Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Уфа-сити
Завтра беру 6600 от Спаркл. Если договорюсь насчет выбора из нескольких, какой разгон по чипу/памяти будет нормальным для этого аппарата???
Очень нужна помощчь!!!!!! Ответ нужен до утра!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: SpB
сегодня дошли руки прошить биос теперь можно темпу смотреть%)
простой 46гр почти 4 часа игры nfsu2 52гр
выяснилось за одним пара неприятных мелочей блок питания по +12вольт всего 10a выдает из за этого часто автотормоз срабатывает причем почти на любой частоте больше чем 500X650 видно видяха начинает много кушать ...надо менять бп.....еще и месяца не прошло блин
или может вольтмод сначала попробовать может всё таки поднятие напруги на карте поможет ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
RufuS
Цитата:
Завтра беру 6600 от Спаркл. Если договорюсь насчет выбора из нескольких, какой разгон по чипу/памяти будет нормальным для этого аппарата???
Что значит нормальным? Возьми ати тул (весит 1Мб) и суй карты по очереди, пробуй частоту 550/550, потом 300/750, скорее всего ни одна из карт не продержится ни на одном из этих режимов, убавляй с шагом в 10МГц. Как продержалась минуту, доставай, записывай, ставь следующую. А там уже легко выберешь по записям. Кстати если карты одной недели, то смысла почти нет, имхо. У меня было 2 спаркла одной недели так они разгонялись одинаково +- 10 МГц. SuperZ У меня на 20-ой минуте ати тула на частоте 501.4 произошёл сброс частот, при этом напряжение было в порядке, смотрел в проге. Думаю не хватет напруги не бп-шной а той что на чип идёт, на 497.3 40 минут ати тула никаких зависов. 3 прогона 3дмарка03 никаких артов, часы всевозможных игр никаких артефактов. Температура не более 72. А то что у тебя 10в вместо 12 от блока идёт это точно жопа, миняй скорей БП. Просто на разгон видяхи эта замена не повлеяет, имхо.
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд: RufuS
Цитата:
А как часто встречается такое сочетание (550/750)??
Говорят, что не только в сказках бывает, Теоретически возможно, мои спарклы были не более 515/675
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
RufuS если встретится 550/750 хватай и беги если выдаст что то типа 515/675 тоже можно брать однако надо будет поменять тайминги и поставить охлаждение тогда всё будет руль...
Добавлено спустя 27 минут, 14 секунд: Поигрался с таймингами теперь на 535/730 7050 марок проскакивали артефакты но это изза охлаждение которое всё лень поменять (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: ДОНЕЦК
Слежу за темой с самого начала, решил высказаться-)
Имею 6600 от клаб 3д- 256 метров(других не было)
разгонял до 540/660, НО, марки ВСЕ проходили отлично- после 20-40 минут игр- автотормоз срабатывал(на карте есть разьём для доп. питания ).....сейчас стоит 515/620 - ночь атитул -НИ Одного артефакта...... может биос от спаркля прошить? как думаете, поможет? если да , то кинте на vovkas@vnet.dn.ua.....
да, в марке щас 3025 на 76.10 дровах-((((
з/ы сменил охлаждение- более 76 НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ
Нужна помощь в таком вопросе:
Решил я все таки комплектовать компьютеры для комп. клуба видеокартами типа:
128Mb PCI-E PX 6600 TV DVI [Gigabyte GV-NX66128DP] OEM
Сложность заключается в том, что по данным с сайта ultra computers – в технических характеристиках присутствует видео изображение (фотография) этой карты. На фотографии видно, что видео карта снабжена не пассивным охлаждением, а на ней установлен самый настоящий куллер с небольшим радиатором и видео память в упаковке BGA.
Характеристики:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
isvora как минимум нет, там TSOP. на счёт остального верно, в частности гигабайт единственный даёт оверклокнутые карты)) вернее не так сильно даунклокнутые%) А вот на счёт
Цитата:
самый настоящий куллер
это сильно niyaz007 есть от лиадтека например...в общем варианты есть, ищи.
Yamilia во первых, тесть 5 марком. низкий результат в первом, видимо, из-за ключевых слов: Celeron рс2100 во вторых, поставь последнюю версию ривы тюнера. тогда можно будет разговаривать по этой программе:) в третьих, мост греется очень сильно, у всех. сам по себе. вне зависимости от нагрузки. Ну и наконец по перезагрузкам возникает такой вопрос: Какой у тебя БП?
2 ответа на мои глупые вопросы от ГУРУ
Цитата:
Добрый день! У меня видеокарта Asus N6600, так вот, в случае, если стоит режим раздельных частот 2д/3д, иногда после загрузки перестаёт работать управление частотой как 2д, так и 3д. причём если с управлением 2д ещё можно справиться, потаскав ползунок вправо-влево от номинала, то 3д удаётся пробудить только убиранием галки, сохранением, врубанием галки с перезагрузкой. [Николайчук Алексей] Это "иногда" - ничто иное как переразгон и провал stress-теста частот, выполняющегося при загрузке OS. Читайте документацию, ключевое слово для поиска: "throttling".
Теперь второй вопрос, по таймингам памяти. я получил значения таймингов с помощью Riva Tuner, вот они. $0200100220 NV_PFB_TIMING0 : 050b1410 $0200100224 NV_PFB_TIMING1 : 05010406
$0200100228 NV_PFB_TIMING2 : 20230305
Кроме того, я произвёл считывание биоса, и посмотрел тайминги там с помощью nibitor.
там они другие:
04090F0D, 05010405, 20230204
После чего я сравнил значения таймингов со спецификацией, и оказалось, что тайминги из Riva не подходят ни к одной из возможных позиций в спецификации, а тайминги нибитора -- от более медленной памяти. Не могли бы вы прокоментировать этот момент? [Николайчук Алексей] Я уже комментировал это не один раз, в том числе и в форуме nibitor. В редакторе таймингов в nibitor ошибка, будет исправлено в следующей версии nibitor.
УРЯ!!! сегодня был на настоящем чуде!!! Динамо-Авангард -- 11:0!!![/b] эмоций просто куча:)))
Во первых спасибо всем кто поддержал!
А то я уже хотела бежать менять...
вопрос ко всем - до каких частот можно разогнать ASus 6600 если я не хочу
совершенствовать систему охлаждения? и то что он стоит 4750 - меня несильно надули?
chiSSkiS Насчет марков понятно, а 15.4 точно даст какойто прирост в разгоне?
и где его скачать будт добр ..кинь ссылку..
почему даже AIDA32 ничего неговорит про эту плату? пустой лист на вкладке Видеоадаптер. Насчет вентилятора - почему он себя так ведет?? у тебя также? а процессор непогорит?
JacKER 76.10 у меня нету:-( в коробке в картой 71.24
А Асус взяла потому что ЛИДТЕКА небыло!!! так бы точно взяла Лидтек!!!
может еще поменять всетаки и дождаться Лидтек?
golos2 для какой цели ставить во всех режимах (2D, LP3D, Perfomance3D) одинаковые частоты??
мне при работе с 2D например ненадо чтобы все грелось! и потом чем отличается LP3D и Perfomance3D?
wookie а какой у тебя был максимальный разгон на Лидтековском биосе и стандартном охлаждении? а температура?
и неужели при 90 градусов (чем замерял?)можно эксплуатировать карту? ее ненадолго хватит помоему...
SniPeRXXIcentury обязательно разгон повышать по 10 Hz? а на 50 сразу нельзя чтоли?:0
SuperZ вот и у меня на частоте 500.650 компьютер перезагружался...это и есть автотормоз из-за БП?
у меня он неизвестного производства - написано на нем - RLS ATX-250, может отключить CD-ROM? поможет?
vpsa 2005-го у меня пока нету...а с Мостом то можно чтото сделать? или ничего что палец терпит 2-3 секунды
на нем? он неумрет от долгой работы? БП у меня RLS ATX-250. что скажеш?:-)
И САМОЕ ГЛАВНОЕ НАСЧЕТ ВЕНТИЛЯТОРА!!! ПОЧЕМУ ОН ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ на пару секунд???????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
Yamilia можно я за всех отвечу? 1. на счёт надули прямая зависимость у вас от уровня цен Москвы. разгон по разному, я вот стабильность видимо найду только где-то на 470-480....при памяти 665...пока...%)
2.http://www.nvworld.ru/ тут водиться рива. разгона не даст, корректную работу -- даст:)
3. частоты ставить одинаковые не надо:) LP3d -- это когда карте фигово, она пытается "отдохнуть"
4. шаг разгона ТУТ непринципиален, просто чем больше шагнёшь от границы вверх, тем больше шансов повиснуть:)
5. с мостом штатно ничего не сделаешь. менять охлаждение только.
6. вентилятор регулируй "смартдоктором". останавливается, потому как работает в авторежиме, и считает что можно и посачковать, мол, и так хорошо))это лечиться.
7. а по БП скажу странно, что у тебя вообще комп завёлся:)) перезагрузки будут на любой карте. это не справляется БП. отключение всех внутренностей немного поможет, но зачем? в общем покупай приличный БП, ватт на 400, от известного производителя, например FSP...ЭТО сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО. потому как твой БП долго не сдюжит, поверь) минимум меморум -- 300 честных ватт. %) у тебя блок даёт вряд-ли больше 180-200 реальных ватт, и в перегрузках питание проваливается, получаешь ребут.
правда, у тебя всё остальное вроде немного кушает, поэтому феноменально, но работает даже на RLS ATX-250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Воронеж
взял я себе позавчера блёк питания FSP-400ватт(с 12-см. кулером внизу), в 3дэмарки2003 добавилось 350 попок!!! До этого стоял 300ватт Повермастер(гавно откровенное).
З.Ы. а рива-тюрнер разгона ещё как даст!!!
vpsa спасибо! ты клевый!;-) но неплохо было бы услышать мнение остальных...
если конечно онно не совпадает с твоим... Ниче что я еще задам пару десятков вопросов? просто оччччень интересно....
Ты хочеш сказать что надо остваить 480.665 при штатном охлажлении и недергаться дальше?
зачем тогда БП менять? я так поняла что если БП поменять можно гнать на 500.670 (я такие частоты хачу хотябы:-))
желательно конечно 520.680 - это уже без пользы на штатном охлаждении? мосту тогда наверно край придет?:-(
Риву скачала, первое сообщание прпало! но выскакивала месага
Startup setting You've made may prevent the driver from restoring desired memory clock
after reboot.Do you want correct it now? и чито? yes или No?
Вентилятор это какойто шайтан! почемуж он тогда неостанавливается сам в 2D-моде?
Это только на Асусе? я так поняла что выставлять частоту надо только в Perfomance3D?
остальные оставить по дефолту? кстати заметили что частота памяти неизменяется во всех режимах
одинаково большая...даже в 2D. почему?
отключила сейчас СД-ром и дисковвод, тест на 490.650 прошол!
однако результат оказался еще меньше чем по дефолту:-(
заметила что в одном тесте компьютер тормознул...это из-за чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
Yamilia писал(а):
AlexShur у тебя была Лидтек, разгонялась как я поняла 500/700 это на штатном вентиляторе? что мешает разогнать ядро хотябы на 550? как он греется? сильнее Асуса?
в том-то и дело, что Лидтек мне понравился больше Асуса. разгон 500/700 - это приблизительно, на память можно было поставить и больше, но где-то в 2-м, 3-м тесте начинали сыпать артефакты, также после 2-3 часов игры арты проскакивали и на 680 по памяти, так что с радиаторами, думаю, было бы все нормально. ядро на 500 - это с биосом от спаркла.
грелась меньше Асуса - это стопудово, но всетаки 500 и 530 разница есть.
Радиатор на Лидтеке самый нормальный. вот только чтобы на память наклеить радиаторы, придется снимать радиатор с GPU (ну или ребра подрезать) до 550 не знаю что мешает, темпа низкая но не гонится, может БП может предел ядра.
на Асусе кулер - отстой полнейший, его спасает только низкая напруга на GPU.
у меня было 530/660. ядро еще нормально, но память 660 и дальше ни в какую, даже Ntimings не помог. память Самсунг Смартдоктор голимый радиатор нестандартная разводка, и нестандартный биос -> сторонние проги работают через раз (не думаю, что Асус сам будет выпускать софтвольтмоденный биос) хотя, если дружить с паяльником, то Асус - хороший выбор. память расположена очень удобно для наклейки радиаторов ядро уже на стандартном напряжении гонится неплохо а память судя по даташиту может работать на 700. 3 года гарантии
вчера взял Спаркл, греется собака, за 90 темпа переваливает, память поставил на 690, все нормально, но когда ядро поднимаю выше 510-515, по памяти начинают сыпать треугольники. Ntimings со Спарклом работает, те тайминги, что приводились тут чуть выше по ветке и на топмодс, позволили выставить 740. так что с заменой охлаждения будет все зашибись, и ядро выше погонится и память. резалт в 3дмарке без изменения таймингов и без замены охлаждения чуть больше 7000.
Все вышесказанное мое ИМХО на моей системе с моим БП.
vpsa спасибо! ты клевый!;-) но неплохо было бы услышать мнение остальных...
если конечно онно не совпадает с твоим... Ниче что я еще задам пару десятков вопросов? просто оччччень интересно....
Ты хочеш сказать что надо остваить 480.665 при штатном охлажлении и недергаться дальше?
зачем тогда БП менять? я так поняла что если БП поменять можно гнать на 500.670 (я такие частоты хачу хотябы:-))
желательно конечно 520.680 - это уже без пользы на штатном охлаждении? мосту тогда наверно край придет?:-(
Риву скачала, первое сообщание прпало! но выскакивала месага
Startup setting You've made may prevent the driver from restoring desired memory clock
after reboot.Do you want correct it now? и чито? yes или No?
Вентилятор это какойто шайтан! почемуж он тогда неостанавливается сам в 2D-моде?
Это только на Асусе? я так поняла что выставлять частоту надо только в Perfomance3D?
остальные оставить по дефолту? кстати заметили что частота памяти неизменяется во всех режимах
одинаково большая...даже в 2D. почему?
отключила сейчас СД-ром и дисковвод, тест на 490.650 прошол!
однако результат оказался еще меньше чем по дефолту:-(
заметила что в одном тесте компьютер тормознул...это из-за чего?
автотормоз это всетаки и есть перезагрузка при тесте?
зы Память то можно руками трогать при включенном компьютере?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19