Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
-SPQR- писал(а):
У всех 8-10с дельта в простое и 30с+ на 15PL если не душить карту частотами или фреймкапом.
все таки настройки зависит (вентиля, лимит , напряжение) отключил горячий старт, у нитро+ в простое в пределах двух, трех градусов, в играх менее тридцати, даже менее двадцати наверное. по частотам конечно чуток задушена карта, андервольт 1080
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
A224 писал(а):
верхние градусы ну допустим, 90, 95, 100 и больше не поставить на макс. обороты хотя бы если ты дотуда нагрелся, значит надо приложить максимум усилий для охлаждения, разве нет?
Тут соглашусь. Если бы я видел, что у меня греется до 100, допустим, что я бы вентили выкрутил. Пусть и шумно.
Member
Phenomenum писал(а):
Если бы я видел, что у меня греется до 100, допустим, что я бы вентили выкрутил. Пусть и шумно.
однако проблема все таки глубже (термоинтерфейс, зазор, кривизна) так понимаю возможно я шибко нудный до этого дела, считаю, в таких случаях нужно срочно карту перебирать как быть с гарантией.... отдельный вопрос
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 17.08.2024 2:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Phenomenum писал(а):
У меня была дельта четко 25С при PL +15%. Укрутил до +10%, стала дельта 18-20С
если правильно понимаю - хороший результат, так и должно быть, у меня в пределах 15 (если вентиля включены) ну так я лимит не трогал, да и не грузится у меня карта по полной, железо пока не то. Вентиля не ограничиваю, в среднем 1500-2500, но могут и раскрутится, если требуется
Кстати... эта настройка, генерации кадров, она везде работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
A224 писал(а):
hardware я не очень понимаю почему верхние градусы ну допустим, 90, 95, 100 и больше не поставить на макс. обороты хотя бы если ты дотуда нагрелся, значит надо приложить максимум усилий для охлаждения, разве нет?
логично, но судя по техподдержке они не считают ХОТСПОТ ниже 115 чем то запредельным. недавно кто-то выкладывал с ними переписку. для меня считаю хотспот 85*С максимум должен быть, чтобы карта прожила свой гарантий срок и еще кому-то после него потом послужила.
Member
hardware писал(а):
логично, но судя по техподдержке они не считают ХОТСПОТ ниже 115 чем то запредельным.
предполагаю что вы сделали описку "выше 115" навеяло..... когда то их техподдержка не считала температуры 290тых рефов чем то запредельным, потом вдруг появились "байки" про проблемы из за температур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 125
-SPQR- писал(а):
Ты бы присмотрелся к снижению PL, не думаю что больше 5% производительности потеряешь. Разгон на 7ххх совсем скудный.
Попробую на досуге.
Phenomenum писал(а):
А вот сейчас чего-то не понял, или у тебя дельта 43 градуса?
В среднем 45г разницы.
A224 писал(а):
фиг его как ты там эти 110 делаешь... шёл бы перемазывать, честно слово, пока крантец не случился...
110г это с 2900\1111mV в адреналине. И где можно перемазать вк не потеряв гарантию?
hardware писал(а):
предположу, что у Zenux такая же проблема как у человека недавно с 7900хтх PG (за 74к.р.), где хотспот сотка из коробки и вертушки крути никрути все равно не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 125
A224 писал(а):
позвони в сервис спроси сколько стоит услуга замена термоинтерфейса. ну и принеси им свою honeywell или что ты там купишь... и гарантию сохранишь и температуры и нервы
Ок, возьму на заметку , пока попробую с напругой поиграть, вчера почти час отбегал в КП77 с 2900\1090Mv, хотя до этого со старым БП ниже 1110Mv вообще не шло (10-15 мин и зависон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Phenomenum писал(а):
Камрад forcestrat свою Нитру перемазывал по гарантии. Правда, не очень-то помогло.
ну да, они там на MX4 сменили, так как фазовый мне кажется если только самому им нести, но момент такой если у нас раньше в городе свой был сервис ДНС, то сейчас все отсылают в крупные аля Москва, поэтому не проконтролировать толком, так же и в ситилинке у меня было. делюсь кстати последними наблюдениями по перемазке Laird(0.4mm) около 3-х недель прошло, настройки сделал 2500 при 1,070, вентили 1800/1900 фикс, пл0, в комнате 24 -26 градусов, открыл крышку системника(фото тут выкладывал) и поиграл F122(она хорошо греет) итого чип 57/59, хот спот 80/83, память 76-78