Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Здравствуйте! Вчера (моя настойчивость) мне предложили попробовать фирменный шнур HDMI-DVI- пришёл домой .....ТЕСТ ПРОШЁЛ( правда , с дёрганьем и торможением , с чёрными кадрами и горизонтальным рассинхроном Сказал им результат- ВЫНЕСЛИ ВЕРДИКТ: " принеси карточку -будем перепрошивать БИОС ( поднимем вольтажи) так как у тебя вылезает нехватка напряжения- GIGABIT всегда занижает вольтажи, чтобы меньше грелась.... " ( у меня в тесте 47 градусов вместо дефолт 37!!) Добавили: приноси... а если не поможет, отправим на сервис по ГАРАНТИИ! Вот будет что отписать( для статистики )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
maxim81 Если монитор 3D Vision, то такие баги, конкретно в левой или правой частях экрана, могут проявляться непосредственно от самого монитора. Каким кабелем подключен монитор к карте? Надо чтобы был DVI - DVI , без всяких VGA переходников. Сбросьте настройки монитора и видеокарты по умолчанию, как вариант смените кабель.
maxim81 Если монитор 3D Vision, то такие баги, конкретно в левой или правой частях экрана, могут проявляться непосредственно от самого монитора. Каким кабелем подключен монитор к карте? Надо чтобы был DVI - DVI , без всяких VGA переходников. Сбросьте настройки монитора и видеокарты по умолчанию, как вариант смените кабель.
Да, именно 3движн. В своё время повёлся на эту чухню. Спасибо за подсказку. Кабель DVI - DVI сейчас, попробую поменять, так как все настройки монитора и карточки сбрасывал уже не раз. Отпишусь, что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
maxim81
Цитата:
в любом моушене - видео это, игра или даже просто перетаскивание окна мышкой - на границах полностью чёрных областей с цветными областями местами стали появляться как будто расслаивающиеся куски, то есть один из трёх цветов пикселей горит ярко, в то время как остальные два погашены в ноль.
на 85% смею предположить, что ты подключил VGA моник к карте через переходник. угадал? если да то тебе поможет только замена моника с выходом DVI
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Возможно, мог иметь место недоконтакт разъема (окисление и т.п). Надо спиртиком изощриться почистить контакты DVI видеокарты и кабеля соответственно.
Вот именно эти операции я тоже делал - и чистил, и поправлял. Понятно, глупость, что 31-летний дурень не догадался просто попробовать воткнуть моник в другой разъём на карточке. Но просто мне до него дальше тянуться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
maxim81 Странно конечно, работать должно от двух разъемов без глюков, хотя если один монитор, то как правило подключаешь к разъему №1. Вы сейчас подключили к первому разъему DVI на видеокарте?
maxim81 Странно конечно, работать должно от двух разъемов без глюков, хотя если один монитор, то как правило подключаешь к разъему №1. Вы сейчас подключили к первому разъему DVI на видеокарте?
Подскажите пожалуйста, у меня видеокарта ASUS GTX 580 DirectCU II сильно греется защитная пластинка на карте, сильнее всего над коннекторами питания, палец невозможно удержать на ней, при этом температура ядра в норме, по сравнению с моей старой Sapphire, очень даже низкая. Так и должно быть?
Сколько подобных случаев описанно (необязательно именно DVI-разъем) - помогало же.
Даже не представляю себе условия эксплуатации компа, при которых придётся зачишать окислившееся DVI разъёмы.. Ни разу не видел такой причинв неполадки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Lorgar писал(а):
Подскажите пожалуйста, у меня видеокарта ASUS GTX 580 DirectCU II сильно греется защитная пластинка на карте, сильнее всего над коннекторами питания, палец невозможно удержать на ней, при этом температура ядра в норме, по сравнению с моей старой Sapphire, очень даже низкая. Так и должно быть?
Питание VRM греется можно замерить прогой HWinfo. #77
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Ребят на постоянку напряг какой можно оставлять пока так 900МГц-1.068v в батле 3 все нормально,но хотелось бы побольше 950-1.1v не опасно будет на постоянке юзать? И какая безопасная температура на VRM у 570?
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W