если вы уверены в "знакомом" то брать-это выгодная цена. однако,карта может быть отремонтированная может быть "плавающий" глюк,который себя не проявит при тестировании так что решайте сами,в зависимости от возможности предъявить претензии "знакомому"(вплоть до возврата карты) если он настаивает на варианте с проверкой,категорически без гарантий и манибэков-это подозрительно
если вы уверены в "знакомом" то брать-это выгодная цена. однако,карта может быть отремонтированная может быть "плавающий" глюк,который себя не проявит при тестировании так что решайте сами,в зависимости от возможности предъявить претензии "знакомому"(вплоть до возврата карты) если он настаивает на варианте с проверкой,категорически без гарантий и манибэков-это подозрительно
спс учту . на какой игруле потестить? или фурмарк?
если обязательно тестировать на наличие глюков,ибо никаких возвратов/гарантий нету-подсказать не могу,предпочитаю не иметь дел с "знакомыми",которым нельзя доверять.
если обязательно тестировать на наличие глюков,ибо никаких возвратов/гарантий нету-подсказать не могу,предпочитаю не иметь дел с "знакомыми",которым нельзя доверять.
это друг моего друга так скажем) просто карточка уж очень выгодная ,я пофорумам полазил, для 1к рублей. у меня еще не было опыта покупки б/у ,как говорится учатся на ошибках) когда возьму отпишусь по поводу возможных глюков и разгона спс за советы Вил
Здравствуйте! Есть карта 4850 с системой охлаждения от 4890. Проблема такая, обороты кулера не регулируются автоматический. Подскажите пожалуйста, как можно сделать автомат?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Фанис писал(а):
Здравствуйте! Есть карта 4850 с системой охлаждения от 4890. Проблема такая, обороты кулера не регулируются автоматический. Подскажите пожалуйста, как можно сделать автомат?! Заранее спасибо!
Насколько я знаю, если биос не поддерживает автоматическую регулировку оборотов, то никак. А с родной системой охлаждения регулировалось? Вообще карта какого производителя? Как вариант прошить аналогичный биос от другого производителя. Теперь у меня вопрос. О своей проблеме я писал еще в 2008 или 2009 году. После запуска режима энергосбережения на асусовской мамке и после перезагрузки отказала HIS HD4850. Давал в ремонт, сказали биос накрылся. Вот сегодня флэш прошитую моим же биосом( я его сохранял когда было все ок) перепаяли. А карта не работает. При запуске D1601 и D1602 моргнули как положено и тишина. Кулер крутится на карте, на ЦП тоже крутится. Через некоторое время на ЦП со страшной силой кулер молотит и все. Интересно что при этом с подключенным доп.питанием слегка питальник греется и GPU. При отключенном почти холодный. Может кто сталкивался с таким и подскажет куда копать?
Проблема такая, обороты кулера не регулируются автоматический.
посмотрите на разъём для вентилятора на видеокарте.и на проводок от охлаждения,который туда втыкается.если там два контакта/проводка-то регулировки не предусмотрено. если и там и там три,но обороты постоянны-не установлен драйвер. (а лучше указывать модели карт,так вам быстрее могут помочь их непосредственные обладатели)
Скажите пожалуйста, мне надо перешивать биос? или можно обойтись?!
карта-референс,вентили регулировать должна давайте вернёмся к началу попробуйте прислушаться к шуму,действительно ли он нисколько не меняет тональность прям с момента включения компа? посмотрите на показатели температуры видеочипа,возможно криво установлен охлад и высокие температуры не позволяют понижать обороты
когда вкл комп, кулер шумит, потом затихает. С шумом проблем нет, его вообще не слышно. Кулер вроде работает на 40% оборотов. В простое около 45 градусов, в играх поднимается до 75-80 град. Поэтому ставил вручную 50 %, в нагрузке не больше 54 град. Просто не охото каждый раз заходить в ССС и ставить 50 % потом убирать галочку управления. Хотелось бы все автоматом Может Рива Тюнером можно сделать?
можно.можно и AtiTrayTools попробовать вот прям в ФАК-е на него и ссылка ATI Tray Tools - официальное обсуждение #5278575 я правда по вашему первоначальному описанию подумал что всегда максимальные обороты прям со старта компа.
vamg2 Ребят, извиняюсь что так долго отвечаю, пятница! сегодня проверил, оказывается от охлаждения идет 4 провода. Но как говорил выше, охлад от 4890. Рива Тюнером не получилось сделать автомат, не работает почему то
доброго времени провождения разобрал свою 4850 от Гигабайт (Референс) Промазал чип термопастой, и собрал.. В Fur Marke показала максимальную температуру 110градусов, кулер крутиться на максималке... Что делать помогите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Wentt писал(а):
доброго времени провождения разобрал свою 4850 от Гигабайт (Референс) Промазал чип термопастой, и собрал.. В Fur Marke показала максимальную температуру 110градусов, кулер крутиться на максималке... Что делать помогите?
Ну тут вижу две возможные причины: охлаждение косо поставил или слишком толстый слой термопасты нанес. А раньше какая температура была?
Сейчас этот форум просматривают: Mersa, vol2008 и гости: 40