Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
ancemin я бы на вашем месте доработал систему , явно кожух мешает отводу тепла ,можно снять его вместе куллерами и поставить 2х120 арктик п12 у которых давление сильное , мне кажется темпы упадут я так на гейминг ос делал на , 10с смело но там и радиатор меньше чем у ауроса правда вертуха крутились на 1200 шум был не большой , подумайте над этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Michailovsky писал(а):
Вентиляторы оба на "морде"? Корзины сняты?
Да естественно, на морде правда ради тишины в р-не 700-800 оборотов в нагрузке от карты, сверху 140-ка ещё не плохая стоит Thermalright TY 141 и под картой такая же. Так что продуваемость есть какая-никакая ради тишины и дело не в этом, на аорусе в центре цельнометалический практически не продуваемый кусок из наборного алюминия, лишь по краям пластины, остается лишь правая часть для реального охлаждения. Вертушки правда хорошие на ней, тут вопросов у меня нет. Я уж не говорю что паста высохла через пол года, так что кто хочет на аорус, пожалуйста, но я пас на будущее.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
KIPer писал(а):
я бы на вашем месте доработал систему , явно кожух мешает отводу тепла ,можно снять его вместе куллерами и поставить 2х120 арктик п12 у которых давление сильное
Я этот вариант ещё на GTX680 от гиги проворачивал, результата практически не было, слишком мала площадь пластин, от карты вертушки подключить тоже проблема, так что ну её, сижу на 1 вольте и нормально всё.
Не знаю, сюда ли вопрос, но поскольку карта 2080, спрошу тут ))
Хочу в новом корпусе поставить видео вертикально. Подбирал рейзер, заметил, что бывают просто шлейфом, а бывают с дополнительным питанием через молекс. Соответственно, пара вопросов знающим людям - зачем рейзеру питание? И какая разница в работе таких шлейфов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
mrDen профиль бы ваш актуальный увидеть... ВК устанавливать вертикально можно только в том случае, если она с фулкавером или от нее до стенки/стекла корпуса от 5 см (больше - лучше), в противном случае получите «печку»...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2011 Фото: 0
Michailovsky писал(а):
Какую модель именно? Как разгон пошёл? В принципе, там в макс разгоне 5-10% разница с 2080 Super.
EVGA GeForce RTX 2080 XC Black, упаковка была чуть мятая, но с виду новая нераспечатанная. всю комнату завоняла своим специфическим запахом. По памяти примерно 15900, микрон. Ядро в среднем 2040-2055. В неоне разгон дал прирост с 6500 до 7200. Fire straik прошла прям хорошо https://www.3dmark.com/fs/21461222, но это исключение. Бублик на таких параметрах виснет. Time Spy https://www.3dmark.com/spy/10050856, после FS стал вылетать с ошибками, обновить не могу(. Мне больше другое странно: нашел на форуме https://forums.evga.com/EVGA-GeForce-RT ... 58793.aspx, а меня в Precision X1 PL можно повышать до 112%. А по ссылке типа до 130% возможно. Bios от 23.10.2018, версия 90.04.23.00.8E. По серийнику можно как-то определить дату чипа без регистрации и смс? начинается на 1812.
Pavel81 добро пожаловать в клуб, кхе кхе Дату можно определить... написав в support@evga.com и подождав 3-4 дня Биосы... тоже про них можно узнать вышеописанным способом, может какой-нибудь мануэль на той стороне поймет о чем речь. Это же brea, калифорния, че ты со своими биосами прикопался с другой части планеты)
Например PX1 не сохраняет настройки PL и предельной темпы, поэтому что мы делаем? Управление кулерами оставляем в PX1, а вот PL и частоты ядра выставляем в afterburner'е и молимся, чтобы они друг друга не переспорили на старте системы. И мониторинг тоже в afterburner'е, потому что хуки риватюнера пилили извините сколько? 15 лет наверно уже ему, я им пользовался когда это еще просто риватюнер был. А мониторинг PX1 работает с 5% игр.
Последний раз редактировалось komesergey 07.01.2020 21:27, всего редактировалось 1 раз.
wwr222 ух ты, вот это дедукция, а у моих xc2 ultra серийники 1912932387800010 и 1912932387800064 и куплены - одна в октябре, другая в ноябре. Погадаешь мне?
С Новогодними праздниками всех тут и с рождеством! Назрел вопрос. До этого завсегдатаи может помнят, что я говорил, что 2070с от 2080с в 4к отличается на 5-6 кадров, и склонялся к тому, что бы взять под свои 4к 2070с (исключительно из-за экономии). Но потом тут в этой теме меня убедили, что лучше взять 2080с. Верю. И вот прошу совета. Из этого, что у нас есть, что можно выбрать? (подобрал под размер моего корпуса. Он у меня маленький. Но на вдув да вентиля и на выдув два есть) Простите, что не в той теме, ну раз уж тут писАл... (цена имеет значение. Но готов подумать. Спасибо!) #77 Вариантов разных не ахти. Но, то, что есть у нас в городе. И подходит под ограничения корпуса 285х50х...
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Последний раз редактировалось Negue 07.01.2020 22:26, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
Negue писал(а):
С Новогодними праздниками всех тут и с рождеством! Назрел вопрос. До этого завсегдатаи может помнят, что я говорил, что 2070с от 2080с в 4к отличается на 5-6 кадров, и склонялся к тому, что бы взять под свои 4к 2070с. Но потом тут в этой теме меня убедили, что лучше взять 2080с. Верю. И вот прошу совета. Из этого, что у нас есть, что можно выбрать?
2080ти в 4к не везде вытягивает 60 кадров, а вы хотите 2080с. Могу посоветовать подождать 3080ти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
aggression писал(а):
Судя по FS/TS, получается, что хорошо разогнанная 2070S уделывает 2080 со средним разгоном?... это хорошо.
Прям таки уделывает, хотя с твоим то радиатором на балконе может и догонит. На тебе свежачка, по чипу без разгона причем, 1950 у меня по дефолту с прогревом если что.