Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Арзамас
БП 350w Sparkman Добавлено спустя 3 часа, 27 минут, 23 секунды И еще,если я поставлю 4х или/и уберу фаст райтс то производительность в играх сильно упадет?
_________________ i5 12600K/32GB DDR5/RTX 4060 TI 16GB
Вобщем случилась такая беда - моя видеокарта Inno3D GeForce FX 5700 "накрылась", вот только не совсем с концами, а что-то с ней непонятное. Началось всё с того, что в один прекрасный момент у меня завис комп, и сам ушёл в перезагрузку. Когда после этого начала грузится винда, то вылетел БСОД, и сколько я не пробовал перезагружатся - постоянно вылетай синий экран. Загрузится удалось только в безопасном режиме.
Переустановка дров (в безопаснм режиме) ничего не дала. Переустановил даже винду - комп сумел загрузить систему.
Проверил видяху - винда выдала такое (скрины):
При этом монитор работает на 60 Гц, и поменять это нет возможности, даже сторонними програмами.
Также невозможно установить дрова на видяху - при установке любой версии, после перезагрузки компа установленые дрова куда-то пропадают, и на их место всё равно становятся "универсальные" виндовые дрова. Единственное что делается после установки ForceWare - в Диспетчере устройств показывается название видеокарты "Inno3D GeForce FX 5700" (если дрова вобще не установлены, то там пишется "Видеоадаптер VGA-совместимый"), но независимо от этого вижеокарта там обозначается жёлтым значком.
Кроме того я заметил, что при начальной загрузке компа, когда показывается логотип БИОСа, а также логотип Винды при загрузке - на экране видны тёмные вертикальные полосы толщиной 1 пиксел. Но в самой Винде их нет - они пропадают когда появляется экран "Приветствие".
Поправь картинки, но учти, что общий их объем не может превышать 50 кб, иначе заменяй их ссылками. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 07.05.2007 7:49 Сорри, заменил ссылками.
Последний раз редактировалось B1smark 07.05.2007 10:00, всего редактировалось 1 раз.
slamms, пробовал на другом компе - то же самое - дрова установить нельзя + поработав около минуты винда сама перезагружается, и потом запускает checkdisk, который выводит кучу ошибок (каких именно - не могу сказать, т.к. при работе сканера текст очень быстро мелькает на экране).
Также на другом компе тоже видны вертикальные полосы при загрузке.
slamms - пробовал. Прошил БИОС от карты Inno3D FX 5900XT (на чипе 5700), который скачал с инета.
Версии БИОСа оказались одинаковыми. Прошилось без проблем, но абсолютно ничего не изменилось
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
B1smark а ты систему охлаждения не снимал? Может чип сколол, а отсюда и арты пошли! Хотя, тогда почему дрова не ставятся? Может тебе её в сервисный центр отнести! Может там чё подскажут! А ещё дрова, разных версий пробовал?
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
LAV48, slamms механически карта не повреждена - неисправность проявилась сама по себе. Перед этим я охлаждение с неё не снимал, и даже не вынимал карту из компа.
Пробовал ставить дрова разных версий - ничего не даёт. К тому же вряд ли без дров в "Диспетчере устройств" появилась бы надпись "Запуск устройства невозможен", так что думаю дрова тут не при чём.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 14
На карточке гигабайт 5700 при загрузке и в винде вериткальные полосы, при установке драйверов комп не грузися.
Скорее всего память битая.
Что можно попробовать в данной ситуации. Прошить биос с другими таймингами памяти, сделать вольтмод, либо попытаться найти и заменить битый чип памяти?
карточка досталась как лом, пытаюсь починить. Мож кто сталкивался?