Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
В теме с Вантажом наткнулся на пост одного товарища, у которого Palit GTX260 core 216 и меня снова затерзали сомнения по поводу техпроцесса, у него на скрине 65 нм.
они были как с 0.65 чипами так и 0.55 в чём твои сомнения если
sprata писал(а):
Но меня привлекла цена и наличие остаточной гарантии 1,5 года. Благодаря гарантии вроде бы не такой уж и "кот в мешке"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
JAWA-163rus писал(а):
у него GPU-Z старая версия, 55нм она.
Теперь ясно, спасибо большое !
+ExorcisT+ писал(а):
sprata писал(а):
В теме с Вантажом наткнулся на пост одного товарища, у которого Palit GTX260 core 216 и меня снова затерзали сомнения по поводу техпроцесса, у него на скрине 65 нм.
они были как с 0.65 чипами так и 0.55 в чём твои сомнения если
sprata писал(а):
Но меня привлекла цена и наличие остаточной гарантии 1,5 года. Благодаря гарантии вроде бы не такой уж и "кот в мешке"
техпроцесс влияет на разгон и тепловыделение.
Ну так вот в этом то и сомнение всё, конечно же хочется карточку с меньшим тепловыделением и с бОльшим потенциалом разгона, поэтому и хочу разузнать про техпроцесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
$ VIBE $ писал(а):
на 55нм тоже можно до 1.18в поднять не больше.
У меня не подымалось выше 1,12V. Перепрошивка биоса на 1,15 и 1,18 нидала ни мегагерц прироста мультиметром замерял напряг: 1,12V - простой и 1,17V - нагрузка(это при 1,12V вшитых) - поетому может прошивка 1,18V ничего не давала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
invait+ писал(а):
Energy2009 Снимать ничего не надо, просто продуть можно сжатым воздухом, со стороны выброса нагретого воздуха берёшь пневмоочиститель/компрессор, что есть под рукой. Там обычно пылища скапливается сразу за турбиной на пластинах радиатора.
у меня нету) тлько пылесос драйвер вылеает просто так без причины(( в кс....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Всем привет.Мож кто подскажет.Я уже писал как то,что после разборки,прочистки и замены термопасты моя 260 стала в бублике вылетать в разноцветные экраны. В биос зашивал 702/1458/1100.Полтора года без проблем.Но я о другом. Через Риву ставлю на ядро 590(дальше вылетает) темпа на ядре 82, идёт всё чётко.Значит что-охлад нормальный.А если дальше гнать то уже при 70 градусах на ядре и на VRM-через полминуты-минуту вылет. Я думал с термопастой накосячил,раз шесть уже разбирал.Но ведь может на 82 градусах работать. А тут на 70 вылет.Ведь раньше в разгоне всё было пучком.Чё я не так делаю,подскажите?
Последний раз редактировалось alex65 08.07.2010 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Да не могу никак найти в продаже.Хотел сам сделать...наткнулся в сети на медные и т.д.Я не врублюсь-если на 82 градуса работает-значит тепло отводится.А дальше чё происходит? Почему при меньшей темпе вырубается?при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
alex65 Поищи в магазине электро товаров (где торгуют деталями (элементами) электроники, там должно быть). У тебя скорей всего гдето идёт перегрев (температуру элементов питания ты серавно не знаеш).
Всем Ку! Дело такое: Взял себе печку 260 (216) с рук. Вставил, всё прогружается, загружается винда и требует перезагрузку. Перезагружаюсь. Доходит до загрузки винды и на определённом моменте загрузки вылазят арты. В чём может быть проблема?
_________________ Ryzen 5 2600/Asus Prime X370-A/Crucial Ballistix 16Gb/Palit GTX770
Всем Ку! Дело такое: Взял себе печку 260 (216) с рук. Вставил, всё прогружается, загружается винда и требует перезагрузку. Перезагружаюсь. Доходит до загрузки винды и на определённом моменте загрузки вылазят арты. В чём может быть проблема?
Всем Ку!Дело такое: Взял себе печку 260 (216) с рук. Вставил, всё прогружается, загружается винда и требует перезагрузку. Перезагружаюсь. Доходит до загрузки винды и на определённом моменте загрузки вылазят арты. В чём может быть проблема?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Народ! Поставил 280ку, работает в номинале. На улице жара, с открытой крышкой системника в простое видео греется 63-65 градусов. Под бубликом может дойди до 101-102. С закрытой крышкой в простое 75. Это из-за жары дикой или что-то не так?
какая 280-ка простая или ОС? разгон? если карта без разгона то можно снизить напряжение на ядре что было неоднократно описано это даст градусов 10-15 точно)