Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Lsm лично я только софт-вольтмод не тестировал, использую и софт и хард, сделано это для того, чтобы в 2Д напряжение использовалось как можно меньше. В данный момент у меня в 3Д - 1.64, в 2Д - 1.28. Но разгон от софт-мода однозначно увеличится. (сам мод 100% работает - мерил тестером)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Lsm писал(а):
На сколько увеличился разгон после софт вольтмода ?
После поднятия напряжения до 1,5в в биосе у меня разгон повысился с 500\500\500 до 525\525\525 с дельтой 40 не пробовал, может быть и дальше пошло бы по блоку геометрии (он у меня без вольт-мода до стольки гонится).
Пробовал около месяца назад и тут же убрал, потому что биос был от BFG где частоты 2D вообще не прописаны и напряги тоже. Да у шума от вентилятора было много (стоял 100%), при меньшем карта перегревалась...
Member
Seledka писал(а):
Пробовал около месяца назад и тут же убрал, потому что биос был от BFG где частоты 2D вообще не прописаны и напряги тоже. Да у шума от вентилятора было много (стоял 100%), при меньшем карта перегревалась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Слушайте а кто нибудь смог заставить на обычном GTX заработать биос от 512MB версии и есть ли от этого прирост в разгоне всё же вольтаж повышен на 0.5 вольта?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Кстати говоря, для вольтмода памяти на 7800ГТ паять ничего не обязательно, достаточно использовать точки контроля "TP" c соответствующим номером. (кто не в курсе - это металлизированные отверстия в плате). Я себе так и сделал. Жалко, что для GPU нету такой точки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
народ, такая фигня...у меня Екстрим версия (450/1050, если не ошибаюсь), я ее вапще не гнал, у меня после 30 минут сорса проскакивают зеленые пиксили на оружии в темном помещении...охлаждения нехватает?
и какой командой в командной строке запустить охлождение видюхи на 100%? Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды два раза было, что пары часов игры NFS:MW и еще чего-то - комп уходил в ребут...врубался со сраным изображением, очееень корявым, я еле-еле мог разобрать что происходит. последующий ребут помогал, все защибись. если не ошибаюсь то такая нездоровая фигня при сгоревшем чипе, только мне ребут помогает. охлаждение шалит?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Keks2K писал(а):
Ну так отредактировать там все как надо, прописать правильные частоты и напряжения, и все будет работать. Я так и делал.
Tig@r писал(а):
В биосе который ты выложил (7800GT_Turbo) в 2Д кулер 70%, а в 3Д 28%. Ошибка видимо?
Keks2K писал(а):
И точно! Спасибо за подсказку, что-то я вчера совсем видать запаренный был. Исправляю.
Я смотрю у тебя теже проблемы, что и у меня были Ты думаешь там только это нарушается (2D и 3D)? Помоему, дак если это нарушается, то с остальной таблицей вообще будет все не так (ИМХО)
я бы, вринципе, оставил, но мне и 500\500\500 поуши хватает, сменю охлаждение, тогда может быть...
Слепой писал(а):
Как думаете, что лучше: взять моб, но останусь с 7800GT, или же взять Gainward 7800GTX 512, но может быть будут траблы с отцом...?! Smile
Поменять на 512Мб и пусть тебя выдерут ремнем, будешь знать как родительские деньги транжирить
Member
Seledka писал(а):
Я смотрю у тебя теже проблемы, что и у меня были
нее. Это я наглючил. Все поправил - теперь все нормально можешь проверить. Правда с разгоном мне не повезло, чип, видать, такой попался. держит 507/507/540 только при 1.65v на GPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Во блин я доволен ... поставил хипер на 580В - сразу сто попок прибавилось ...и тихо как-то стало:D Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.17.2006 12:25
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43