Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
да кстати, Driver sweaper -ом пройтись бы не помешало. но вываливающиеся текстуры это не редкость, возможно с драйверами не повезло, бывало нираз, откати если не поможет свипер, на предыдущие.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
да кстати, Driver sweaper -ом пройтись бы не помешало. но вываливающиеся текстуры это не редкость, возможно с драйверами не повезло, бывало нираз, откати если не поможет свипер, на предыдущие.
Большое спасибо,помогло,кусок старых дров затесался удалил и все стало гуд.
_________________ Intel "Core i3-530 2.93ГГц ASUS "P7P55 LX" GF GTX 560 Zalman 7700AlCu 120mm DDR3-4 Гб Windows 7 Ultimate 64 bit Termaltake TR2 RX 550w
Проблема с gigabyte GV-R487-512H-B (она мне досталась с не родным биосом): сильно раскручивался куллер при старте компа и часто выдавало сообщение о нехватке питания. Пробовал ставить разные версии биоса gigabyte для этой платы с разных источников, ситуация особо не менялась. сейчас стоит от sapphire (то же скачаный где-то в инете) проблема с шумом от куллера ушла и частично ушла проблема с сообщением о не хватке питания, теперь оно вылетает только при перезагрузке.
Прошу у кого есть возможность, скиньте или дайте ссылочку плз на родной биос GV-R487-512H-B (очень надоело подбирать биос, надеюсь проблема в нем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
JI9 писал(а):
(то же скачаный где-то в инете)
а может вместо непонятных мест скачаете с нормального? http://www.techpowerup.com/vgabios/ у меня 2 GB карта 4870, я вам не помошник своим биосом. выберите нужную карту в списке и прошейте.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Dnepr
Отпишусь о трудовой субботе. Может быть кому-то будет полезно. Радеон 4870 512 мБ Сапфир. Три года в постоянной работе. Стал перегреваться и зависать. Разобрал, вытащил из системы охлаждения комок пыли, шерсти и всяко разно. Почистил, не смазывал-турбина в порядке. Собрал и недельку наслаждался. Потом появились зависоны в игрушках. "Драйвер перестал отвечать на запросы и был перезагружен". Обратил внимание, что горит диод D 601. Много читал, разбирал-собирал. Температуры показывает, гад, нормальные, а диод горит. Оказалось, в моем случае, проблема в старой деформированной термопрокладке охлаждения питания. Развалилась на части. Друг достал из закромов термопрокладки-жевачки от разобранного ноутбука. Проблема решена, пока. Температуры в мониторинге, как и раньше, не высокие, НО! Подлый диод больше не загорается, игрушки не виснут несмотря на нынешнюю жару. Поживем-увидим.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: СПБ
Уважаемые оверлокеры! Являюсь обладателем 4870 Overclock Edition (780 925) 1Gb от Club3d. Карточка хорошая, спору нет. Если врубить обороты кулера на макс и хорошо охлаждать, то (при V=1,263) гонится до 810 1145, при этом темп-ра GPU и памяти доходит до 70град (при 27 град в комнате), дальше карточка артифачит, но не виснет! Я чувствую, что она может больше. С виду она референс, но все таки распайка на ней немного другая. Вопросы: 1. По ней не нашел инфы в инете по софт или хард вольтмоду. может кто сталкивался? 2. Может быть глупый вопрос, но все же: Возможно ли в нее вшить биос от 4890? Благодарю за внимание.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: Да, еще забыл сказать. Нашел родной биос, пофиксил так, чтобы в 2D частоты были 100 Gpu и 200 Mem и еще отрегулировал обороты, так, что когда карточка работает в 2D тишина полная))
Люди, есть вопрос! У меня видеокарта Gigabyte 4850 референс, когда играю в игры разгоняю ее до 715/1050. Поскольку карта старая(не меньше двух лет) то хочу разогнать ее еще, с поднятием напряжения. Обычное напряжение в ней 1,120 и с помощью ATI Tray Tools можно поднимать до 1,580. И вот вопрос, до скольки безопасно поднимать напряжение при разгоне? Чтобы играть на такой напруге в игры. Охлаждение на карте Zalman VF1000, и есть обдув питания с радиатором. Температура в нагрузке до 71 гр.
здравствуйте! не хочу из-за этой ерунды создавать новую тему,поэтому задам тут свой вопрос один знакомый предлагает radeon 4870 512mb за 1000рублей, вопрос : брать или нет? выгодная покупка? карту он сказал протестирует в моем присутствии. заранее спасибо