Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 793 из 902<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
Референс без разгона. Разгонять буду наверное - без фанатизма, чтобы круглогодично без проблем работала. Спасибо, действительно зашью-ка я биос с напругой поменьше...

Добавлено спустя 1 час 5 минут 14 секунд:
Уже было зашито 1.06... Сделал 1.03, выиграл градус... ))

Member
судя по всему карту брал с рук...
ну тогда снимаем СО и аккуратно
срезаем теплораспределитель
меняем термопасту (но не на КПТ)
собираем проверяем прижим СО
и радуемся)

Advanced member
Ясен пень с рук. Что-то мне не нравится план в той части, где про срезание теплораспределителя. ))

Member
Фото: 5
Koral99
Сдавай обратно.

Member
Фото: 0
Koral99 писал(а):
Что-то мне не нравится план в той части, где про срезание теплораспределителя. ))

если это действительно карта болеющая over 105*c меньше чем за минуту, то тока трепанацией лечится)) есть риск убить, зато при успешном исходе пациент полностью излечивается.
Но для начала надо как следует диагностировать, мб там банально контакт с со хреновый?
+ExorcisT+ писал(а):
меняем термопасту (но не на КПТ)

чем тебе КПТ-то не угодила :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Koral99 писал(а):
Это из-за жары дикой или что-то не так?

так и есть... недумаю,что брак. :-) у меня раньше тоже не с того, не с сего карта в бублике 100+ набирала, поставил Accelero Xtreme GTX Pro и уже как год забыл что такое высокие темпы.

Member
HotGuy писал(а):
чем тебе КПТ-то не угодила

много подделок :(
Saturn™ писал(а):
Koral99 писал(а):Это из-за жары дикой или что-то не так?так и есть... недумаю,что брак. у меня раньше тоже не с того, не с сего карта в бублике 100+ набирала, поставил Accelero Xtreme GTX Pro и уже как год забыл что такое высокие темпы.

во и ещё в неё денег вложить красота :D

Заблокирован
Заблокирован
+ExorcisT+,
ну а куда деваться? :-P

Advanced member
На напряжении 1.03в под бубликом набирает 105 градусов за 40 секунд. Выхлопной воздух при этом весьма горяч. В комнате порядка 30-32 градуса. По крайней мере заднюю крышку с видюхи уже снимали и более низкую напругу уже прошивали т.к. было 1.06в.

Есть какие-нить отчеты по трепанации? Как быть с контактом если после снятия крышки высота "ядра" ниже, а система охлаждения фулл-кавер? Тупо прижимом? Прокладки под памятью тупо не трогать и ставить на место на них же?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
забыл добавить. Существенно снизил частоту ядра в простое (до 200/400), температура ни на градус...

Заблокирован
Заблокирован
Koral99 писал(а):
Существенно снизил частоту ядра в простое (до 200/400), температура ни на градус

Darius13 писал(а):
Сдавай обратно.

;)

Member
да ни переживай ты так снятие крышки
несложное занятие высота не изменится
прокладки оставь стандартные.
главное во время срезания не повредить
соседние элементы...

Advanced member
Манибек закончился и я сам сказал бывшему хозяину, мол, всё нормально, вопрос закрыт. Только после этого задумался. Так что проблема теперь моя (была).

Новости с фронта: разобрал видюху и обнаружил, что до меня в ней ковырялся кто-то криворукий. Привел в порядок внутреннее убранство, снял крышку с проца, срезал силиконовый герметик (кажись термоклей такой консистенции), на который она была посажена, снял старую термопасту, посадил всё на КПТ-8. Сдуру забыл снять пластиковую крышку радиатора и удалить пыль если таковая окажется.

В результате всё пришло в норму: видюшка в простое сплюнула 10 градусов, а под бубликом жарится всего до 86. Как только аномальная жара спадет, думаю, оба параметра ещё по 10 градусов скинут.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Самое главное забыл: всем спасибо!

Member
Народ, ктонить пробовал драйвера 257.21?? а то поставив их после 10 минут игры (КОД4) сразу весь экран покрываеться фиолетовыми артами( температура в нормае разгон слабенький 680/1404/2200 , на драйверах 196,21 все ок.

Member
а в дефолте как она себя ведёт?

Member
не стал проверять( сразу на прошлые дрова откатился. И все норм.Просто интересно почему так?можт потому что они разгон по шейдерам перекрывать в дровах начали?
Арты были примерно как на 3ем ужасающем скрине из шапки(

Member
Koral99 писал(а):
Как только аномальная жара спадет, думаю, оба параметра ещё по 10 градусов скинут
ну это мало вероятно ибо контроллер вентиля настроен такую темпу (85гр.) поддерживать, хотя конечно обороты оного снизятся.

Member
а это смотря какой режим работы турбины
прошит в биос)

Заблокирован
Заблокирован
KOCT9H,
какая у тебя напруга в 3D? :-) у мну так было на 65нм 260ке, когда я ей вшил 1.18V

Advanced member
zens Пусть так. Потом один фиг на вентиль пользовательский профиль поставлю.

Member
Saturn™ писал(а):
KOCT9H,
какая у тебя напруга в 3D? :-) у мну так было на 65нм 260ке, когда я ей вшил 1.18V

1.12в ты же мне посоветовал)) было 1.06(ты сказал мало=)), че у тя с аськой? мне надо было спросить чета у тя, а ты не доступен был( и те лс)
или уже видюшка свое отживает?((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 793 из 902<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа