Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
PS тоже не мог ответить WF72 Что касается Sparkle, у меня было предположение что у них плавает качество, в одних обзорах всё очень тихо в других вовсе нет, так что твои слова тока подтверждаю эту гипотезу.
Про бублик я в курсе, он вообще страшный сон для видяхи
Оба достойных варианта, на мой взгляд, зависит от требуемых задач:
Gigabyte GTX 460 SOC GV-N460SO-1GI +улучшенная система питания + отборный чип [со слов топика] + память 0.4ns = большая возможность разгона +чуть тише в простое -потребляет на ~20 больше Sparkle, в целом 190W -длиннее на несколько сантиметров -со скринов заметно теплее корзина с хардами в нагрузке, как собственно и вся система
Sparkle Calibre X460G +чуть тише в нагрузке +холоднее чип, особенно в нагрузке +в целом вся система выходит холоднее -память 0.5ns -СО залазит на третий слот -греется питание внешне имхо лучше
гарантийка у них заводская на самом деле одинаковая - 3 года, но у нас магазины со Sparkle жмутся, только год.
Возьму гигу потому что тише в простое и качество равномерное.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
danilkras в целом оно так, но тогда придётся менять платформу на Sandy Bridge, i5-2400 брать, ибо мамка в профиле на P43, который ограничен по шине до 419Mhz, да и покупать что-то дороже Q8400 под старый сокет не вижу смысла. Я конечно и сейчас уже подумываю о i5-2400, но это уже сильно отличается от планируемых изначально финансов на 460+Q8400, у меня были запланированы другие покупки ещё, не менее важные для меня
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Есть Gainward 460 GS. При подключении второго монитора, в моем случае ЖК ТВ к ней, включается 3d режим, частоты прыгают и температура вк подымается на 20 градусов. Можно как-то исправить это дело?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Николаев
-=SantO=- Если планируешь гнать карту бери как я уже говорил Gigabyte GV-N460OC-1GI rev. 2 , отличие от SOC в заводском разгоне и наклейки на кожухе Брал за 204$(Украина) когда SOC стоит ~268$
разгон 830/1660/2040 (память Hunix) -- без дополнительного охлаждения в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Брест, Москва
MIXA78 писал(а):
Palit 768мб стоит брать?
у меня такая. ни сколько не жалею что купил. СО на ней хоть и простейшая, но охлаждает не плохо. в 3d режиме шумела, подправил график оборотов в зависимости от температуры в Афтербюрнере, теперь все нормально. палит уже давно не такое гуано, каким его описывают. у меня уже 3-я карточка от данного вендора - никаких нареканих. пусть и удешевляют элементную базу/СО по сравнению с Gigabyte/MSI но все 3 карты работают как швейцарские часы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Николаев
Васисуалий и чем же по вашему отличается? в гугле натыкался перед покупкой что там 3 медные трубки - на самом деле все 4, и что на SOC нет радиаторов на VRM - что на этой Мне без фанатизма и 800 будет хватать, а переплачивать 65$ за то что и сам могу поставить 815/1630/4000 как у SOC желания нет, за эти деньги лучше охлаждение докупить и внутри поставить или купить сразу 560Ti (272$)
65 переплачивать не стоит, хоть и у SOC усилинная система питания, отборный чип, меньше греется ВРМ , кстати DunveL на твоей гиге сильно греется область врм, совет или продумай доп обдув врм или радиатор, т.к. если в SOC или хавке за тебя это продумали инженеры, то в обчной версии такое в расчет не берется. И разгон дело индивидуальное, тут и SOC он может быть хуже чем у тебя, но твой резульнат довольно средний, гордится нечем, но и расстраиваться тоже не стоит, и нагрев рекордов не бьет. А разброс цены с SOC в Украине велик из-за того что она осталась только в одном магазине, и цена на нееочень завышена. У нас очень выгодно выглядят хавки, которые дороже твоей всего на 50-80 грн, а по всем параметрам примерно равна SOC, так что твой выбор ИМХО не идеален, другое дело когда разница в 150 грн, но если заведомо брать карту под разгон....я бы переплатил. Я покупал свой хавк еще в сентябре за 260 баксов и ничуть не жалею, т.к. карта покупается примерно на год, и дешевеет она за год тоже довольно сильно, так было всегда, за "актуальность" можно переплатить.
Member
DunveL щас и SOC стоит 205$, про ревизию я понял, но её ещё найти надо и чтобы была дешевле SOC, по поводу разгона мне достаточно коробочного SOC/SPARKLE Calibre.
по поводу хавка 210$, мог взять - но не успел, да и много слышал жалоб об свисте от их кулеров
немного шумнее SOC, из-за более агрессивно настроеных оборотах кулеров, можешь полистать эту ветку, тут их сравнивали при одинаковых оборотах результат был очень схожим, карта начинает шуметь при 60% оборотов, я настроил так что у меня до 60% поднимается когда температура равна 65 градусам, а греется она у меня макс при 900\4400 макс 65 градусов в играх http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n460oc-1girev_20 Об этой ревизии ничего не известно, кроме ее габаритов и кулера, но твои данные говорят о весьма средних показателях, и ничего выдающегося в ней нет, судя по всему это отбракованный SOC (или нагрев или по частоте не прошел стресс тест ИМХО), я бы взял из этих двух старую ревизию У нее сколько фаз распаяно? 6? как в SOC, или 3?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: -=SantO=- Он не из России, в Украине другие цены на эту карту