В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Откуда: Запорожье UA
Спасибо. 306 драйвер поставил, но результат тот же. Синий бсод с той же ошибкой. Есть еще что можно проверить? Сам то вижу два варианта - шить или греть. В затеи шить биос, целесообразности не вижу. Греть в духовке - ваще крайний вариант, "очкую".
Member
Проблема проявила себя в 2д при просмотре ютуба. А сейчас не 2д/ни 3д не работает - т.к. (писал) при установке дров - бсод син.экран вместо приветствия виндовс.
Привет всем!Недавно снимал крышку у GPU и как оказалось сбил два маленьких конденсатора,пробный запуск показал что появились артефакты,связано ли это с кондерами или мож я ещё в каком то месте накосячил? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Toha72 писал(а):
заметил, что когда снимал компаунд местами процарапал текстолит до медного основания, это тоже влияет на работоспособность видеокарты?
Если обрыв токоведущей дорожки не произошел, то не влияет. Артефакты появились из-за отвала чипа, имхо. Когда была снята СО, теплораспределительная крышка вследствие снятия давления приподнялась, и выгнулась печатная плата. Поскольку гпу до того держался на "ниточке", снятие давления на гпу эту "ниточку" оборвало, чип и отвалился.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Артефакты появились из-за отвала чипа, имхо. Когда была снята СО, теплораспределительная крышка вследствие снятия давления приподнялась, и выгнулась печатная плата.
То есть по-вашему снятие со с видеокарты приводит к отвалу чипа?
Member
начинаем реанимирование.
находим в ящике с инструментами валяющийся/снятый хедспред и просто "накрываем" ядро, дабы защитить от прямого контакта с утюгом/от мех.повреждений и для более равномерного распределения тепла по всей подложке (имхо)
примерка на "холодную", и проверка на устойчивость конструкции: #77
смотрим, чтоб подошва утюга не соприкасалась с др.элиментами платы: #77 #77
проверяем плоскость соприскосновения, нет ли перекосов утюг/хестпред: #77
"конструкция" собрана так, чтоб для ее включения/выключения даже не шивелился провод утюга, дабы исключить даже малейшую вероятность сдвига (т.е. подключенко через сетевой фильт/кнопку, находящуюся в 1,5м от стола/утюга).
щелкаем на сетевом на "включить" на утюге настроен 1-й режим (одна звезда "*") - 3мин греем нежно переключаем на режим два - "**" - 3 мин греем преключаем на максимум - "***+" - греем минут 15-20 #77
на ВК, припой как я понимаю "без свинцовый", поэтому визуально шарики полностью и не расплавились/чип не осел (на фото видно, что расстояние между текстолитом чипа и текстолитом ВК где то 0,5мм - оно сохранилось и после "прожарки") потом переключаем на "**" - остываем мин 5 потом отключаем сетевой и ждем остывания минимум минут 30-40 (я пошел спать и конструкция стояла до утра)
утром собрал все. намазал дешевой КПТ-8 и просто запустил винду (дрова стояли). все стартонуло с превого раза без каких либо проблем. прогрев бубликом показал стабильную работу хоть и Темпа высоковата учитывая, что СО установлена напрямую на кристал без Хетспреда (90град - горяче даже как для Соника) #77 #77
буду искать нормальную термопасту
Ребята, всем спасибо за неравнодушие, советы и участие в удачном востановлении.
ЗЫ: время покажет насколько удачна прожарка БезСвинцового припоя утюгом. для себя понимаю, что вполне вероятно, что уже даже через месяц потребуется нормальное запикание при Тем.300+ с применением флюса ЗЗЫ: Эксперемент считаю удачный, а опыт ценным
Всем привет. Скажите, кто является несчастным обладателем 560ти, в последних версиях драйверов карта работает стабильно, или все теже СЭ и "драйвер не отвечает"? Сижу на 314.22 - все, которые ставил после - нестабильны, но уже более года дрова обновлять не пробовал. Всем заранее спасибо за помощь. Возможности сменить видеокарту сейчас нет, а новые игры - все требуют обновленных драйверов. От этого все мои проблемы.
Member
Iorveth писал(а):
Всем привет. Скажите, кто является несчастным обладателем 560ти, в последних версиях драйверов карта работает стабильно, или все те же СЭ и "драйвер не отвечает"? Сижу на 314.22 - все, которые ставил после - нестабильны, но уже более года дрова обновлять не пробовал. Всем заранее спасибо за помощь. Возможности сменить видеокарту сейчас нет, а новые игры - все требуют обновленных драйверов. От этого все мои проблемы.
была таже проблема с пол года-год назад. именно на 314.22 все ок, а на более новых спонтанная нестабильность - можно было в игры нормально играть по пол дня, а могла за пол часа трижды зависнуть. на рабочем столе (в 2д) - теже симптомы. тогда проблема ушла после переустановки винды (купил ССД, накатил чистую ось с нуля и дрова поставил последние/свежие - и все заработало) сейчас на последних дровах сижу (350.12) - все ок.
Здравствуйте столкнулся с проблемой. Карточка фирмы MSI с СО - Twin Frozr II. После 2х лет использования сломались кулеры, точнее 1 барахлил,а на втором отломалась лопасть и после недели гудежа, он выпал. После пытался реанимировать хотя бы 1 кулер (собрал 1 из 2х) "Гайд по ремонту нашел в интернете" подключал но он не заработал. Заказал новые, присоединяю их к разьему питания они все равно не работают. Померял питание на СО, вроде как подается в размере 8 В,но на кулерах указано 12 В, ток не мерял. Чип рабочий с ним вроде как проблем нету. Карта монтировалась аккуратно, не задевал платой ничего,не падала и механических повреждений на карте нет. Мог ли я спалить в карте системы питания СО, подключая псевдореанимированный кулер? Распайка кулера была сделана верно, + с - и землей перепутать не мог. Спасибо за внимание.
установил дрова 350.12 через какое то время, карта начинает грузиться от 50 до 100%. вентиляторы молотят на всю, и соответственно греется будь здоров. до этого стояли 323 вроде бед не знал.
UPD: залез в диспетчер. оказалось грузит проц некий процесс mdm прошел в папку. некие CL файлы с названиями ******coin.. Похоже я майнер подцепил. но кроме пираточки гта ничего не ставил. вот те раз.