Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10555 • Страница 80 из 528<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 528  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 19
В данной теме обсуждаются видеокарты с архитектурой RDNA 3 - AMD Radeon RX 7000-й серии.

Архитектурные особенности

Графические процессоры серии Navi 30 первыми в истории получили мультичиповую компоновку подобно центральным процессорам Ryzen. Однако, если в ЦП можно было наращивать количество чиплетов с вычислительными ядрами и практически линейно масштабировать производительность, то в случае с ГП не все так просто. Блоки графического процессора требуют высокоскоростного соединения с низкими задержками при «общении» между собой — по всем параметрам гораздо более превосходящего то, которое используется для соединения вычислительных чиплетов в центральных процессорах. Именно поэтому делить графический чип на такие блоки нецелесообразно. Слишком высоких задержек графика не приемлет: они неминуемо будут выливаться в заметный штраф к производительности.
При создании новых графических процессоров AMD пошла другим путем. Вычислительные блоки графики остались в базовом чипе Graphics Compute Die (GCD). Из состава ГП выделили контроллеры памяти DDR6 и быстрый Infinity Cache, расположив их в более мелких чипах Memory Cache Die (MCD).

Смысл от применения чиплетов такой же, как и в случае с центральными процессорами: во-первых, малые «кирпичики» чиплета имеют меньший процент брака при производстве, чем большие чипы — особенно такие сложные, как графические процессоры с десятками миллиардов транзисторов. Во-вторых, можно использовать разные техпроцессы производства для разных частей ГП. В отличие от вычислительного GCD, MCD с кеш-памятью и контроллерами DDR от более тонкого техпроцесса выиграют мало, тогда как по чуть более «толстым» нормам производить их дешевле.
Третий плюс — унификация. Можно «собирать» графические процессоры разного уровня, используя одни и те же MCD при разных GCD. По слухам, будущий чип среднего уровня Navi 32 будет построен именно так. И четвертое преимущество: при налаженном массовом производстве производство чиплетных ГП должно обходиться дешевле, чем монолитных, что неминуемо должно повлиять на конечную стоимость видеокарт. Пока это не особо заметно, но стоит помнить: Navi 31 лишь первый в своем роде. Как и в случае с процессорами Ryzen 1000 серии, это только начало.

F.A.Q.
1.Как разогнать видеокарты Radeon 7000-й серии?
Важной особенностью архитектуры RDNA3 является то, что разгон GPU даёт линейный прирост fps в играх до 2800 МГц. Т. е. на сколько % разогнали, столько % прирост fps в играх получили. После 2800 МГц линейность разгона теряется, и как не гони и не повышай частоты, Power Limit, прирост fps в играх составляет всего 4-5%. Об этом рассказано в этом обзоре https://overclockers.ru/blog/Vorvort/show/121115/obzor-i-testirovanie-videokarty-asrock-radeon-rx-7900xtx-aqua, раздел Нюансы разгона, где оверклокеры, с помощью множества тестов, выяснили подробности. В синтетических бенчмарках порога в 2800 МГц нет, разгон линейный на любых частотах.
Обновление: у одного из владельцев 7900XTX линейный разгон в играх после 2800 МГц GPU, но для этого он разогнал GDDR6 до 2800 МГц.
Так как же разогнать Radeon 7000-й серии? Хорошие результаты даёт комплексный разгон GPU и GDDR6. Например на моей видеокарте разгон GPU до 2852 МГц и GDDR6 до 2700 Мгц дал прирост fps 12% в играх, в сравнении с референсными частотами 2500 МГц GPU 2500 МГц GDDR6. Вершиной разгона является андервольтинг. Если вам удалось после разгона снизить напряжение на GPU без потери производительности - поздравляю! Вы сделали очень удачный разгон.
2. Как сделать андервольтинг?
У видеокарт Radeon 7000-й серии вольтаж на GPU часто завышен с завода. Снизив напряжение на GPU в драйвере Radeon Software пользователь может уменьшить энергопотребление и нагрев видеокарты без потери производительности. Единственный нюанс - не все игры работают на сниженном для GPU напряжении. Например у меня Radeon 7900XTX в игре Baldurs Gate 3, в 4К ультра, работает на 1.05 В, а в игре Division 2, 4К, кастом настройки (тяжелее Макс.) для GPU требуется 1.12 В.
Ещё одним важным инструментом андервольтинга является снижение Power Limit видеокарты. Иногда у геймера в игре очень много fps и ему не нужны избыточные энергопотребление и нагрев видеокарты. Он ограничивает в драйвере Radeon Software Power Limit видеокарты, снижая указанные параметры под нагрузкой, зачастую не теряя производительность в играх.
Пользователь может сочетать оба инструмента для андервольтинга, получая отличные результаты.
3. Как решить проблемы штатной эксплуатации "воздушных" Radeon 7900XTX при перегреве hot spot?
В теме были жалобы владельцев Radeon RX 7900XTX на перегрев hot spot при штатной эксплуатации. Проблема заключалась в штатном термоинтерфейсе, который выдавливало радиатором системы охлаждения. Решается она заменой штатного термоинтерфейса на термопасту с фазовым переходом. Автор F. A. Q. не несёт ответственности за манипуляции с видеокартами, пользователи делают их на свой страх и риск.
4. В каких играх Radeon RX 7900XTX показывает высокую производительность в 4К с ультра настройками? (без RTX Nvidia)
15 проектов, где 7900XTX была на равных или минимально отставала от 4090: AC: Odyssey, Far Cry 6, AC: Valhalla, Cyberpunk 2077, RDR2, CoD: MW2, Remnant 2, Hogwarts Legacy, Starfield, BG3, Immortals of Aveum, Ratchet & Clank: Rift Apart, Fortnite (DX12, HW RT, Nanite epic, Lumen epic), Horizon Forbidden West, Dragon's Dogma 2.
С трассировкой лучей и высоким fps в 4K ультра на Radeon RX 7900XTX можно поиграть только в Doom Eternal, Marvel's Spiderman remaster, Far Cry 6.

Power Limit 15-ти моделей Radeon RX 7900XTX
Вложение:
Screenshot_2023-12-15-20-47-02-852_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_2023-12-15-20-47-02-852_com.google.android.youtube.jpg [ 649.79 КБ | Просмотров: 314145 ]

У MSI Radeon RX 7900XTX Trio Classic Power Limit можно повысить только на 8%. У остальных моделей Radeon RX 7900XTX на 15%.

Спецификации Radeon 7000-й серии
Жмем на ссылку с вашим GPU, ищем в самом низу, в списке, нужную модель видеокарты
Radeon RX 7900XTX
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... -xtx.c3941
Radeon RX 7900XT
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 0-xt.c3912
Radeon RX 7900 GRE
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... -gre.c4166
Radeon RX 7800XT
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 0-xt.c3839
Radeon RX 7700XT
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 0-xt.c3911
Radeon RX 7600XT
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 0-xt.c4190
Radeon RX 7600
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 7600.c4153

1. Вопросы по выбору видеокарт задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам AMD. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Radeon Software для Windows и Linux
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

Сабж:
* Видеокарты 7000х
* Производительность в играх, майнинге, бенчах
* Ремонт, обслуживание, подключение, охлаждение видеокарт
* Потребление, необходимый ваттаж БП и размер корпуса
* Софт для настройки и иной работы с видеокартой

На один шаг (без развития дискуссии):
* Видеокарты 5000-6000 и конкуренты
* Приемлемость конкретного БП для карты
* Сравнение прибыльности конкретного софта для майнинга
* Совместимые с картой мониторы, ТВ и их режимы
* "Раскрывающий" процессор (очень осторожно)

Оффтопик:
* Эстетические качества игр
* Морально-этические аспекты майнинга
* Купленный 10 лет назад БП и его целесообразность
* Личные качества участников

Обжаловать запреты можно в спецтеме.

Пользователи, которым вменен запрет на постинг в теме
Запреты добавляются по согласованию с любым модератором или после получения 2 ЖК в теме.
Xennex - неопределенный срок - varg: успел задолбать 10+ участников ветки, отключен от раздела.
Flw, за вброс, провокацию, ложные данные, нарушение запрета на постинг, оскорбление куратора, имитацию дизайна аватара куратора - бессрочно.
RoMiLiUs, за флуд, оффтоп, провокации, оскорбления с многочисленными рецидивами - бессрочно.

Последний раз редактировалось Vorvort 27.03.2024 5:46, всего редактировалось 212 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
patologoanatom писал(а):
да понятно, nv для фанатов.

Ада - точно (кроме 4090). Без обид, но 4070ти тоже не стоит своих денег, на мой взгляд. И особенно 12гб. Впрочем, если б ее назвали 4070 и дали цену от текущей 4070, еще бы куда ни шло. Но имеем что имеем. Это поколение можно и нужно пропускать, авось в следующем что родится толковое. Амд тоже решили говном пошвыряться, выкатив 7600. Видимо, остальные "народности" тоже будут фейлами в том же духе.
patologoanatom писал(а):
Форс, кстати, твое сообщение через почти полгода вспомнили в твоей ветке.

да там уже давно не актуально, результаты с тех пор выросли и по процу, и по видеокарте...

Последний раз редактировалось RadeoForce 04.06.2023 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
RadeoForce писал(а):
этот соперник даже на 2200мгц бегает на уровне и быстрее, чем 4070ти с 2800мгц. Что же будет, когда дадим 2800мгц и на 7900хт?
Ну это та же история, когда реф 6800хт, тротлящий до 2ггц, выглядит блекло, а при ручном разгоне получается разрыв шаблонов даже на фоне флагманов ампера

А кто виноват , что АМД не смогли в энергоэффективность?
В андервольте в hogwarts legacy rx 7900xt будет потреблять практически 400 ватт чтоб держать частоты 2400mhz, когда как у rtx 4070ti потребление в 2 раза ниже при более высокой производительности !!!

Что может быть важнее производительности на ватт ?
От потребление зависит нагрев, шум , долговечность и счёт за электроэнергию.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Получается, что новое поколение АМД не умеют в андервольт из-за упора в лимит по энергопотреблению, который и так весьма высок на фоне конкурента

Вложения:
Screenshot_2023-06-04-22-46-55-446_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_2023-06-04-22-46-55-446_com.google.android.youtube.jpg [ 1000.03 КБ | Просмотров: 462 ]

Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 04.06.2023 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
А кто виноват , что АМД не смогли в энергоэффективность?

кто виноват, что этот дятел задирает вольтаж и не повышает паверлимит?
В андервольте в hogwarts legacy rx 7900x будет потреблять практически 400 ватт чтоб держать частоты 2400mhz, когда как у rtx 4070ti потребление в 2 раза ниже при более высокой производительности !!!

как там 12гб покажут себя в Ласт оф ас? Давай-ка посмотрим

только это не какой-то там мало кому потребный лучевой придаток, тут 12гб банально на растеризацию не хватило. Ой, упс, это другое?
Что может быть важнее производительности на ватт ?
От потребление зависит нагрев, шум , долговечность и счёт за электроэнергию.

ахахах, чего ж ты купил 3080ти в прошлом поколении, а не 6900хт? :lol: С каких это пор ты в гринпис заделался? Мне поискать твои посты двухгодичной давности в ветке RDNA2 о том, что ты писал по поводу значимости энергоэффективности? 8-)

Добавлено спустя 44 секунды:
Получается, что новое поколение АМД не умеют в андервольт из-за упора в лимит по энергопотреблению, который и так весьма высок на фоне конкурента

что за бред я сейчас прочитал?

Member
RadeoForce писал(а):
как там 12гб покажут себя в Ласт оф ас? Давай-ка посмотрим

Великолепно прошел всю игру с идеальным графиком времени кадров:

Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 04.06.2023 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
RadeoForce писал(а):
4070ти тоже не стоит своих денег, на мой взгляд.

Так про любую карту можно сказать, 7900xtx наравне с ней в лучах, в 2к и так все мидлы тянут, в 4к только 4090, ну на кой семерка от амд при наличии 4070ti(ессно с фанатской точки зрения) :crazy:
RadeoForce писал(а):
выросли и по процу, и по видеокарте...

:lol: это столько надо было ждать...

Member
Великолепно прошел всю игру с идеальным графиком времени кадров:

так это же 1440р, не 4К
patologoanatom писал(а):
Так про любую карту можно сказать, 7900xtx наравне с ней в лучах

ну это если с тротлящей 7900хтх сравнивать. У Zenux толковый Аорус, там врядли многое светит. Ну кроме святой троицы киберпанк-зомби-хогвартс. Даже польские произведения искусства, по дефолту лояльные нвидии, уже как бы ничего не гарантируют, тот же ведьмак.
И с каких это пор ты лучи-то полюбил?
patologoanatom писал(а):
это столько надо было ждать...

а че там ждать, 400 фпс у меня будет или 500? Да мне и 100 как бы хватит с головой. Я правда не очень понял, к чему сравнение 5800х3д в 720р против хасвела и 4090 в 4К? :?:

Member
RadeoForce писал(а):
ахахах, чего ж ты купил 3080ти в прошлом поколении, а не 6900хт? С каких это пор ты в гринпис заделался?

С тех пор как за последний год цена на электроэнергию выросла более чем в два раза и составляет в пересчёте на рубли около 18 руб за 1 киловатт, а было даже 27 руб в зимний период. С таким тарифами вынужденно будешь экономить

Member
RadeoForce писал(а):
с каких это пор ты лучи-то полюбил?

Да мне всё равно, ибо в моих 1.5к любая карта нормально тянет, тут сами i2hard вбросили и пошло обсуждение на несколько страниц. :lol:
RadeoForce писал(а):
Я правда не очень понял

Я тоже, гонки ф22 на любом процессоре будут пахать, то что 5960х там сотку может дать давно понятно, однако вспомнили. :D

Member
patologoanatom писал(а):
Да мне всё равно, ибо в моих 1.5к любая карта нормально тянет, тут сами i2hard вбросили и пошло обсуждение на несколько страниц.

да я же к чему: тут некоторые любители тыкать пальчиком на лучи в избранной троице тайтлов обосновались, не оглядываясь на то, что "таймер живучести" их видеокарт (видеопамять, которая является ключевым параметром любой видеокарты) ниже, чем даже у предтопов амд прошлого поколения, а гонору зато сколько. Просто иногда надо вернуть с небес на землю. Такие понты я бы еще понял на 4090, у которой в этом поколении нет аналогов. Но со всякими 8-12-гиговостями куда лезут-то? :lol:
А напишут о существующей проблеме только те, кто далек от фанатских баталий, вот например

Заблокирован
Заблокирован
RadeoForce писал(а):
а они начали тестовые отрезки выкладывать?

Без понятия. Для меня в их случае это не явл. определением достоверности.
RadeoForce писал(а):
этот соперник даже на 2200мгц бегает на уровне и быстрее, чем 4070ти с 2800мгц. Что же будет, когда дадим 2800мгц и на 7900хт?
Ну это та же история, когда реф 6800хт, тротлящий до 2ггц, выглядит блекло, а при ручном разгоне получается разрыв шаблонов даже на фоне флагманов ампера

Вообще не удивлен что в примере говноигра от юбисофт.
RadeoForce писал(а):
О, кстати, можно заодно поржать и с этой игры

Конечно! В ней слишком сильно унижаются амд карты (тк игра пилилась без особой оглядки на сососли) поэтому можно "ржать".
Но упор в память бессмысленно оспаривать. До выхода ntc (Если оно выйдет и на какие поколения выйдет) обьем памяти это слабое место нв карт.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
RadeoForce писал(а):
пока там тесты делали Olegdjus и Vital-uk, у вас случалось несварение от них

Не вспомню такого.
RadeoForce писал(а):
еще бы, ведь даже в тестах игровых видеокарт внезапно проф. задачи стали каким-то решающим критерием, но во времена, например, веги64, он как-то не учитывался ими же потому что "это же игровые видеокарты, вы что, с ума сошли?".
Короче, планку качества уронили на дно. Я когда увидел, что у них жифорсы именно от Palit, все стало ясно - как я писал уже ранее, сейчас нвидия, которая "как бы ушла из РФ", фактически осуществляет деятельность в РФ через Palit, в том числе, "тесное сотрудничество" с изданиями.

Проф задачи не стали решающим критерием но явл показателем законченности продукта (или более широких возможностей продукта). Ну и глючность дров особенно в моменте записи или шумодава это как бы тоже такое себе.

Member
Sirise писал(а):
Без понятия. Для меня в их случае это не явл. определением достоверности.

естественно, когда раз за разом вытягивают зеленую любимку за уши
Sirise писал(а):
Вообще не удивлен что в примере говноигра от юбисофт.

не в игре суть, а в разгонном потенциале, тут какую игру ни возьми (все видео с замерами 6800хт ОС с жипегов есть у меня на канале, выложу по заявке). Вот тут еще больше кстати прирост, причем это все воздушный игровой разгон, в то время как 3080ти для хотя бы +10-15% нужна хорошая вода

Sirise писал(а):
Конечно! В ней слишком сильно унижаются амд карты (тк игра пилилась без особой оглядки на сососли) поэтому можно "ржать".

все это хорошо, но жифорсу нужно для этого больше врам

Sirise писал(а):
Не вспомню такого.

один тебя регулярно банил за истеричный сине-зеленый фанатизм на "диванах" (думаешь, тут никто не понял, что ты - Novosiris?), второй - просто толковый автор, которому интересны тесты, а не личные брендовые хотелки, как у дмитряги, который уже открыто поливает продукцию амд, вытягивая за уши интел и невидию
Sirise писал(а):
Проф задачи не стали решающим критерием но явл показателем законченности продукта (или более широких возможностей продукта).

получается, все, что выходило до ампера - незаконченные недоделки? Че ж ты их лихорадочно покупал так? Помню, как ты яро истерил за лютый 3-гиговый фейл 780ти, когда ее в ведьмаке опустили до уровня 960
Sirise писал(а):
Ну и глючность дров особенно в моменте записи или шумодава это как бы тоже такое себе.

да, учитывая, что до сегодняшнего ролика ойтухарда ты и не знал, что такое шумодав, но это внезапно оказалось "очень-очень важно" :lol:

Member
Vorvort писал(а):
Ты сам играешь с RT ультра в 4К или просто мозги здесь всем полощешь? RT в данный момент неиграбельно, надо быть идиотом чтобы переплачивать за эту технологию.

Я играю, если игра нормальная, то проблем нет. Проблемы только, если это кривой польский высер, где специально затыквлены радеоны. В том же РЕ4 графон приятней становится и фпс гораздо больше, чем в этом тесте.
Ну кабы недавно в этой ветки тестировали в hogwarts legacy и владелец 7900xtx подтвердил что на ультра с лучами у него было 18фпс.

Хогвартс - это вообще рофл. Я после смены проца решил его опять запустить. Кастую люмен, подхожу к какому-то деревцу в клумбе - от клумбы тень есть, от дерева нет. Походил с люменом по замку - то здесь, то там встречаются объекты от которых вообще теней нет. Зато фпс в пол) Кстати, на счет фпса - в теме про Хогвартс говорят, что это проблемы народной версии и типа на лицухе это патчами пофиксили и производительность гораздо лучше.
С тех пор как за последний год цена на электроэнергию выросла более чем в два раза и составляет в пересчёте на рубли около 18 руб за 1 киловатт, а было даже 27 руб в зимний период.

Хех, у нас 1.42р за кВт.

Заблокирован
Заблокирован
RadeoForce писал(а):
естественно, когда раз за разом вытягивают зеленую любимку за уши

Я доказательств "вытягивания" так и не увидел. А то что вам не нравится что они там что то не публикуют... ну это слабый аргумент. Всем не угодишь.
RadeoForce писал(а):
не в игре суть, а в разгонном потенциале, тут какую игру ни возьми (все видео с замерами 6800хт ОС с жипегов есть у меня на канале, выложу по заявке). Вот тут еще больше кстати прирост, причем это все воздушный игровой разгон, в то время как 3080ти для хотя бы +10-15% нужна хорошая вода

Относительно стоковых буст частот 3080Ti на воздухе как раз таки наберет ~ +15%, но то что у RDNA2 разгонный потенциал лучше я не спорю (при наличии хорошего бп и способности победить высокие температуры хот спота).
RadeoForce писал(а):
все это хорошо, но жифорсу нужно для этого больше врам

Больше относительно чего?

RadeoForce писал(а):
один тебя регулярно банил за истеричный сине-зеленый фанатизм на "диванах" (думаешь, тут никто не понял, что ты - Novosiris?), второй - просто толковый автор, которому интересны тесты, а не личные брендовые хотелки, как у дмитряги, который уже открыто поливает продукцию амд, вытягивая за уши интел и

Не понятно как действия на форуме (фанатские, в сторону красных) коррелируються с I2HARD.
RadeoForce писал(а):
получается, все, что выходило до ампера - незаконченные недоделки? Че ж ты их лихорадочно покупал так? Помню, как ты яро истерил за лютый 3-гиговый фейл 780ти, когда ее в ведьмаке опустили до уровня 960

А что считать точкой отсчета, что явл доделками или недоделками?
По сути сравнить можно возможности в целом, только в рамках одного поколения, ну двух.
RadeoForce писал(а):
да, учитывая, что до сегодняшнего ролика ойтухарда ты и не знал, что такое шумодав, но это внезапно оказалось "очень-очень важно" :lol:

Я об этом знал давным давно, точнее о нормальном rtx voice и попытках амд создать "аналог". Впрочем, как показал тот же i2hard, - не все даже с презентаций доходит до завершения.

Последний раз редактировалось Sirise 05.06.2023 7:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sirise писал(а):
точнее о нормальном rtx voice

Кстати, пытался заставить его работать на 3080 - не получилось :D

Заблокирован
Заблокирован
AggroShkolyar что ставили, что делали что не получилось?

Member
Sirise Я уж не помню, давно было. Помню только, что мне говорили, что меня почти не слышно и звук какой-то странный.

Member
Fatality писал(а):
Та же фигня. Теперь карта выходит на 106 градусов по хотспоту, хотя раньше иногда было ~92, но в основном держалось на 88. Все что сделал - реинстальнул винду и поставил последний драйвер, до этого стоял 23.4.2 Разгон был до 2,9Ghz + 15 PL обороты 33%. З.Ы. Поставил старые дрова - все равно выходит на 100 градусов хотспота. Грустно.

Значит, как ранее написал AggroShkolyar, не только у Силацвета такие проблемы с термоинтерфейсом вкупе, возможно, с неправильной установкой теплосъемника. После замены пасты на моей карте стало ~70гр. на хотспоте в играх. В итоге, получил (повторно) около 3 ГГц на чипе при практически нулевом (разумеется, относительно окружающего) шуме.
Великолепная система охлаждения, разработанная лучшими инженерами мира, но поставленная кривыми ручками "профессионалов" сборки при экономии на копеечных расходниках - диагноз продукта любых производителей сейчас?

Member
Sirise писал(а):
Я доказательств "вытягивания" так и не увидел. А то что вам не нравится что они там что то не публикуют... ну это слабый аргумент. Всем не угодишь.

когда у них красные игры внезапно становятся зелеными, едва ли не у единственных. Всем не надо угождать, просто авторам нужно делать тесты, а не зарабатывать просмотры от таких как ты
Sirise писал(а):
Относительно стоковых буст частот 3080Ti на воздухе как раз таки наберет ~ +15%,

не набирает. Вот же пример, причем это 3090 с двумя водоблоками. Мне сказочки из венского леса можешь не травить, лучше продемонстрируй

причем 3090 бенчил не абы кто, а фанат похлеще тебя
Sirise писал(а):
но то что у RDNA2 разгонный потенциал лучше я не спорю (при наличии хорошего бп и способности победить высокие температуры хот спота).

каакой хороший бп? Там потребление от стокового на 50-60 ватт всего выросло. Вольтаж-то стоковый. А что хотспот, у меня дешевый нереф Phantom Gaming, который оказался весьма удачным, как в свое время Palit на паскалях, и при этом дешевый
Sirise писал(а):
Не понятно как действия на форуме (фанатские, в сторону красных) коррелируються с I2HARD.

ну ты сказал, что не помнишь авторов, я и напомнил
Sirise писал(а):
А что считать точкой отсчета, что явл доделками или недоделками?
По сути сравнить можно возможности в целом, только в рамках одного поколения, ну двух.

то есть, вега64 однозначно лучше, чем 1080, потому что 1080 недоделка и в проф. задачах безбожно сливается? Откуда тогда соотношение продаж 1 к 10? Получается, 90% покупателей 1080 - идиоты? Или все же тут дело в том, что ты чушь сморозил?
Sirise писал(а):
Я об этом знал давным давно, точнее о нормальном rtx voice и попытках амд создать "аналог". Впрочем, как показал тот же i2hard, - не все даже с презентаций доходит до завершения.

остается лишь понять, насколько тебе это нужно. Ты не блогер, у тебя даже канала своего нет. Или переживаешь, что твои кореша по дотке или майнкрафту услышат твой голос с шумами?
Sirise писал(а):
Больше относительно чего?

относительно нормальной пробежки. Радеон быстрее забивает видеопамять, но результат спустя пару-тройку минут тот же. Это вот как в джедаях у них же в тестах на 20-секундном отрезке - казалось бы, 10гб "с галавой", а 3080 на уровне 6900хт

но реальность суровее
"геймплей" (если это можно так назвать) на 10гб врам

а вот сколько жрет при 16гб и как играется

И вот скажи мне, насколько важно, что на стартовом 20-секундном отрезке 3080=6900хт, если через пару минут на ней начинается слайдшоу?
Потому ребята, хватит уже носиться с полоскотестами, ведь при ограниченном объеме видеопамяти (8-12гб) все нуждается в дополнительной проверке пробежкой хотя бы в 5 минут с детальным изучением картинки, чтобы не было такой вот порнографии

Member
Фото: 0
Всё очень просто, покупатель карт nVidia платит в том числе за тензорный блок установленный на карте, у AMD этого нет, они могут отсыпать "в другое место", в память, развить растеризацию для "голой" производительности :-) "Давайте жить дружно" :-)

Member
RangerXP писал(а):
диагноз продукта любых производителей сейчас?

насчет 7000 серии такие приколюхи еще отмечались на асрок фантом, на форумах забугорных видел также про гигу гейминг. В общем к сожалению да качество сборки хромает у многих производителей. Подобной фигни с 6000 серией что-то не припомню

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10555 • Страница 80 из 528<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 528  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа