ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Парни кто нить гонял 290х лайтинг?Как карта по шуму и температурам?Думаю покупать на барахолке у нас или нет.Предложил 16 тыр говорит мало,но только вот мне моя 970 досталась именно за эту цена и не хотелось бы все же доплачивать за те же яйца только в профиль.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Qvak писал(а):
Blazard Да, хороша. Но брать её перед выпуском новых карт - моветон
Я же не покупаю, а фактически меняю свой убогий АСУС на данную. Да и мне с 19,5" монитором ее хватит наверно аж до второй итерации Фиджи. Ну и относительно новых карт - а чем собсно 390я от 290й будет отличаться кроме памяти? Так что как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
чето палево какое то Все тянут и тянут с выходом 390
обуревают подозрения. -что облажались с картами, как и с бульдозером в свое время. В ином случае полюбому выложили бы предварительные тесты.
А инфа о том что будующий ТОП амд уступает в скорости GTX980тишке, вообще расстроила.
Как это все понимать . Та же r9 290x по большому раскладу не уступает картам имеющим примерно такие же железные характеристики ( ну а то что 290 , типа слабая - это вой зеленых, ибо где то уступает а где то уделывает - такова жизнь, это нормально) Для меня карты r9 290\ r9 290x\780ti\980 примерно равны, без всяких фанатских заморочек И даже обрезок 970 причисляю к этой же категории, ибо в разрешениях 1980х1080 она держится молодцом. Только 980 тишка и титан Х выделились сейчас скоростью.
А будующий топ АМД, имея железные характеристики покруче чем у титана Х - получается что сливается чтоли Это нонсенс
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Qvak писал(а):
проверенной нет, осталось неделя и будет точная. Но где-то тут в новостях были догадки и тд.
твои слова - да богу в уши
Я готов взять перерожденный 290х с 8ГБ . Если он будет стоить у нас , как стоила 290х, в районе 18-22тыс. Было бы неплохо А со временем в кросс еще одну Ибо карта хоть и горячая - но удачная в плане производительности. Тем более, если обратимся к истории, и вспомним, как слилась 780 3ГБ и как потихому сливается 780Тишка 3гб. Это наводит на мысль - что 290 серия держится за счет 4ГБ памяти.
А это уже наводит на мысль, что в будующем, возможно сольется 980 4ГБ , а старушка 290 8ГБ может выкарабкаться И не только выкарабкаться - но и в Крос 290х достать СЛИ 980Тишку.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
murkok5 писал(а):
Салют красномордым от зелёножопого
И вам доброго здравия
Добавлено спустя 47 секунд:
murkok5 писал(а):
Чего слышно про новую карту , а то как то всё покрыто тайной
я и говорю - Палево Палево
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Blazard писал(а):
Я же не покупаю, а фактически меняю свой убогий АСУС на данную. Да и мне с 19,5" монитором ее хватит наверно аж до второй итерации Фиджи. Ну и относительно новых карт - а чем собсно 390я от 290й будет отличаться кроме памяти? Так что как-то так.
Раз надумал - делай, ничего не потеряешь. Ибо полтора года почти такую юзал, плохо о ней сказать ничего не могу. Тесты проходила на частотах 1250/6700 На постоянку работала 1100/6000. Не карта - а песня. Температуры более 75 практически не видел. ЧЭ тоже не было.
Ну да - издохла, по гарантии вернул деньги. Ну так с кем не бывает (и на старуху бывает проруха) Это не повод карту опускать.
Тем более может специально заглючила - так сказать отнеслась с пониманием к нуждам хозяина, и дала дорогу новой серии
Добавлю Даже если потом надумаешь продать. Сапфирку ТРИКС продать легче чем асус Ибо только ленивый не знает что в 290 серии ТРИКС самые удачные, а Асус самые неудачные.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Привет всем ,Помогите решить проблему ! Решил прошить асус реф 290 Бивисом от гигабайта с частотами 1040 MHz /1250 MHz в результате все прошилось перезагружаю комп и метеринка не опознаёт видео карту и не даёт дальше пройти пост код !
Сейчас видео карта работает на первом биосе Но хочу восстановить второй Как мне это сделать ?
Возможно допустим пройти пост-код карты на рабочем биосе потом переключить сразу на убитый и прошить его ?
Короче поэкспериментировал ,разлочить не получилось увы ) первая моя 290 повер-колор без проблем разлочилась -но она отработала меньше года и посыпались артефакты притом что стояла на воде
Последний раз редактировалось Diyavolik 09.06.2015 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Neur писал(а):
На самом деле нормально, просто рубль ниже плинтуса.
21500 рублей за ту же 290х и это только рекомендованная производителем цена, 290х можно найти дешевле на 4000 рублей, а 4ГБ лишних разве что в кроссе нужны будут на очень высоких разрешениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Олег1972 970-е практически все гонятся без поднятия напруги до 1500 и при этом остаются бесшумными и холодными, а 290/290х не все и 1100-1150 берут и при этом шумные и горячие. С учетом разгона 970-е гораздо предпочтительнее и шустрее на 10-20%.