Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 791 из 1034<  1 ... 788  789  790  791  792  793  794 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
aaronshtern да.

Advanced member
aaronshtern писал(а):
карты разных производителей, но хар-ки одинаковые, вобще допустимо делать связки из карт разных производителей?

Да не важно совсем.
Главное два одинаковых чипа, даже частоты могут отличаться и всё равно работать будет.

Member
.fx писал(а):
aaronshtern да.

Alexxx650 писал(а):
Да не важно совсем.Главное два одинаковых чипа, даже частоты могут отличаться и всё равно работать будет.

Понял спасибо. Буду брать InnoVision, есть две карты этого бренда одна GTX 580 1.53G DDR5 и GTX 580 3.07G DDR5 (на 1К дороже), последняя как я понял подверглась жесткому заводскому разгону, интерестно за счет чего были увеличины частоты в два раза при референсном охлаждении? Была ли у кого нибудь такая.

Member
aaronshtern это не частоты а объем видеопамяти))) так как у тебя полторагиговая карта, то такую же и бери.

Member
.fx писал(а):
это не частоты а объем видеопамяти))) так как у тебя полторагиговая карта, то такую же и бери.

Все ясно, спасибо. Некорректно вопрос отписал )

Member
Svenson писал(а):
Допускаю, что на каком-нибудь Марсе580 есть что-то подобное (по крайней мере там есть датчик температур памяти, а скорее всего контроллера памяти). На некоторых моделях от MSI есть специальные колодки с точками замеров с обозначениями, куда удобно аппаратурой подлезть. Но они только напругу меряют.

MSI N580GTX Lightning не только есть разъемы для замера напряжения, а так же показывает температуру в АВ - Гп, памяти, и VRM.

Member
MECHENIY Сколько там на VRM под хорошей нагрузкой, если не секрет?

Member
Svenson За 2 часа с разгоном 1000/2000/5006 v-1.168 в BF3 на ультра, память 56* VRM 59* http://s019...radikal.ru/i642/1204/f3/2b3526d7d8ed.jpg

Member
MECHENIY СПС. Да, многофазное (усиленное) питание в плане температур мосфетов бомба.

Member
aaronshtern писал(а):
.fx писал(а):
aaronshtern да.

Alexxx650 писал(а):
Да не важно совсем.Главное два одинаковых чипа, даже частоты могут отличаться и всё равно работать будет.

Понял спасибо. Буду брать InnoVision, есть две карты этого бренда одна GTX 580 1.53G DDR5 и GTX 580 3.07G DDR5 (на 1К дороже), последняя как я понял подверглась жесткому заводскому разгону, интерестно за счет чего были увеличины частоты в два раза при референсном охлаждении? Была ли у кого нибудь такая.

Скорее всего выгоднее будет продать 580ую и купить 680ую, да прирост будет не везде такой сильный, но зато без проблем от SLI.

Member
Здравствуйте , уважаемые!
Решил спросить- не знаю , что делать:
Пол-года назад купил GTX570SO-13I... и с тех пор не могу без глюков смотреть 3D на телевизоре 3d SONY
Посоветовали на одном форуме прогнать " бубликом" и узнать , что виновато- запустил тест и......
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 9/view.pic

а что это значит в связке телевизор- шнур-видеокарта...Кто знает , может?
Это что-то от несовместимости, или всё-же на брак похоже?
Спасибо! :-)

Member
Фото: 0
FIREPROOF1001
Бублик - Furmark, а не 3DMark.

Member
:oops: cорри.... и что у меня не так? :oops:

Member
FIREPROOF1001
Для начала неплохо было бы написать, что за глюки при просмотре 3D.

Member
Cпасибо!
Дело в том, что телик поддерживает напрямую ТОЛЬКО HDMI 1.4a
Во -первых: карта при включении фильмов выводит сообщение на экран от плеера, что для этого контента( 3D )требуется видеокарта стандарта 1.4а- я сам уже привык и думал , что плеер не разбирается просто...однако вчера узнал , что карты NVIDA с mini HDMI все проходят по спецификации 1.3( и шнур в коробке 1.3)
Во-вторых: телевизор и карта несколько раз ищут связь между собой при включении 3d( видеокарта обнаруживает 3D контент ,вроде, сразу...но телевизор она может в режим 24 fps перевести со второй/третьей попытки
В третьих: на изображении, почти по-центру, строго горизонтально виден скол рассинхронизации по строкам( почти что отзеркаливание( виден чётко только на сложных сценах и немного в серых тонах ...и всегда при смене сюжета с динамичной яркостью)
В четвёртых: карта может иногда этот тест пройти почти до конца, но в конце выскакивает

это
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/b13380ff0cd372783d82a451c4cbe009/view.pic

изображение...... и когда вижу этот тест- он стробирует и при динамическом контрасте сцен вроде пропадают кадры( или пол кадра, скорее всего не дорисовывается- чёрные поля , вроде) и дрыгает- никакой плавности( а телик200Gz- должно хватать) :writer:

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
Здравствуйте , уважаемые!
Решил спросить- не знаю , что делать:
Пол-года назад купил GTX570SO-13I... и с тех пор не могу без глюков смотреть 3D на телевизоре 3d SONY
Посоветовали на одном форуме прогнать " бубликом" и узнать , что виновато- запустил тест и......
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 9/view.pic

а что это значит в связке телевизор- шнур-видеокарта...Кто знает , может?
Это что-то от несовместимости, или всё-же на брак похоже?
Спасибо! :-)

Не пробовали скачать программу NVIDIA 3DTV Play http://www.nvidia.ru/object/3dtv-play-ru.html

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Может кто кинет ссылку, как правильно снять охлаждение с ASUS GeForce GTX 580 DirectCU II

Member
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 6/view.pic
спасибо, но у меня фильмы-то идут..... это от теста, если что
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... a/view.pic

Member
Фото: 103
IceFireW писал(а):
Может кто кинет ссылку, как правильно снять охлаждение с ASUS GeForce GTX 580 DirectCU II

Снимал 570DCUII затруднений не возникло, сзади крестовые винты

Junior
Добрый вечер!

8 месяцев назад купил Gigabyte GTX 580, SOC версию, никогда не гнал и не разбирал. Какое-то время назад (условно говоря, 2-3 месяца назад) в любом моушене - видео это, игра или даже просто перетаскивание окна мышкой - на границах полностью чёрных областей с цветными областями местами стали появляться как будто расслаивающиеся куски, то есть один из трёх цветов пикселей горит ярко, в то время как остальные два погашены в ноль.

Плюс всё это дело проявляется только в правой половине экрана - в левой всё ок. То есть открываешь любую фотку, к примеру, начинаешь окно вьювера таскать по экрану мышой - в правой половине на границах чёрного вылазят эти расслоенные границы, а в левой всё ок.

Выглядит примерно так (зум по клику), только более интенсивно и гуще:

Почему примерно: при принтскрине снимок экрана делается как нужно, это проявляется только когда само изображение двигается по экрану или меняется. Статические изображения в порядке. Нормального фотоаппарата тоже нет, а у говномыльницы сбивается фокус, когда я пытаюсь это дело снять в движении.

Поначалу это не парило, так как думал, что это возможные баги движков игр или плееров, не знаю. Ну а после это стало уже конкретно раздражать. Дровами на карту и монитор игрался, пыль чистил регулярно и аккуратно, не разбирая. На большее у меня фантазии не хватило. Ещё есть 4 месяца гарантии. Уносить в сервис? Или как-то можно исправить?

P. S. Я искренне очень извиняюсь, если это уже обсуждалось и мне дадут банан, но при поиске по ключевым словам и листании всех страниц его результатов, именно такого случая не нашёл. Если кто-то из смотрящих за разделом сподобится грохнуть пост - пожалуйста, дайте хотя бы в личку ссылку на обсуждение подобной проблемы. Благодарю.

Member
maxim81 писал(а):
Плюс всё это дело проявляется только в правой половине экрана - в левой всё ок. То есть открываешь любую фотку, к примеру, начинаешь окно вьювера таскать по экрану мышой - в правой половине на границах чёрного вылазят эти расслоенные границы, а в левой всё ок.

Попробовать с другим монитором.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 791 из 1034<  1 ... 788  789  790  791  792  793  794 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа