Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Референс без разгона. Разгонять буду наверное - без фанатизма, чтобы круглогодично без проблем работала. Спасибо, действительно зашью-ка я биос с напругой поменьше...
Добавлено спустя 1 час 5 минут 14 секунд: Уже было зашито 1.06... Сделал 1.03, выиграл градус... ))
судя по всему карту брал с рук... ну тогда снимаем СО и аккуратно срезаем теплораспределитель меняем термопасту (но не на КПТ) собираем проверяем прижим СО и радуемся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Koral99 писал(а):
Что-то мне не нравится план в той части, где про срезание теплораспределителя. ))
если это действительно карта болеющая over 105*c меньше чем за минуту, то тока трепанацией лечится)) есть риск убить, зато при успешном исходе пациент полностью излечивается. Но для начала надо как следует диагностировать, мб там банально контакт с со хреновый?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Koral99 писал(а):
Это из-за жары дикой или что-то не так?
так и есть... недумаю,что брак. у меня раньше тоже не с того, не с сего карта в бублике 100+ набирала, поставил Accelero Xtreme GTX Pro и уже как год забыл что такое высокие темпы.
Koral99 писал(а):Это из-за жары дикой или что-то не так?так и есть... недумаю,что брак. у меня раньше тоже не с того, не с сего карта в бублике 100+ набирала, поставил Accelero Xtreme GTX Pro и уже как год забыл что такое высокие темпы.
Advanced member
На напряжении 1.03в под бубликом набирает 105 градусов за 40 секунд. Выхлопной воздух при этом весьма горяч. В комнате порядка 30-32 градуса. По крайней мере заднюю крышку с видюхи уже снимали и более низкую напругу уже прошивали т.к. было 1.06в.
Есть какие-нить отчеты по трепанации? Как быть с контактом если после снятия крышки высота "ядра" ниже, а система охлаждения фулл-кавер? Тупо прижимом? Прокладки под памятью тупо не трогать и ставить на место на них же?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: забыл добавить. Существенно снизил частоту ядра в простое (до 200/400), температура ни на градус...
да ни переживай ты так снятие крышки несложное занятие высота не изменится прокладки оставь стандартные. главное во время срезания не повредить соседние элементы...
Advanced member
Манибек закончился и я сам сказал бывшему хозяину, мол, всё нормально, вопрос закрыт. Только после этого задумался. Так что проблема теперь моя (была).
Новости с фронта: разобрал видюху и обнаружил, что до меня в ней ковырялся кто-то криворукий. Привел в порядок внутреннее убранство, снял крышку с проца, срезал силиконовый герметик (кажись термоклей такой консистенции), на который она была посажена, снял старую термопасту, посадил всё на КПТ-8. Сдуру забыл снять пластиковую крышку радиатора и удалить пыль если таковая окажется.
В результате всё пришло в норму: видюшка в простое сплюнула 10 градусов, а под бубликом жарится всего до 86. Как только аномальная жара спадет, думаю, оба параметра ещё по 10 градусов скинут.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Самое главное забыл: всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Новосибирск
Народ, ктонить пробовал драйвера 257.21?? а то поставив их после 10 минут игры (КОД4) сразу весь экран покрываеться фиолетовыми артами( температура в нормае разгон слабенький 680/1404/2200 , на драйверах 196,21 все ок.
_________________ Продам бонус код на Т127 для WoT 70 р
Member
не стал проверять( сразу на прошлые дрова откатился. И все норм.Просто интересно почему так?можт потому что они разгон по шейдерам перекрывать в дровах начали? Арты были примерно как на 3ем ужасающем скрине из шапки(
Member
Saturn™ писал(а):
KOCT9H, какая у тебя напруга в 3D? у мну так было на 65нм 260ке, когда я ей вшил 1.18V
1.12в ты же мне посоветовал)) было 1.06(ты сказал мало=)), че у тя с аськой? мне надо было спросить чета у тя, а ты не доступен был( и те лс) или уже видюшка свое отживает?((