Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Подскажите пожалйста, почему на Gainward GTX260 SP216 сильно греется память(вроде память), после чего тухнет экран и выскакивает сообщение Драйвер был успешно востановлен, либо все продолжает работать, но начинает пропадать FPS. Блок питания Thermaltake 750W. Проверял его на проседание напруги тестером - с 11.98v уменьшается до 11.88v. Напряжение на 5v тестер показывает в любой ситуации 5.09v. Менял термопасту - в простое 44С а в нагрузке максимум что видел - 75С. Но при этом есть другой прикол - уменьшил частоту памяти с 1333 до 800Mhz и стало лучше работать (по крайней мере драйвер отключаться перестал). В чем проблема?
Последний раз редактировалось Phantom 07.07.2010 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Подскажите пожалуста,нормальна ли такая тем-ра для 260печ+ от гигабайта с разгоном(сам почти не гнал) в фурмарке за полторы минуты 88 грудсов.дальше до 5 минут так и идёт,больше боюсь тестить.да и незачем... как можно уменьшить тем-ру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Energy2009 Обороты на сколько раскручиваются? Ручками поставьте 100% и протестируйте. Термопасту меняли,СО чистили? ничего страшного нет,то что 88 градусов,а в играх как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
не чё не менял не чистил,что там чистить,покртия мыли на крыльчатках вентиля?) в играх градусов 75 ... обороты при 88 на 100% профиль сам настраивал. Раньше меньше было,заявлено то что СО дулучшили типо... а ща она даже хуже старой(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Saturn™ писал(а):
и то, из самых первых партий... на данный момент у всех карт все в порядке.
У меня не из первой партии, но после прожарки тоже этим заболела. Более менее помог антивольтмод, снизил с 1,18 до 1,05, температура в нагрузке упала на 15-18 градусов (87-90, до этого было до 105), думаю если еще сменить термопасту под крышкой теплораспределителя, то вобще карточка будет холодная.
У меня не из первой партии, но после прожарки тоже этим заболела. Более менее помог антивольтмод, снизил с 1,18 до 1,05, температура в нагрузке упала на 15-18 градусов (87-90, до этого было до 105), думаю если еще сменить термопасту под крышкой теплораспределителя, то вобще карточка будет холодная.
причём настолько что когда я так же сделал с 280-ой в 3д темпа не поднималась выше 65 градусов при 50% турбины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Energy2009 Ну это твоё дело чистить СО или нет,а вообще пыль может забиться в радиаторе. У мну при 100% 2 мин бублика 85 градусов.Ещё может у тебя корпус менее продуваем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Здравствуйте !
Появилась возможность взять Palit GeForce GTX260 Sonic 216SP (896MB), но есть только в ЖЁЛТОЙ коробке, а в нете во всех обзорах почему-то зеленая. Желтую увидел только у карты с 1792 метрами видеопамяти. Скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь различия между картами из жёлтой и зеленой коробки ? И точно ли у карты из жёлтой коробки техпроцесс 55 нм ?
Очень надеюсь на вашу консультацию ! Заранее спасибо !
Member
Celebris_GL_6233, спасибо большое за совет ! С Палитом я раньше дел не имел, но по отзывам на хотлайне вроде бы не было ни у кого особых проблем. В основном пишут, что дросели свистят. Но меня привлекла цена и наличие остаточной гарантии 1,5 года. Благодаря гарантии вроде бы не такой уж и "кот в мешке". А по поводу шумной СО, для себя это проблемой не считаю, привык уже на 4870)) 2800 rpm (40%) в простое выставлено.
Не стоит благодарности! Раз на раз не приходится. Может, Вам повезет с картой от Палит, - мне не повезло! 4870 с таким же дизайном сдох через год после покупки. Артефакты в биосе и прочие радости. В разгоне артефакты были с дня покупки.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Был у меня такойже палит в желтой коробке 896мб, ничего плохого сказать не могу, гналась до 700 по ядру. В играх ставил турбину на 55%(практически не слышно) темпы были не больше 70. Снизу обдувалась 120-ой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Томск
Energy2009 Снимать ничего не надо, просто продуть можно сжатым воздухом, со стороны выброса нагретого воздуха берёшь пневмоочиститель/компрессор, что есть под рукой. Там обычно пылища скапливается сразу за турбиной на пластинах радиатора.
Member
В теме с Вантажом наткнулся на пост одного товарища, у которого Palit GTX260 core 216 и меня снова затерзали сомнения по поводу техпроцесса, у него на скрине 65 нм.