Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
noname2 тут в теме уже сравнивали Хавки и Гиги СОК на одинаковых частотах и на минимальных оборотах кулеров =40% (грели комбустером), в итоге получилось что эффективность СО одинакова +-1градус, так что берите что больше нравится. з.ы. хавки шумнее изза более агрессивных заводских настроех, что правится ручками в АБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
EDDISON оп, 6k неплохая цена, буду думать, самое интересное не шумнее ли она младших? Могли же зашить для 2D чуть больше оборотов, ну и немного другая форма охлада (:
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
noname2 oops я на ваше предложение отвечал, просто промахнулся я остановился на Gigabyte GV-N460OC2-1GI, но сейчас вот подумываю об Gigabyte SOC GV-N460SO-1GI за 6k, основной критерий просто какая тише, разгонять SOC версию я все равно не буду. P.S: кстати заметил что в регарде только 12мес гарантийка, хотя можно в justcom взять там все 32.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 55 секунд: х\з х\з обзоры полистал, по сравнивал фотки разные GV-N460OC2-1GI и SOC GV-N460SO-1GI вроде вентиляторы идентично расположены, размер одинаковый, единственно на SOC менее удобней 6-пиновые разъёмы расположены. Даже и не знаю, по идее SOC не должна быть заметно шумнее, пожалуй возьму
Зря они её в красно-коричневый выкрасили, голубоватая GV-N460OC2-1GI куда лучше смотрится, но один хрен никому не видно
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Волгодонск
GIGABYTE GeForce GTX 460, GV-N460SO-1GI взял в http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/592709 её цена на данный момент 5740р. и полная гарантия-данная производителем - 36 месяцев. Точно такая же цена там щас и на Gigabyte GV-N460OC2-1GI и естественно срок гарантии такой же, а по шумности, насколько я понял из отзывов, они почти не отличаются.. На SO вентиляторы расположены немного под углом, система охлаждения лучшая в серии.. Гнёзда питания тоже находятся удобно(сверху, а не сбоку, как у некоторых видюх..).
_________________ БП Thermaltake Toughpower 700W Проц. Phenom II 965 (C3) Мат. Asus M4A89TD Pro/USB3 ВК Gigabyte GTX 460SOC
Последний раз редактировалось Remm` 10.05.2011 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
EDDISON оп, 6k неплохая цена, буду думать, самое интересное не шумнее ли она младших? Могли же зашить для 2D чуть больше оборотов, ну и немного другая форма охлада (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: Новороссийск
EDDISON писал(а):
-=SantO=- писал(а):
Подтверждаю,в играх больше 55 не видел никогда, без поднятия напряжения без проблем 850/1700, её не слышно на фоне остального компьютера даже в таких прогах как комбустер.
Помогите определиться: Gainward GTX460 GS 1024MB Gigabyte GeForce GTX460 GV-N460OC-1GI MSI GeForce GTX460 N460GTX Cyclone 1GD5 Или может что-то другое ,бюджет до 200$. Разгон особо не интересует.
Member
EDDISON, Nomand решился бы уже купить по линку Remm` SOC GIGABYTE, но вот про тишину и особенно 55С SPARKLE Calibre X460G тоже стала заманчива с другой стороны как заметил noname2 питание референс, правда не ту не другую разгонять я не буду, так что будет ли это плюсом? Расскажите что-нить о ней, регулировать вентиляторы есть возможность или в биосе поменять значение? какое кол-во оборотов стоит в 2D?
Как я понял стоит Accelero Twin Turbo Pro с 92-мм вентиляторами, не могу понять, с виду кажется в Gigabyte диаметр пропеллеров поменьше, попробую поискать какие-то объективные замеры "тишины" SPARKLE.
Junior
buzzzor Gigabyte или MSI. Там уж бери, что больше понравится-почитай обсуждения в плане разгона, шумности вентиляторов и прочего.. И бери обязательно с максимальной гарантией производителя 36 месяцев.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: -=SantO=- Вот на счёт рассказать, что-нибудь о ней из практики пока к сожалению не могу.. Ещё не доконца собрал новый комп, всё некогда.. Пока могу только завтра измерить диаметр вентиляторов.
_________________ БП Thermaltake Toughpower 700W Проц. Phenom II 965 (C3) Мат. Asus M4A89TD Pro/USB3 ВК Gigabyte GTX 460SOC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: Новороссийск
-=SantO=- писал(а):
EDDISON, Nomand решился бы уже купить по линку Remm` SOC GIGABYTE, но вот про тишину и особенно 55С SPARKLE Calibre X460G тоже стала заманчива с другой стороны как заметил noname2 питание референс, правда не ту не другую разгонять я не буду, так что будет ли это плюсом? Расскажите что-нить о ней, регулировать вентиляторы есть возможность или в биосе поменять значение? какое кол-во оборотов стоит в 2D?
Как я понял стоит Accelero Twin Turbo Pro с 92-мм вентиляторами, не могу понять, с виду кажется в Gigabyte диаметр пропеллеров поменьше, попробую поискать какие-то объективные замеры "тишины" SPARKLE.
Если обороты нужно <40% то биос, выше можно ставить, но она итак достаточно тихо работает. Обороты всегда на 40, в играх на пару процентов повышается. Насчет питания, думаю этого хватит чтобы на 900, или больше, работать с чуть повышенным напряжением.
ЗЫ: температура после пару часов в бэд компани 2 с разгоном. #77
Member
Nomand я так понял она вылезает аж на 3 слот? получается мне она два PCI-E 1x закроет и сразу в 3 будет не самая холодная аудиокарточка, ей даже полезно будет, в принципе (: а в системе у тебя что самое шумное выходит при простое?
По отзывам об Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro он реально тихий, прям не знаю как и быть + цена подкупает тоже.
в 2 обзорах в бублике SPARKLE до 65 прогревается, я думаю это очень хорошо. Для SOC GIGABYTE к сожалению бублика пока не нашёл, но судя по остальным тестам она тоже умеренно теплая.
Слушай у тебя AMD Phenom II X2 550 BE(@ X4 B50 BE) на какой частоте работает? я правильно понял, что разлоченный он одного уровня с Q8400?
Remm` спасибо, ради интереса, в прицнипе обзоров хватает, вот только этот момент не затронут, ну и температура, тоже особой конкретики нет.
Junior
-=SantO=- "В простое 27-28°С, бубликом нагрел только до 68°С, тишина даже под серьезной нагрузкой. Добыл одну еденицу по оценке виндовс, по сравнении с топовым асусом, и теперь она составляет 7.6 баллов."
Это часть одного из отзывов о SOC в ситилинке, если ты вдруг их не заметил
Подтверждаю,в играх больше 55 не видел никогда, без поднятия напряжения без проблем 850/1700, её не слышно на фоне остального компьютера даже в таких прогах как комбустер.
Речь про спаркл калибр? К сожалению, не могу подтвердить тишину. Может мне попался такой экземпляр, но шумит она очень сильно. Неудивительно, ведь 40% оборотов в состоянии покоя - это оказывается 1700 об/мин.
-=SantO=- писал(а):
я так понял она вылезает аж на 3 слот?
Да, именно так. Но мне это особых неудобств не доставило.
Цитата:
в 2 обзорах в бублике SPARKLE до 65 прогревается, я думаю это очень хорошо.
Господи, забудь ты про бублик! Ни одно реальное приложение так не разогреет карту. Более того, ни одна прилада не достигла разогрева комбустором, даже крузис-2. Афтербурнер+комбустор и больше ничего не надо.