Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Кто спрашивал по поводу глюка монитора и новых дров, наберите в поиске "Новые дрова убили монитор". Если конечно еще нужно...
lik12 писал(а):
Изображение в играх распадается на странные геометрические фигуры.
ИМХО, в гарантию.
Tranzistor писал(а):
Уважаемый V.I.Z у меня температура мгновенно падает при переходе в 3D
Чего ради заморачиваться? Забей ты на этот глюк, мало ли чего бывает...
*CR*
ИМХО, Вам в "Комплексные проблемы".
loxotron писал(а):
вопрос... разгон 600\1250 для 6600GT 128Mb это нормально? без вольтмода, без перепрошивки, причем она вроде тянет 1300, дальше не пробал т.к. боюсь
Нет. Это плохо. Очень плохо. Ну т.е. это сарказм Прогляди ветку, сразу станет ясно, что результат, в общем-то, не плохой, но и не рекордный. Но если боишься ставить выше 1300, можешь отдать мне, мне будет не трудно ее помучать =)
aaj писал(а):
Подозрения что у меня левая карта уж очень настораживает, как проверить правильность карты, может правленый биос с нужным текстом сделал свое дело?
Вот тут по-подробнее. Т.е. вы поменяли загрузочный текст карты и залили этот биос, так? Ну и чему тогда удивляться, что CRC не совпадает? Да и вообще не стоит обращать на нее внимание, имхо, т.к. производитель мог зашивать в карты один биос, потом найти опечатку в том же загрузочном тексте (у меня на Galaxy 6600GE была опечатка в этом тексте ) и выложить на сайте обновленную версию, но под тем же номером. Вот и получается, что на сайте и в карте вроде бы одна и та же прошивка, а CRC отличается. Сказанное выше - всего лишь пример возможной ситуации.
123kis писал(а):
Видяха Sparkle 6600GT 128mb PCI-X перестала стартовать, по непонятным причинам! Просто тикает что то и все.... вентиль на ней крутиться, разгону не подвергалась а стабильно работала до сегодняшнего утра!! Что это?
Напряжения на ядре / памяти попробуй померить. Что-то мне подсказывает, что система питания накрылась...
lik12 писал(а):
Не может ли быть проблема в том, что у меня AGP - 4x, а карта предназначена для 8x? Или может проблема уже с матерью или еще чем-то?
90% - AGP 4x ни при чем, просто карты - г**но, вот и глючат.
maxim951 писал(а):
В курсе такой проблемы тока мс 4х не встречал ,вобщем проблема в матери, первые АГП работают на 3.3 вольта а последующие на 1,5 теперь подумай если в тебя в 2 раза больше еды запихать чем ты сможешь по макисимуму сьесть что с тобой будет?
Угу, вот тока на AGP 4x 1.5В. Кроме того, если бы их от 3.3В запитали, они бы не артефачить начинали спустя несколько часов, они бы при первом запуске сажей покрылись
777"777 писал(а):
Здрасте!уменя видуха SParkle 6600gt agp 128 прошил 530/1200 без вольтмода спокойно тока когда резко мыхой дергаеш полосы!!! Дайте свежую прошивку!!!!заранее спасибо!!!!!
Согласен с тем, что переразгон памяти. AtiTool на прогон, как пить дать, кучу артов найдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Вот, здесь знакомый спрашивает:
У моей 6600Gt от Gigabyte странная проблема в 3D играх спустя некорое время изображение становится вот таким: http://img225.imageshack..us/img225/5338/fear4cl.jpg Эти замечательные квадратики еще и "бегают" и со временем их становится все больше и больше, потом ненадолго комп зависает, а после приложение просыпается и все начинает работать нормально.
По совету местных специалистов пробовал разные драйверы, но проблему это не решило.
Конфигурация: PIV 3000MHz, Asus P5GDC pro, Kingston DDR2 512MB, БП 350W. В чем дело? Чего ей не хватает?
БП- Micrcolab
Видюху не разгонял, в корпусе 2 дополнительных вентилятора, на самой карте активное охлаждение и стенки у корпуса снял на всякий случай. Неужели может быть перегрев?
Работает все нормально вплоть до следующего запуска игры. С ForceWare 82.12 эти самые квадратики через какое-то время опять появляются. Раньше такого не было. Такие проблемы только в 3D, в остальном все нормально.
По ощущениям вроде не горячая. Температуру ядра ГП показывает 67 градусов.(при нагрузке)
С forceware 77.77 результат тот же. Квадратики появляются через пару минут после старта приложения.
А уменя прикол случился , поставил водоблок самоделку , температура 41- 47
НО после установки ВД , 05 марк показывает 1020попак и NFSMW - игра тормозит офигеть , ктонить сталкивался стаким казусом , неужели вней заЩита от низких температур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
Настройка VIVO на видеокарте 6600Gt
У друга Имеется видяха Gigabyte 6600gt с виво. Попросил разузнать Установил вдм драйвера. Он пробовал ее подключать к телеку, но толку нет.
Подскажите моему другу как настроить видео вход
заранее спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ребят подскажите что стоит ждать от данной видеокарты http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=77889 Просто несколько минут назад написал в своём форуме что нужна видюха на PCI-E дешовая (сам сижу щас на S3 PCI 8mb, жду G80 - деньги уже есть), и мне предложили обмен на мою раритетную (это тот человек так считает) на его ненужную 6600GT которая пол года уже без дела лежит.
Вообще кто-нибудь сталкивался с данной видеокартой? Никто не в курсе какая там память стоит? Как разгон?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
У меня XFX 6600GT PCI-E на A8N-E, AMD 3000 Веник, 1024 РАМ. Всё в дефолтных настройках, а видяха разогнана до 570/1140 и выдаёт в 05 марке 4020 попугаев. На этих частотах в АТИ ТУЛ артифактов нет, а вот при дальнейшем разгоне начинает мусарить. Максимум разогналась до 580/1200 и выдала 4134 попугая в 05 марке.
Reshef Физически карта сидит на AGP - просто работает на скорости PCI. У меня такая фигня была - после 15 секунд первого теста 3DMark 2005 азы падал до 2(два). Резалт даже не смотрел. Переставил дрова к чипсету (nForce2 у меня) - стал AGP8X. Зайди меню драйвера ForceWare, где "информация о системе".
=FE=***DEAD*** Эта карта - обрезок какой-то, частоты занижены. Но раз она тебе почти на халяву достанется - бери. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Kukuruzkin Нормальный разгон, нормальный резалт.
Advanced member
MCFox Это не я писал Yustazzz В ультре то написанно было что 256, сейчас съездил, карточку проверил, всё работает, но набирает не важно, всего то 6290 в 2003 марке (у человека у которого покупал, хотя комп у него нормальный... X2 + гиг памяти + хороший разгон этого дела) + на стикере её написанно 128mb + как я заметил по чипам памяти (немного виднеются из-под радиатора, память тоже не ахти совсем - 3.3 нс - обычная DDR =), ультра врёт не по-детски. Нуда ладно, зато карта даром совсем досталась, тюе абсолютно бесплатно.
ЗЫ - даже доп.питания не требует, его и нету =)
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Yustazzz Слова на повременке долго подбирать, не матом же её называть.
Цитата:
=FE=***DEAD*** Карта, если не ошибаюсь от AXLE. Карта ни чего себе для своего уровня, тока 256МВ для 6600ГТ не ахти надо(но и не помешает, раз есть...) Смотря скока за неё хотят, конечно.
Это не Axle, вроде это Forsa. Добавлено спустя 2 минуты
Цитата:
для 256МБ частоты нормальные. Обрезок это 64 бита вместо 128
Advanced member
Delin Короче мне уже всё равно что это такое.... меня теперь интересует другой вопрос. Карта короче нормально проходит тесты 3дмарк, но когда я работаю в интернете и простеньких приложениях (причём компьютер бывает и в полном idle) система подвисает на несколько секунд, потом отвисает, потом через некоторое время опять такая же ерунда, потом может быть а может и нет, а иногда так вообще подвисает на несколько секунд потом уходит в чёрный экран и через несколько сек (примерно 10) перезагружается. Что бы это значило?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
Обладатели Sparkle 6600GT Rev.A1!
Делал ли кто-нибудь данный вольтмод, как предлогает Chicanoc?:
http://people.overclockers.ru/Chicanoc/record1 Если да, то каковы ваши результаты? Там вольтмодится сразу 2 микрухи, это значит, что мод идет и на чип, и на память?
Кто-нибудь делал карандашный вольтмод данной видяхи путем закрашивания резисторов?
И где там напругу на память мерять? На ядро я так понял на стабилизаторе U518...
Последний раз редактировалось bsp1986 28.02.2006 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Delin Сойдёт, я вчера кстати сразу поменял там термопасту, снял винтиль и прикрутил на саморезы 70мм титан (хорошо что радиатор большой очень, есть место где повеселится), темпа в простое 46, в нагрузке пока что не мерил.
Кстати самое интересное - вчера когда менял термопасту обнаружил что чип с одного боку (верхнего) весь в сколах (то, что на углах творится вообще упоминать не стоит ), я вообще поражаюсь как она работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Привет! Кстате в факе про холодовое замедление не написано,только про перегрев, а прочитать 90 страниц форума нереально. Я писал, что частота во время тормозов НЕ ПАДАЕТ - я ривой проверял! Дрова на чисете матери 6.70, а на видео 81.98. Напряг у меня в покое 6, а под нагрузкой 7. (с родным охлаждением тоже)
У меня такой вопрос - зачем тогда ставить хорошее охлаждение если ядро прогревать? (повторяю - под водой более 35 не нагревается)
Я читал что это проблема биоса видяхи (типа специально так сделано) а не дров.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Люди подскажите где грабли. Вчера занимался карандашным вольтмодом памяти . До того память гналась только до 1150 и все, дальше зависон. Вчера зарисовал резистор, заклеил скотчем, тест - больше 1170 не позволил. Потом прошло пару часов, в течении которых просто кино смотрел, и ничего никуда не гнал. Снова решил погнать память и получил полностью стабильные 1215 Мгз на памяти. час гонял 3дмарки 03 и 05 все путем. Может кто-то обьяснить в чем дело?