Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25592 • Страница 792 из 1280<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 1280  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Advanced member
A224 писал(а):
а у кого самые дешёвые 16 гигов? у интела?

7600XT. Не трогайте пока интел, пусть дальше драйвера пилят.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Для 4060 и тп 8 линий PCI-E откровенно мало только на 2 версии. С другой стороны у системы на 2 версии мало будет вообще всего а не только линий.

Member
Фото: 3
Если бы был выбор между 4060ти с 16гигами, я бы точно доплатил до 4070.

Member
Свидетелям "8Гб для 4060 мало, лучше 3060" напомню, что у 3070 8Гб. Вы точно уверены, что 3060 с 12Гб быстрее 3070 с 8Гб?
Свидетелям "8Гб мало, надо брать 4070 с 12Гб". А вы ядро сравнивать не пробовали? Количество блоков? Частоту ядра и ПСП? Вы не забывайте, что память не работает сама по себе а в связке с ядром. Если вы попытаетесь игры последнего поколения в 4к запустить со всеми красивостями, то 4060 захлебнется не из-за того что памяти не хватит а из-за того, что само ядро не вывезет. А вот 4070 как раз может памяти не хватить хоть ее там и больше. Это не значит, что 4070 будет работать медленнее, а только лишь то, что результат будет одинаково неиграбильный, но по разным причинам и качество картинки все равно придется снижать.

Member
Фото: 686
HaxyxoJIb я вегу поменял главным образом из-за того что было мало 8 гигов
так-то я ей был доволен. ну правда речь про 2560x1440 много уже где стало не хватать

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
зато когда брал все зелёные в один голос кричали: да они никогда тебе не пригодятся эти 8 гигов...
так что не в коем случае нельзя сейчас брать 8 гигов

Member
Ovalnekrug писал(а):
Если бы был выбор между 4060ти с 16гигами, я бы точно доплатил до 4070.

Ага... логика. Это сейчас все обладатели 3060ti и 3070 должны скидывать свои карты и менять на 3060 с доплатой. Ну и что , что ядро слабее и память медленнее. Зато памяти больше. Возвращаемся во времена когда производители впаривали откровенно трешовые видеокарты на слабых ядрах с неоправданно большим объемом заведомо медленной памяти. Тогда еще можно было в требованиях к игре указывать именно объем видеопамяти и хомячки думали, что условная Radeon 9600XT на 256Мб будет не хуже Radeon 9800pro. И потом был подобный треш, правда чаще не от nVidia или AMD а от вендоров, который под слабый чип лепили нестандартный текстолит с двойным-четвертным объемом памяти, урезанной в хлам по частотам из-за чего в производительности они уступали тем же слабым картам с вдвое-вчетверо меньшим объемом памяти.

Junior
Халлоу, форумчане.
Парни, подскажите, имея в пользовании систему на проце I5 2500K, 24gb оперативы, видяхе GTX1050 - имеет ли смысл замахиваться на современную 3070/4060 или с такой системой смысла нет? Шарил Барахолку, но друг предложил RTX2060 по вкусной цене, вот думаю теперь...
Играю только в EVEOnline, захотел моник ширик 30-32 дюйма и играть на 2К, но подсказали, что мою видюху тогда выкинуть надо.

Member
Choock писал(а):
с такой системой смысла нет

Сам себе и ответил.

Member
Фото: 0
Choock писал(а):
Играю только в EVEOnline, захотел моник ширик 30-32 дюйма и играть на 2К, но подсказали, что мою видюху тогда выкинуть надо.

процессор туда же в таком случае :-)

Member
но если информация в профиле верна
Цитата:
MSI GF GTX 1050

тогда я понимаю почему ты такое говоришь
то что ты говоришь - неверно. ты дезинформируешь людей

Member
A224 писал(а):
HaxyxoJIb я вегу поменял главным образом из-за того что было мало 8 гигов
так-то я ей был доволен. ну правда речь про 2560x1440 много уже где стало не хватать

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
зато когда брал все зелёные в один голос кричали: да они никогда тебе не пригодятся эти 8 гигов...
так что не в коем случае нельзя сейчас брать 8 гигов

На что? На 3060? И что 3060 в 2к много тянет?
Еще раз. Это бред брать заведомо более медленную карту ради лишней памяти. Я не говорю, что много памяти это плохо. Я говорю о балансе ядра и памяти. Важна мощность ядра. Важна частота памяти и шина. Важен объем памяти. 4060 более-менее сбалансированная карта. Порезанная, но сбалансированная. Отказываться от 4060 ради 3060 можно только если последняя заметно дешевле. Ну или у вас какое-то специфическое приложение требовательное к объему памяти и не требовательное к ядру.

Advanced member
GT710-740 c 4ГБ DDR3 до сих пор существуют. :D Особенно весёлые карты на вечном GF108...

Member
HaxyxoJIb писал(а):
На что?

на то что в профиле
HaxyxoJIb писал(а):
На 3060?

нет. непонятно откуда такой вывод
HaxyxoJIb писал(а):
брать заведомо более медленную карту ради лишней памяти

в идеале надо брать более быструю и с большей памятью
а там уже нюансы...

Advanced member
Choock писал(а):
Играю только в EVEOnline

Зачем в симуляторе табличек мощная карта? Она даже на 1050 будет в 2к работать, может только настройки чуть подрезать.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
что у 3070 8Гб. Вы точно уверены, что 3060 с 12Гб быстрее 3070 с 8Гб?

У меня была 3070. И да, в некоторых играх 8 мало в 2к, в фхд терпимо - в большинстве случаев в фхд действительно настройки один фиг вниз крутишь, т.к. и сам чип не тянет
Но то 3ххх серия. На 4ххх серии же есть неплохая опция - FG. Так вот для неё нужна память (плюс 1-2 гига потребление), и именно поэтому я бы даже для фхд выбирал минимум 12 гб. Но если прям хочется 8гб карту (нет денег или там сборка специфическая ITX), то снижая настройки поиграть можно в любую игру само собой сегодня, и думаю ближайшие 2-3 года тоже в фхд/2к

Member
HaxyxoJIb писал(а):
4060 более-менее сбалансированная карта

и на сколько этого "баланса" хватит? год? потом сливать, брать другую?

Advanced member
A224 писал(а):
в идеале надо брать более быструю и с большей памятью

А ещё иметь неограниченный бюджет и договориться с жабой. Весь рынок всё ещё переоценён, а майнинг опять выгоден.

Member
A224 писал(а):
но если информация в профиле верна
Цитата:
MSI GF GTX 1050

тогда я понимаю почему ты такое говоришь
то что ты говоришь - неверно. ты дезинформируешь людей

Если это в мой адрес, нет. У меня сейчас MSI 4060ti Ventus.
И да, я довольно долго выбирал смотря тесты и они показывали, что 3060<3060ti<3070. А младшие 4ххх карты примерно на ступень выше младших 3ХХХ - 4060~3060ti, 4060ti~3070. Плюс минус. Да, есть настройки и игры где одни карты сильнее других, есть наоборот. Ситуации когда 3060 вывозила бы за счет памяти очень редки и не оправдывают в целом более слабое ядро.
И да, 12Гб на 3060 вообще не то же самое что 12Гб на 4070S. Там где вторая будет показывать хороший результат первая давно сдохнет тупо из-за более медленных ядра и памяти и никакой объем не спасет. и 4060TI 16Гб мало где заборет 4070S по той же причине.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
npa4ka писал(а):
HaxyxoJIb писал(а):
что у 3070 8Гб. Вы точно уверены, что 3060 с 12Гб быстрее 3070 с 8Гб?

У меня была 3070. И да, в некоторых играх 8 мало в 2к, в фхд терпимо - в большинстве случаев в фхд действительно настройки один фиг вниз крутишь, т.к. и сам чип не тянет
Но то 3ххх серия. На 4ххх серии же есть неплохая опция - FG. Так вот для неё нужна память (плюс 1-2 гига потребление), и именно поэтому я бы даже для фхд выбирал минимум 12 гб. Но если прям хочется 8гб карту (нет денег или там сборка специфическая ITX), то снижая настройки поиграть можно в любую игру само собой сегодня, и думаю ближайшие 2-3 года тоже в фхд/2к

А вот теперь прочтите что я писал выше. С чем конкретно вы пытаетесь спорить?
Вы предлаегаете вместо 4060 у которой есть FG, но для него не хватает памяти поменять на 3060, у которой есть память но нет FG?
Вас бы спасла 3060 в 2к с ее 12Гб памяти? Или настройки все равно пришлось бы крутить потому что само ядро слабее и ПСП меньше?

Junior
Agiliter писал(а):
Зачем в симуляторе табличек мощная карта? Она даже на 1050 будет в 2к работать, может только настройки чуть подрезать.

В том то и дело, что ЕВКУ в последнее время сильно накрутили по графону, низкие и высокие настройки как две разные игры. Намного приятнее играть, особенно абиссы фармить, если ты в курсе...

Member
Фото: 1
Лучше отдать предпочтение более быстрому чипу чем объёму памяти. 8гб конечно психологически мало даже в 1080п с другой стороны сбавил одну две позиции в конечном итоге картинка не шибко пострадает, а через два года вы купите другую, ну дольше тупо не кто не сидит.

Member
MadMaxx писал(а):
и на сколько этого "баланса" хватит? год? потом сливать, брать другую?

А на сколько 12Гб 3060 хватит если она со старта медленее по ядру и у нее нет продвинутого DLSS?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25592 • Страница 792 из 1280<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 1280  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа