Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 792 из 1034<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Здравствуйте!
Вчера (моя настойчивость) мне предложили попробовать фирменный шнур HDMI-DVI- пришёл домой .....ТЕСТ ПРОШЁЛ( правда , с дёрганьем и торможением , с чёрными кадрами и горизонтальным рассинхроном
Сказал им результат- ВЫНЕСЛИ ВЕРДИКТ: " принеси карточку -будем перепрошивать БИОС ( поднимем вольтажи) так как у тебя вылезает нехватка напряжения- GIGABIT всегда занижает вольтажи, чтобы меньше грелась.... :?: " ( у меня в тесте 47 градусов вместо дефолт 37!!)
Добавили: приноси... а если не поможет, отправим на сервис по ГАРАНТИИ!
Вот будет что отписать( для статистики :-) )

Member
maxim81
Если монитор 3D Vision, то такие баги, конкретно в левой или правой частях экрана, могут проявляться непосредственно от самого монитора. Каким кабелем подключен монитор к карте? Надо чтобы был DVI - DVI , без всяких VGA переходников. Сбросьте настройки монитора и видеокарты по умолчанию, как вариант смените кабель.

Junior
Schumacher писал(а):
maxim81
Если монитор 3D Vision, то такие баги, конкретно в левой или правой частях экрана, могут проявляться непосредственно от самого монитора. Каким кабелем подключен монитор к карте? Надо чтобы был DVI - DVI , без всяких VGA переходников. Сбросьте настройки монитора и видеокарты по умолчанию, как вариант смените кабель.

Да, именно 3движн. В своё время повёлся на эту чухню. Спасибо за подсказку.
Кабель DVI - DVI сейчас, попробую поменять, так как все настройки монитора и карточки сбрасывал уже не раз. Отпишусь, что получится.

Member
maxim81
У меня несколько раз за все время вообще половина изображения пропадала, так что это глючность 3D мониторов, особенно первых выпусков.

Junior
Schumacher писал(а):
maxim81
У меня несколько раз за все время вообще половина изображения пропадала, так что это глючность 3D мониторов, особенно первых выпусков.

У меня сейчас дома ACER GD245HQ. Как я понимаю, один из первых трёх, которые появились на рынке тогда.

Member
maxim81
У меня такой же в профиле

Junior
Schumacher писал(а):
maxim81

Здец, я просто переткнул DVI из одного разъёма карты во второй. Расслоение пропало. А я на карту уж ругался...
Большое спасибо!

Member
Предупреждение 
Фото: 313
maxim81
Цитата:
в любом моушене - видео это, игра или даже просто перетаскивание окна мышкой - на границах полностью чёрных областей с цветными областями местами стали появляться как будто расслаивающиеся куски, то есть один из трёх цветов пикселей горит ярко, в то время как остальные два погашены в ноль.

на 85% смею предположить, что ты подключил VGA моник к карте через переходник. угадал? если да то тебе поможет только замена моника с выходом DVI

Junior
boeng писал(а):
на 85% смею предположить, что ты подключил VGA моник к карте через переходник. угадал? если да то тебе поможет только замена моника с выходом DVI

Нет, я уже ответил выше.

Member
Предупреждение 
Фото: 313
maxim81
а сам монитор пробовал менять?

Junior
boeng писал(а):
maxim81
а сам монитор пробовал менять?

Нет, зачем? Ведь проблема уже решилась.

Member
maxim81 писал(а):
Schumacher писал(а):
maxim81

Здец, я просто переткнул DVI из одного разъёма карты во второй. Расслоение пропало. А я на карту уж ругался...
Большое спасибо!

Возможно, мог иметь место недоконтакт разъема (окисление и т.п). Надо спиртиком изощриться почистить контакты DVI видеокарты и кабеля соответственно. :-)

Junior
Schumacher писал(а):
Возможно, мог иметь место недоконтакт разъема (окисление и т.п). Надо спиртиком изощриться почистить контакты DVI видеокарты и кабеля соответственно. :-)

Вот именно эти операции я тоже делал - и чистил, и поправлял.
Понятно, глупость, что 31-летний дурень не догадался просто попробовать воткнуть моник в другой разъём на карточке. Но просто мне до него дальше тянуться :-)

Member
maxim81
Странно конечно, работать должно от двух разъемов без глюков, хотя если один монитор, то как правило подключаешь к разъему №1. Вы сейчас подключили к первому разъему DVI на видеокарте?

Junior
Schumacher писал(а):
maxim81
Странно конечно, работать должно от двух разъемов без глюков, хотя если один монитор, то как правило подключаешь к разъему №1. Вы сейчас подключили к первому разъему DVI на видеокарте?

Наоборот, из №1 переткнул в №2.

Подскажите пожалуйста, у меня видеокарта ASUS GTX 580 DirectCU II сильно греется защитная пластинка на карте, сильнее всего над коннекторами питания, палец невозможно удержать на ней, при этом температура ядра в норме, по сравнению с моей старой Sapphire, очень даже низкая. Так и должно быть?

Member
Schumacher писал(а):
  Schumacher

Schumacher писал(а):
Сколько подобных случаев описанно (необязательно именно DVI-разъем) - помогало же.

Даже не представляю себе условия эксплуатации компа, при которых придётся зачишать окислившееся DVI разъёмы.. :D Ни разу не видел такой причинв неполадки.. :oops:

Member
Lorgar писал(а):
Подскажите пожалуйста, у меня видеокарта ASUS GTX 580 DirectCU II сильно греется защитная пластинка на карте, сильнее всего над коннекторами питания, палец невозможно удержать на ней, при этом температура ядра в норме, по сравнению с моей старой Sapphire, очень даже низкая. Так и должно быть?

Питание VRM греется можно замерить прогой HWinfo.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ребят на постоянку напряг какой можно оставлять пока так 900МГц-1.068v в батле 3 все нормально,но хотелось бы побольше 950-1.1v не опасно будет на постоянке юзать?
И какая безопасная температура на VRM у 570?

Member
disso
Из фака:
accela писал(а):
В:Какая максимально допустимая температура для карт?
О:По информации производителя-максимум по чипу +97*

Member
Фото: 3
Aquashat он спрашивал про темпу питальников... :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 792 из 1034<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа