Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 792 из 825<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 2
Да не могут драйвера приводить к синему экрану в ютубе, проблема с железом.

Member
Спасибо.
306 драйвер поставил, но результат тот же.
Синий бсод с той же ошибкой.
Есть еще что можно проверить?
Сам то вижу два варианта - шить или греть.
В затеи шить биос, целесообразности не вижу.
Греть в духовке - ваще крайний вариант, "очкую".

GIGABYTE RX580 8gb
SSD KingDian S280 480gb
noName 400w x2

Member
Фото: 12
kitt писал(а):
Греть в духовке - ваще крайний вариант, "очкую".

значит с дровами не ваш случай.
а греть то зачем? - не отвал же, раз в 3д норм а бсодит только в 2д.
не хочешь не шей, только больше вариантов нету.

Member
Проблема проявила себя в 2д при просмотре ютуба.
А сейчас не 2д/ни 3д не работает - т.к. (писал) при установке дров - бсод син.экран вместо приветствия виндовс.

GIGABYTE RX580 8gb
SSD KingDian S280 480gb
noName 400w x2

Member
kitt писал(а):
при установке дров - бсод син.экран вместо приветствия виндовс.

а! тогда тогда греть и искать замену. :-(

Junior
Привет всем!Недавно снимал крышку у GPU и как оказалось сбил два маленьких конденсатора,пробный запуск показал что появились артефакты,связано ли это с кондерами или мож я ещё в каком то месте накосячил?

Member
Toha72 писал(а):
Привет всем!Недавно снимал крышку у GPU и как оказалось сбил два маленьких конденсатора,пробный запуск показал что появились артефакты

возможно - если что сбил лучше вернуть обратно.

Junior
Блин,сейчас заметил,что когда снимал компаунд местами процарапал текстолит до медного основания,это тоже влияет на работоспособность видеокарты?

Member
Фото: 0
Toha72 писал(а):
заметил, что когда снимал компаунд местами процарапал текстолит до медного основания, это тоже влияет на работоспособность видеокарты?

Если обрыв токоведущей дорожки не произошел, то не влияет. Артефакты появились из-за отвала чипа, имхо. Когда была снята СО, теплораспределительная крышка вследствие снятия давления приподнялась, и выгнулась печатная плата. Поскольку гпу до того держался на "ниточке", снятие давления на гпу эту "ниточку" оборвало, чип и отвалился.

Member
Vergo писал(а):
Артефакты появились из-за отвала чипа, имхо. Когда была снята СО, теплораспределительная крышка вследствие снятия давления приподнялась, и выгнулась печатная плата.

То есть по-вашему снятие со с видеокарты приводит к отвалу чипа?

Vergo писал(а):
Поскольку гпу до того держался на "ниточке"

Почему на ниточке?

Member
Dart-s писал(а):
а! тогда тогда греть и искать замену. :-(

проверил питание: запустил (через переходники IDE to 6pin) на молексах.
Без дров - также работает.
С дровами - также не работает.
Ошибка бсод та же.

Морально готов к прожарке ГПУ.
Буду делать утюгом.
В моём случае все усложнается фактором скальпирования (снят хетспред) :-/

GIGABYTE RX580 8gb
SSD KingDian S280 480gb
noName 400w x2

Member
kitt писал(а):
Буду делать утюгом.
В моём случае все усложнается фактором скальпирования (снят хетспред) :-/

утюгом оч. рискованно - сдвинешь чип и пипец!

Member
начинаем реанимирование.

находим в ящике с инструментами валяющийся/снятый хедспред и просто "накрываем" ядро, дабы защитить от прямого контакта с утюгом/от мех.повреждений и для более равномерного распределения тепла по всей подложке (имхо)

подготовка:

примерка на "холодную", и проверка на устойчивость конструкции:

смотрим, чтоб подошва утюга не соприкасалась с др.элиментами платы:

проверяем плоскость соприскосновения, нет ли перекосов утюг/хестпред:

"конструкция" собрана так, чтоб для ее включения/выключения даже не шивелился провод утюга, дабы исключить даже малейшую вероятность сдвига (т.е. подключенко через сетевой фильт/кнопку, находящуюся в 1,5м от стола/утюга).

щелкаем на сетевом на "включить"
на утюге настроен 1-й режим (одна звезда "*") - 3мин греем
нежно переключаем на режим два - "**" - 3 мин греем
преключаем на максимум - "***+" - греем минут 15-20

на ВК, припой как я понимаю "без свинцовый", поэтому визуально шарики полностью и не расплавились/чип не осел (на фото видно, что расстояние между текстолитом чипа и текстолитом ВК где то 0,5мм - оно сохранилось и после "прожарки")
потом переключаем на "**" - остываем мин 5
потом отключаем сетевой и ждем остывания минимум минут 30-40 (я пошел спать и конструкция стояла до утра)

утром собрал все. намазал дешевой КПТ-8 и просто запустил винду (дрова стояли).
все стартонуло с превого раза без каких либо проблем.
прогрев бубликом показал стабильную работу хоть и Темпа высоковата учитывая, что СО установлена напрямую на кристал без Хетспреда (90град - горяче даже как для Соника)

буду искать нормальную термопасту

Ребята, всем спасибо за неравнодушие, советы и участие в удачном востановлении.

ЗЫ: время покажет насколько удачна прожарка БезСвинцового припоя утюгом.
для себя понимаю, что вполне вероятно, что уже даже через месяц потребуется нормальное запикание при Тем.300+ с применением флюса
ЗЗЫ: Эксперемент считаю удачный, а опыт ценным :super:

GIGABYTE RX580 8gb
SSD KingDian S280 480gb
noName 400w x2

Junior
Обладатели 560 ti 2gb от msi, не могли бы вы написать обороты кулеров при 100% нагрузке?

Junior
Всем привет. Скажите, кто является несчастным обладателем 560ти, в последних версиях драйверов карта работает стабильно, или все теже СЭ и "драйвер не отвечает"? Сижу на 314.22 - все, которые ставил после - нестабильны, но уже более года дрова обновлять не пробовал. Всем заранее спасибо за помощь. Возможности сменить видеокарту сейчас нет, а новые игры - все требуют обновленных драйверов. От этого все мои проблемы.

Member
Iorveth писал(а):
Всем привет. Скажите, кто является несчастным обладателем 560ти, в последних версиях драйверов карта работает стабильно, или все те же СЭ и "драйвер не отвечает"? Сижу на 314.22 - все, которые ставил после - нестабильны, но уже более года дрова обновлять не пробовал. Всем заранее спасибо за помощь. Возможности сменить видеокарту сейчас нет, а новые игры - все требуют обновленных драйверов. От этого все мои проблемы.

была таже проблема с пол года-год назад.
именно на 314.22 все ок, а на более новых спонтанная нестабильность - можно было в игры нормально играть по пол дня, а могла за пол часа трижды зависнуть.
на рабочем столе (в 2д) - теже симптомы.
тогда проблема ушла после переустановки винды (купил ССД, накатил чистую ось с нуля и дрова поставил последние/свежие - и все заработало)
сейчас на последних дровах сижу (350.12) - все ок.

GIGABYTE RX580 8gb
SSD KingDian S280 480gb
noName 400w x2

Junior
Здравствуйте столкнулся с проблемой. Карточка фирмы MSI с СО - Twin Frozr II. После 2х лет использования сломались кулеры, точнее 1 барахлил,а на втором отломалась лопасть и после недели гудежа, он выпал. После пытался реанимировать хотя бы 1 кулер (собрал 1 из 2х) "Гайд по ремонту нашел в интернете" подключал но он не заработал. Заказал новые, присоединяю их к разьему питания они все равно не работают. Померял питание на СО, вроде как подается в размере 8 В,но на кулерах указано 12 В, ток не мерял. Чип рабочий с ним вроде как проблем нету. Карта монтировалась аккуратно, не задевал платой ничего,не падала и механических повреждений на карте нет. Мог ли я спалить в карте системы питания СО, подключая псевдореанимированный кулер? Распайка кулера была сделана верно, + с - и землей перепутать не мог. Спасибо за внимание.

Member
Vecsill там шим управление (и подключить надо все 4пин) 3пин работать на будет

проще снять кожух и поставить обычные вентиля 92мм - регулировать вручную или от матери.

Junior
Dart-s писал(а):
Vecsill там шим управление (и подключить надо все 4пин) 3пин работать на будет

проще снять кожух и поставить обычные вентиля 92мм - регулировать вручную или от матери.

Да я этим я знаком что система питания СО 4пин, новые кулера идентичны старым, также 4х пиновые.Скорее всего тоже думаю придется делать СО от матери.

Member
установил дрова 350.12
через какое то время, карта начинает грузиться от 50 до 100%. вентиляторы молотят на всю, и соответственно греется будь здоров.
до этого стояли 323 вроде бед не знал.

UPD: залез в диспетчер. оказалось грузит проц некий процесс mdm
прошел в папку. некие CL файлы с названиями ******coin..
Похоже я майнер подцепил. но кроме пираточки гта ничего не ставил. вот те раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 792 из 825<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа