тайминги памяти из 61 биоса в 39, не помогло , неужели ни у кого не получалось вшить 39 биос в карточку с инфинеоновской памятью ?
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
R_u_l_l_e_r
Цитата:
арты прошиваются просто,саздайте загрузочную дискету,после удалите с неё все файлы кроме: COMAND.COM, IO.SYS, MSDOS.SYS скопируйте на дискету: BIOS, Прошивальщик под DOS и DOS4FIX.COM.Далее загружаетесь с дискетки запускаете DOS4FIX.COM без ключей потом пишите такую строчку: flashrom.exe -s 0 old.rom эта команда сохранит оригинальный биос вашей карты на дискету,убедитесь в этом командой dir после того,как погаснет огонёк оповещающий о работе флопика.Теперь мона прошивать новый бивис,имя новому присвойте neo.rom. Пишем такую команду: flashrom.exe -p -f 0 neo.rom и ждём пока не погаснет огонёк флопа, вытаскиваем дискетку и нажимаем rese
Прошивальщик ето ati_flashrom ?
(в том архиве есть файл DOS4GW.EXE а не DOS4GW.EXE )
Всем привет.
Вопрос возник следующий.
При загрузке с загрузочной дискеты выдаётся такая запись
Microsoft (R) Windows Villennium
(C) Copyright Microsoft Corp 1981-1999
A:\>
Это нормально? Можно ли продолжать. Стоит Виндовс ХР сервиспак2.
Пытаюсь перепрошить БИОС.
Сделал следующее - Создал загрузочную дискету (правый клик на иконке диск 3,5 - форматирование - галочку на создать загрузочный диск), скопировал биос, и скопировал 2 файла nvFlash.
Карта ASUS N6600TD 128Mb. Гонится очень плохо ядро 300-400 память 550-660 (память стоит Хьюникс, как узнать 3,3 или 3,6нс не знаю), думаю смена БИОСа поможет.
xtrimall
Спасибо что ответил.
Я понимаю что прошивка не для того. Имел в виду другое. На форуме читал что 6600 от ASUS с тремя видами памяти бывает - Samsung, Hynics и Infinion и они кажется с разным временем ответа, и соответственно биосы должны быть разные, как советуют на форуме для этой карты нужно поставить более старую версию биоса и разгон увеличиться. Я вообще нашёл только две версии Биоса для моей карты, 1 совпадает по номеру с моим, а второй болеее ранний. Поэтому вариант для прошивки один. На сайте производителя тоже нет БИОСов.
А зачем снимать охлаждение, там 8 чипов памяти голые установлены, на них какие-то цифры нарисованы, но как расшифровать время не знаю.
БИОС перешился хорошо, в нем все обозначения кроме версии совпали.
В ATI TOOL ГП разгоняется до 490MHz, нагревается до 80 град GPU diod и 53 град показ ГП в Евересте. Это нормально?
Память еще не пробывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Интересует возможность прошивки в Sapphire Radeon 1800XT 256M биоса от Sapphire Radeon 1800XT PE. Пробовал прошить, в процесе прошивки вылазит ошибка, типа процес прерван на таком то адресе, когда прошиваю назад родной биос, вылазит таже ошибка, в результате родной биос прошивается где-то с 5-ой попытки. В чем беда, в файлах с образом биоса или в прошивалке? Использовал последнюю atflash 3.15.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
енто какаята фигня
Прошивальщик ето flashrom32 ?
(в том архиве есть файл DOS4GW.EXE а не DOS4FIX.EXE )
так вот где ж взять DOS4FIX.EXE?
P.S. у меня все получилось токо не знаю де тот файл найти
xtrimall
Чем ты прошивал и че писал? Добавлено спустя 6 часов, 55 минут, 49 секунд Вообщем я уже сам нашел.
нужно скачать из Файлового Архива репейр, с етим файлом.
ну короче я пишу
flashrom.exe -s 0 old.rom .
они раздупляется и пишет:
Adapter 0 not found
и че ето начит ? че поменять с 0 на 1, или у меня не та карта:)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Привет! Подскажите как правильно перепрошить биос на ASUS 7600GT - я хочу дельту поменять и обороты вентилятора. Что там и как правильно прописывать для этого флешера?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
Требуется ваша помощь!!! Решил я сделать из 9600про путем перепрошивки своего модифицированного биоса. Возникли проблемы.
Меняю Device id как у 9600хт (4152)
перешиваю, но винда все равно видит ее как 9600про и еверест показывает что чип rv350
там есть еще subsystem id который также равен 4150 (как у 9600про)
так вот может мне поменять subsystem id на 4152 или не стоит, и вообще что это за параметр.
вот скрин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
А что можно не NVFLASH? А вот эти -4 -5 -6 и имя модифицированого биоса писать через пробелы или подряд? И ещё вопросик если прошивать (при востановлении если основная непашет) при работе с 2-й (PCI) картой что-то особеное прописывать надо - ну чтобы оно прошило PCI-E карту? Указывать номер устройства или процедура прошивки обсалютно одинакова?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21