В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
ancemin писал(а):
Вообще в суперпозишине 40 линейка не блещет, уж не знаю по каким причинам, вот мой 8к к примеру 7350, т.е. 21% в минус от твоей. Это провал, подумал Штирлиц (с), хотя в марке вроде всё хорошо на 40-й, 40+% имеется.
Тест оч любит псп, а кроме 4090 в 40 линейке нет карт с 384 бит шиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
murkok5 Скачал последнюю версию Старфилд, а то у меня была самая первая со старта. сейвов у меня нет, так что если нужно какое то особое место, нужен сейв. записал самый старт игры, со спуска в лифте до взятия лазера. настройки ультра, апскейл отключен. правда качества видео надо примерно 50 мин ждать, пока ютуб в 4к его конвертирует.
Starfield 4K Ryzen 7 7800x3d+RTX 4090
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Последний раз редактировалось Xardazzz 02.04.2024 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Pandas писал(а):
Тест оч любит псп
есть немного, сейчас прогнал из любопытства: +2348 МГц(25700 МГц)-1234 GB/s - 14751 попугай +0 МГц(21004 МГц)-1008 GB/s - 13060 попугаев чип в обоих случаях ~3120МГц
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Грузите видяхи, в ближайшее время будет или дорого или не будет совсем
"Передовые предприятия TSMC по выпуску 3-нм и 5-нм продукции сейчас сосредоточены на юге Тайваня вдали от эпицентра землетрясения, поэтому интересы профильных клиентов компании вряд ли серьёзным образом пострадали." А дорого будет из-за вполне вероятного повышения цен на 5000-ую линейку и дефицит 4000-й.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
А есть какой-то консенсус относительно минимальной безопасной просадки?
Ну типа того: смотришь напряжение просело ниже 11,5-11,6В под нагрузкой, это уже определенно какие-то проблемы с коннектором, нормальный БП так не просаживает.
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
boeng писал(а):
переходник я так понимаю оригинальный от Nvidia? ты уверен что ты воткнул его до конца?
да переходник оригинальный который с картой шел, сидел плотно на защелке,
tolikmixx писал(а):
Напряжение на линии 12vhpwr, не мониторил вообще?
ну как же, мониторил конечно время от времени, в основном было 11.9-11.8v
boeng писал(а):
а как ты понял что провод поплыл? запах был?
вообще ни запаха ничего, понял когда посмотрел напряжение при нагрузке которое просело до 11.3v
p/s видюха palit gamerook os на которой отгорел пререходник приобретена в конце сентября 2023, есть еще Aourus 4090 ему уже скоро 2 года будет тоже через переходник работает вот ее гонял и при 600вт, и у нее пока тфу тфу с переходником все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
boeng писал(а):
а сколько твоя карта набирает в PR в повседневном разгоне?
В порт ройяль 13200 где то, но это ладно, давай в ларе сравним, будет более понятно на сколько 4080 супер быстрее 3080. Выложу пока свое, прогони тоже в 1080р, в 2к я не смогу, и 2 скрина что бы были понятны настройки.