Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Да не важно совсем.Главное два одинаковых чипа, даже частоты могут отличаться и всё равно работать будет.
Понял спасибо. Буду брать InnoVision, есть две карты этого бренда одна GTX 580 1.53G DDR5 и GTX 580 3.07G DDR5 (на 1К дороже), последняя как я понял подверглась жесткому заводскому разгону, интерестно за счет чего были увеличины частоты в два раза при референсном охлаждении? Была ли у кого нибудь такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
Svenson писал(а):
Допускаю, что на каком-нибудь Марсе580 есть что-то подобное (по крайней мере там есть датчик температур памяти, а скорее всего контроллера памяти). На некоторых моделях от MSI есть специальные колодки с точками замеров с обозначениями, куда удобно аппаратурой подлезть. Но они только напругу меряют.
MSI N580GTX Lightning не только есть разъемы для замера напряжения, а так же показывает температуру в АВ - Гп, памяти, и VRM.
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
Да не важно совсем.Главное два одинаковых чипа, даже частоты могут отличаться и всё равно работать будет.
Понял спасибо. Буду брать InnoVision, есть две карты этого бренда одна GTX 580 1.53G DDR5 и GTX 580 3.07G DDR5 (на 1К дороже), последняя как я понял подверглась жесткому заводскому разгону, интерестно за счет чего были увеличины частоты в два раза при референсном охлаждении? Была ли у кого нибудь такая.
Скорее всего выгоднее будет продать 580ую и купить 680ую, да прирост будет не везде такой сильный, но зато без проблем от SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Здравствуйте , уважаемые! Решил спросить- не знаю , что делать: Пол-года назад купил GTX570SO-13I... и с тех пор не могу без глюков смотреть 3D на телевизоре 3d SONY Посоветовали на одном форуме прогнать " бубликом" и узнать , что виновато- запустил тест и...... http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 9/view.pic
а что это значит в связке телевизор- шнур-видеокарта...Кто знает , может? Это что-то от несовместимости, или всё-же на брак похоже? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Cпасибо! Дело в том, что телик поддерживает напрямую ТОЛЬКО HDMI 1.4a Во -первых: карта при включении фильмов выводит сообщение на экран от плеера, что для этого контента( 3D )требуется видеокарта стандарта 1.4а- я сам уже привык и думал , что плеер не разбирается просто...однако вчера узнал , что карты NVIDA с mini HDMI все проходят по спецификации 1.3( и шнур в коробке 1.3) Во-вторых: телевизор и карта несколько раз ищут связь между собой при включении 3d( видеокарта обнаруживает 3D контент ,вроде, сразу...но телевизор она может в режим 24 fps перевести со второй/третьей попытки В третьих: на изображении, почти по-центру, строго горизонтально виден скол рассинхронизации по строкам( почти что отзеркаливание( виден чётко только на сложных сценах и немного в серых тонах ...и всегда при смене сюжета с динамичной яркостью) В четвёртых: карта может иногда этот тест пройти почти до конца, но в конце выскакивает
изображение...... и когда вижу этот тест- он стробирует и при динамическом контрасте сцен вроде пропадают кадры( или пол кадра, скорее всего не дорисовывается- чёрные поля , вроде) и дрыгает- никакой плавности( а телик200Gz- должно хватать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
FIREPROOF1001 писал(а):
Здравствуйте , уважаемые! Решил спросить- не знаю , что делать: Пол-года назад купил GTX570SO-13I... и с тех пор не могу без глюков смотреть 3D на телевизоре 3d SONY Посоветовали на одном форуме прогнать " бубликом" и узнать , что виновато- запустил тест и...... http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 9/view.pic
а что это значит в связке телевизор- шнур-видеокарта...Кто знает , может? Это что-то от несовместимости, или всё-же на брак похоже? Спасибо!
8 месяцев назад купил Gigabyte GTX 580, SOC версию, никогда не гнал и не разбирал. Какое-то время назад (условно говоря, 2-3 месяца назад) в любом моушене - видео это, игра или даже просто перетаскивание окна мышкой - на границах полностью чёрных областей с цветными областями местами стали появляться как будто расслаивающиеся куски, то есть один из трёх цветов пикселей горит ярко, в то время как остальные два погашены в ноль.
Плюс всё это дело проявляется только в правой половине экрана - в левой всё ок. То есть открываешь любую фотку, к примеру, начинаешь окно вьювера таскать по экрану мышой - в правой половине на границах чёрного вылазят эти расслоенные границы, а в левой всё ок.
Выглядит примерно так (зум по клику), только более интенсивно и гуще: #77
Почему примерно: при принтскрине снимок экрана делается как нужно, это проявляется только когда само изображение двигается по экрану или меняется. Статические изображения в порядке. Нормального фотоаппарата тоже нет, а у говномыльницы сбивается фокус, когда я пытаюсь это дело снять в движении.
Поначалу это не парило, так как думал, что это возможные баги движков игр или плееров, не знаю. Ну а после это стало уже конкретно раздражать. Дровами на карту и монитор игрался, пыль чистил регулярно и аккуратно, не разбирая. На большее у меня фантазии не хватило. Ещё есть 4 месяца гарантии. Уносить в сервис? Или как-то можно исправить?
P. S. Я искренне очень извиняюсь, если это уже обсуждалось и мне дадут банан, но при поиске по ключевым словам и листании всех страниц его результатов, именно такого случая не нашёл. Если кто-то из смотрящих за разделом сподобится грохнуть пост - пожалуйста, дайте хотя бы в личку ссылку на обсуждение подобной проблемы. Благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
maxim81 писал(а):
Плюс всё это дело проявляется только в правой половине экрана - в левой всё ок. То есть открываешь любую фотку, к примеру, начинаешь окно вьювера таскать по экрану мышой - в правой половине на границах чёрного вылазят эти расслоенные границы, а в левой всё ок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28