доброго времени провождения разобрал свою 4850 от Гигабайт (Референс) Промазал чип термопастой, и собрал.. В Fur Marke показала максимальную температуру 110градусов, кулер крутиться на максималке... Что делать помогите?
У меня такая же карта от GigaByte, и нагревалась в точности до 110 в играх! Решил заменой охлаждения на Залман ВФ1000, теперь максимум в нагрузке 74 гр. с разгоном. Радиатор на питании от стокового охлаждения отпилил и оставил на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: МО, Лыткарино
подскажите хочу брать Palit Radeon HD 4870 Sonic Dual Edition на сколько она хороша? я видел в инете два варианта с D-SUb и без него. это разные ревизии? чем они ещё отличаются?
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
noobkillerlist Юзал в своё время аналог от Gainward - Golden Sample. У меня была версия с Display Port и двойным БИОС (Normal - 750/3800, Turbo - 775/4000). Карта была очень шумной, поэтому избавился от не и взял нереференс от Sapphire.
Member
noobkillerlist PALIT 4870 Sonic и Gainward 4870 Golden Sample отличаются лишь цветом кожуха СО. ЕМНИП, то у Sonic поначалу был глюк, что обороты одного из вентилей никак не регулировались в зависимости от температуры и он молотил на максимуме. Может в какой-то более новой ревизии он был исправлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
noobkillerlist писал(а):
подскажите хочу брать Palit Radeon HD 4870 Sonic Dual Edition на сколько она хороша? я видел в инете два варианта с D-SUb и без него. это разные ревизии? чем они ещё отличаются?
Отличная карта. Из всех 4870 самая тихая и холодная. Надо искать ревизию в которой оба кулера регулируются. Они не дохнут как первая ревизия и работают тихо. При переключени на второй биос разгонный - карта автоматом выкручивает вентиляторы на максимум. На нормале всё тихо.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
noobkillerlist писал(а):
OLEGA2007 слабоватая система питания. гумно в общем.
Всё там отлично с питанием. Там в отличие от референсов на питании дополнительный радиатор стоит.
Member
Andreika взял 4870 палит дуал соник эдишен #77 вообще мразь не работает монитор не горит ставлю как вторую - винду не дает грузить - после флага экран темный и все в безоп ражиме отображает как 4800 вывод - биос жив, проц мертв? греть?
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу
Member
а если серьёзно? кто что думает? осмотрел - увидел косяк - указанные на рисунке элемент залит какой то толи герметиком, то ли смолой кароч, что то с ним делали что это за элемент? подскажите плиз на сколько он влияет? #77
Member
noobkillerlist Так они и отбражаются в свойствах системы как 4800 (что 4830/4850, что 4870/4890) Тёмный экран после загрузки винды (т.е. музыка запуска есть, а изображения нет) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Брянск Фото: 1
Ребят, прошу помощи! В общем, модифицировал БИОС HD4870 референс на пониженные частоты в режиме 2D (160/900 при напряжении 1,083). В принципе, все отлично, карта холодная, тихая. Но... При воспроизведении некоторых файлов видео с помощью Windows Media Player ,Power DVD теперь наблюдаются артефакты. Некоторые файлы, при которых включается режим UVD (частоты прошил в этот режим 500/900) проигрываются отлично... Что делать?
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Sealxo и гости: 25