В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Legich123 как правило производители сильно завышают напругу - на тех же 560 зачастую бывает около 1.1в, так что подбирать имеет смысл.
собственно по ЧЭ: вспомнил про похожий случай - там на карте элементарно перегревался питальник, что как раз приводило к ЧЭ под нагрузкой. отсюда вопрос - как охлаждается питальник если установлен IH900?
кстати, при ЧЭ комп работает или виснет и приходится резет юзать?
Питальник? А это не микруха с маркировкой CHiL? Если эта она, то очень плохо, никак. СО туда просто не достает в силу "квадратности". С завода была примерно "прямоугольная" Я когда ощупывал пациента в районе раземов питания, в "хвосте", видеокарты было очень даже горячо.
Возникает ЧЭ, заедает звук, и система через несолько секунд сама перегружается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Legich123 писал(а):
Питальник? А это не микруха с маркировкой CHiL? Если эта она, то очень плохо, никак. СО туда просто не достает в силу "квадратности". С завода была примерно "прямоугольная" Я когда ощупывал пациента в районе раземов питания, в "хвосте", видеокарты было очень даже горячо.
Возникает ЧЭ, заедает звук, и система через несолько секунд сама перегружается.
не - CHiL это контролер, а перегреваются мосфеты их там обычно по 3шт на фазу (у 560 вроде 4фазы) - расположено ближе к разъемам
Эххх, джуниор я До сегодняшнего дня я даже не знал что нужно охлаждать что то, кроме чипа и памяти...
Полагаю что плохо, или никак. Если на счет мосфетов я все правильно понял. Плата у меня малость другая, никак тут на картинке, но похоже 90%, питание идет не в бок а вверх
Member
Legich123 писал(а):
Эххх, джуниор я До сегодняшнего дня я даже не знал что нужно охлаждать что то, кроме чипа и памяти...
Полагаю что плохо, или никак. Если на счет мосфетов я все правильно понял. Плата у меня малость другая, никак тут на картинке, но похоже 90%, питание идет не в бок а вверх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
У меня примерно такая же плата короткая, там родной радиатор тоже не закрывает силовые элементы, но чёрных экранов не было. Посадил туда на термопасту маленькие радиаторы от старого Залмана...
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
в идеале чтобы палец выдерживал. да - если буш на термоклей сажать, то рекомендую добавить в клей немного термопасты: снимать будет легче.
Вобщем вчера на скорую руку, снял с памяти видюхи, и прицепил на мосфеты радиаторы, которые шли в комплекте с ICE Hammer. Выставил заводские настройки (822,2004, "никак не запомню") и поиграл. Результат и порадовал и огорчил малость. Если раньше на заводских установках игралось 5-10 минут не больше, то сейчас система протянула 3 часа, и упала в мой любимый черный экран. Вывод делаем однозначный - перегрев питалки. Потом, ради интереса, прицепил туда датчик температуры (есть у меня такой на передней панели компа). В нагрузке показывал 71 градус, систему больше "свалить" не удалось, так что критическую я пока не знаю. В итоге будем думать и искать, как мосфеты охлаждать
У меня в планах 2 варианта: 1) Сниму "хиленькие" радиаторы от памяти видюхи которые счас стоят, и приделаю туда по уму, с теромопастой, более массивные от чипа с убитой материнки, которую я вчера выпросил в сервисном центре 2) Если это это не поможет, то да, буду приделывать еще один вентилятор на обдув, пока смутно представляю как.
Member
Legich123 поздравляю прогрессом!
если это те радики что на память идут то им нужен как минимум обдув персональным вентилем. но вообще лучше что нить покрупнее - вот например распиленного чипсетного радика на питальнике хватает даже без особого обдува (то кстати IH900 стоит) #77
если это те радики что на память идут то им нужен как минимум обдув персональным вентилем. но вообще лучше что нить покрупнее - вот например распиленного чипсетного радика на питальнике хватает даже без особого обдува (то кстати IH900 стоит) #77
ну и еще мона обдувать видяху с обратной стороны.
Ого! Вот это радиаторы! У меня сейчас по равнению с этим детский лепет, а не радиаторы))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Откуда: Запорожье UA
Добрый день всем Ребята, нужна Ваша помощь Коротко (постараюсь) о предистории: Видеокарте palit 560ti sonic три года. За время использования не разу не подводила, не глючила, не разгонялась. С полгода тому назад стал замечать, что карточка начала греться и как следствие шуметь. В играх перешагивать за 80 град, в бублике до 100град за три мин, после я остановил. Но даже в таких режимах карта сохраняла абсолютную стабильность. Пыли нет, термопаста свежая, перекосов нет, блок пит.700+ват, виндовс7 х64, память без ошибок После недели излучений проблемы, форумов, эксперементов - сделал вывод что засох термоинтерфес под крышкой ГПУ. Решился, скальпировал, собрал - наступило счастье. Холодная, тихая, стабильность во всем.
Теперь о проблеме: С месяц назад стал переодически зависать комп при просмотре Ютуба в Фаерфоксе (зависает видео с артифактами) - раз в день, например. В Хроме вроди бы нормально, не зависал. Зависоны вываливались в СинийЭкранСмерти BSOD 0x00000116 проблема с фаилом nvlddmkm.sys Потом стало чаще и опять только при просмотре видео ( например Танки и ВарЗандер работают без проблем). После очередного такого вылета - винда подымается до экрана приветствия - и вылет в тот же синий экран.
Раздел три - танцы с бубном. В безопасном режиме - все ок. Грешил на дрова. Удалил дрова, загрузил Винду, установил заново последние с оф сайта Палит - перезагрузился и после экрана преветствия, синий экран с той же ошибкой. Удалял дрова, чистил ДраверКлинером все остатки, ставил заново с сайта палит, с сайта НВидии, потом архивные пол годовой и годовой давности - все та же ошибка бсод син.экр. При этом не ставя дрова (когда винда видит видео карточку просто как стандартный ВЖА-адаптер) - все стабильно работает (!!??) Разобрал видео карту - все в порядке, освежил термопасту, подключился в другой слот писиай экспрес - результат тоже - экран приветствия и таже ошибка бсод Плюнул. Снес винду . Залил чистую. Все хорошо, стабильно, звук, сеть...ставлю дрова видео, перезагрузился и BSOD 0x00000116 проблема с фаилом nvlddmkm.sys Я на гране смены вероисповедания. Варианты заканчиваются. Ребята, что Это может быть? Куда копать? Биос видеокарты трогать пока не рискую - интегрированной нет, подменной тоже....да и в нем ли дело..? Нужна помощь. Любые идеи приветствуются.
Member
kitt писал(а):
Любые идеи приветствуются.
ставь дрова до 320.хх лучше всего 306.23 - все последние при определенном железе и софте могут приводить к СЭ. в принципе "лечится" увеличением частоты\напруги в 2д, но карта будет греться в простое и вообще. а вообще трабла (если) бывает то начиная с 320.хх дров хронически и никогда на 306 и более ранних.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Откуда: Запорожье UA
первым делом и хотел с напругой/частотой поиграть - да вот беда то в том, что для ее изменения (МСАй Афтеберн например), нужны то драйвера, а с драйверами винда не подымается замкнутый круг - попробовать не получится.
Дрова: при том же самом железе, дрова что работали пол года назад - сейчас сбоят - значит дело не в них. драйвера 306 попробую обязательно, отпишусь ( )
Добавлено спустя 41 минуту 49 секунд: Ребята, блин а где взять то 306 дрова? в архиве НВидиая - самые старые 331.93